ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Июнь, 2000 год        В сильнейшем раздражении он гнал свой мотоцикл по улицам ночного города. Всего неделю дома, и снова его ждет командировка на Кавказ. Обещанный командиром отпуск накрылся медным тазом. Что ж, такая у него работа, и она ему нравится.       Подъезжая к дому, он обратил внимание на девчонку,сидящую на ступеньках располагавшегося на первом этаже здания какого-то офиса. «Маленькая совсем, как ее родители в такое время гулять отпустили? Три часа ночи!» — подумал он, присматриваясь к кутающейся в легкую джинсовую куртку хрупкой фигурке, — «Может, случилось что?» — с этими мыслями он припарковал свой байк чуть в стороне от девочки и, не желая пугать, не спеша подошел к ней.       Девочка вздрогнула и начала озираться по сторонам в поисках путей отступления, но их не было — крыльцо, на ступеньках которого она сидела, было достаточно высоким, а каменные перила и вовсе делали его ловушкой.       Прямо на нее шел, нет… надвигался крупный мужчина в черном. От страха девочка забилась в угол, прикрываясь небольшим рюкзачком, и начала мысленно прощаться с жизнью.       — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — подходя к крыльцу и останавливаясь на нижней из десятка ступеней, сказал он, давая девочке возможность рассмотреть себя в свете уличного фонаря.       Девочка молчала, затравленно глядя широко раскрытыми глазами на стоящего перед ней мужчину - высокий, почти два метра ростом, «косая сажень в плечах», волосы собраны в хвост, бородка, черная футболка, подчеркивающая рельефные мышцы, черные джинсы, черная кожаная куртка и черный же мотоциклетный шлем в одной руке. Взгляд темных глаз уверенный и… добрый.       — Что делает юная леди в столь позднее время, в столь неподходящем месте? — еще раз сделал попытку заговорить он.       — А вам-то что? Идите куда шли! — дрожащим голоском ответила девочка.       — Ну, знаешь… я-то уйду, да вот следующий дяденька может не таким безопасным оказаться, — усмехнулся мужчина, — Меня Сергеем зовут, живу в этом доме. Не бойся, не маньяк.       С минуту она смотрела на Сергея, решая можно или нет ему доверять, — «Вроде не маньяк, хотел бы — уже бы убил», решила она.       — Таня, - хриплым от страха голосом прошептала девочка.       — Вот и познакомились! — обезоруживающе улыбнулся Сергей, медленно поднимаясь по ступенькам и останавливаясь перед сидящей в углу девчонкой, протянул ей руку, — не сиди на холодном, простынешь.       Таня робко подала ему руку и Сергей поднял ее с пола, получая возможность как следует рассмотреть - тоненькая, хрупкая, особенно на фоне крупного Сергея, едва достающая ему до груди девушка, длинные темные волосы собраны в хвост, светлые джинсы и джинсовая куртка, легкие кроссовки, рюкзачок. Типичный подросток - лет пятнадцать, не больше. В неярком свете фонаря большего рассмотреть не удалось, но и увиденное было приятно глазу.       - Тебе не пора домой, Танюшка? - как можно мягче спросил Сергей девушку, - Родители волнуются, наверное?       - Не пора! - резко отвернувшись и опираясь руками на широкий парапет крыльца зло ответила Таня, - Я туда не вернусь!       Сергей молча встал рядом, рассматривая девчонку боковым зрением, еле заметно усмехнулся, но увидев как судорожно она обхватила себя руками и задрожала то ли от нервов, то ли от легкого порыва ветерка, молча снял свою куртку и накинул на плечи Тани. От неожиданности она вздрогнула и посмотрела на Сергея своими огромными, то ли серыми, то ли голубыми глазищами, в которых стояли слезы.       - Я не настаиваю, но если надо выговориться - готов выслушать, - мягко произнес он.       - Да тут и рассказывать нечего, - грустно улыбнулась Таня, снова отворачиваясь и думая стоит или нет посвящать в свои проблемы этого незнакомого, но располагающего к себе мужчину. "Сколько ему лет? Наверно около тридцати. Симпатичный", - думала Таня, невидящим взглядом уставившись в стену соседнего дома. - Меня выгнала из дома родная мать.       - Что же ты такое натворила, девочка? - усмехнулся Сергей, не поворачивая головы, чтобы не смущать начавшую говорить Таню.       - В том-то и дело, что ничего! Обычное недоразумение... - грустно проговорила девушка. Маме подруга наплела что я беременна, а это не так... У меня и парня нет...       - Вот как... Сколько же тебе лет, ребенок?       - Не поверите - не пятнадцать, как вы, скорее всего, подумали... Мне завтра... сегодня исполнится восемнадцать.       Сергей удивился - девчонка совсем не выглядела на восемнадцать.       - Поздравлять тебя еще рано. А с чего мамина подруга решила что ты беременна?       - Да если б я знала! - с горечью воскликнула девушка, - У меня даже мыслей нет, откуда она это взяла! А мама... мама меня даже слушать не стала - сказала что я позор семьи и чтобы я убиралась на все четыре стороны... - совсем тихо прошептала девушка и Сергей услышал тихие всхлипывания.       - Таня, птичка, ты же понимаешь, что это эмоции? Мама уже сто раз передумала и волнуется за тебя. Тем более, она уверена что ты беременна. Давай я отвезу тебя домой?       - Нет! Хоть куда пойду, только не домой! - крикнула девушка.       - Ну что ж, оставить я тебя тут не могу, домой ты не хочешь, а хоть куда - могу предложить тебе выспаться у меня дома, а утром подумаем, как решить твою проблему. Пойдем, - он положил руку Тане на плечи и тут же почувствовал как она напряглась.       - Я не пойду к вам, вдруг... - начала вырываться она.       - Не бойся, у меня тебе угрожает только горячий чай и спокойный сон, в отличии от улицы. Иди вон к тому подъезду, а я пока поставлю своего коня на парковку, - Сергей говорил спокойно и уверенно. Как в тумане, на негнущихся ногах Таня подошла к подъезду, готовая к любому раскладу, но почему-то этому мужчине хотелось верить.        Сергей с облегчением увидел что девушка ждет его у подъезда, - "Слава Богу, а то совсем нет ни сил, ни желания искать ее по окрестностям, а бросить совесть не позволит", - и прибавил шаг, опасаясь что она передумает и сбежит. Остановившись в паре шагов от нее, он ясно видел ее испуг и обреченность.       - Таня, прежде чем мы зайдем в подъезд, я хочу чтобы ты поняла - тебе ничего не угрожает и в любой момент ты можешь уйти.       Таня только кивнула, не в силах спорить. Сейчас ей хотелось только в тепло и спать. И будь что будет. Она повернулась лицом к двери, без слов показывая что готова идти за Сергеем.              

***

             - Заходи, будь как дома, - улыбнулся Сергей, открывая двери в квартиру и пропуская Таню вперед.       Зайдя в квартиру, Таня осмотрелась в гостиной – стандартный набор мебели, фотографии на полках, уютно.       - Тань, ты голодная? Разогревать еду или сразу спать пойдешь? – крикнул с кухни Сергей вырывая неожиданную гостью из размышлений.       - Спасибо, мне бы чай, если можно, и спать, - проходя на кухню ответила девушка.       - Садись, сейчас будет чай, - улыбнулся Сергей и щелкнул кнопкой на чайнике.       - Сергей… - несмело начала Таня, и замолчала, не зная как продолжить.       - Да? – садясь напротив девушки он приготовился слушать.       - А сколько Вам лет? – поднимая глаза на сидящего напротив мужчину спросила Таня.       - Двадцать восемь. Сергей Михайлович Майский, не женат, детей нет. Майор спецназа ГРУ, сейчас в отпуске, - выдал основную информацию о себе Майский, понимая, что это то, о чем девушка хотела, но не решалась спросить, - теперь твоя очередь рассказывать, Татьяна.       - Татьяна Михайловна Белая, восемнадцать лет. Закончила школу. Мастер спорта по стендовой стрельбе. Собираюсь поступать в Университет МВД, - она замолчала, грустно усмехнулась и продолжила, - стоит добавить, наверное – БОМЖ.       Сергей взял Танины руки в свои, крепко сжал и сказал:       - Все образуется, Танюшка. Мама просто вспылила. Пей чай, я пока тебе в спальне постелю. Если все еще боишься – двери там закрываются.       Он ушел в комнату и вернулся минут через десять с большим полотенцем и футболкой в руках.       - Держи, душ прямо и направо по коридору, а дальше спальня. Устраивайся, я пошел спать – день был тяжелый.       - Спасибо, - прошептала Таня поднимаясь с диванчика.       Зайдя в душ, Таня закрыла двери, проверила надежность замка – «Дурочка, в случае чего, его этот замочек не остановит!» - она разделась и с наслаждением встала под горячие струйки – хоть и лето, но ночи еще прохладные, и девушка успела порядком промерзнуть. Постепенно ее мысли вернулись к вечернему скандалу дома.       Таня пришла домой в приподнятом настроении - завтра у нее День рождения, ей исполнится восемнадцать лет! Завтра будет вечеринка с друзьями, все уже готово.       - Мам, я дома! – весело воскликнула девушка, оповещая о своем присутствии.       В прихожую вышла невысокая стройная женщина, мама Тани, Вера Брониславовна. Девушка сразу заметила, что мама раздражена.       - Что-то случилось, мам? – спросила Таня и прошла на кухню.       - Ты еще спрашиваешь? – резко взвилась Вера Брониславовна, - Это я у тебя, дорогая, хочу спросить – как так получилось и кто отец?       Таня замерла у открытого холодильника, недоуменно уставившись на мать.       - Мам, ты о чем? Какой отец? Что случилось? Объясни уже нормально! – недоумевала Таня.       - Мне рассказали что ты, дорогая моя, беременна!       У Тани выпал из рук графин с водой.       - Что? Кто эту чушь тебе сказал?- засмеялась девушка, - Мам, это бред! Я не беременна!       - Проститутка малолетняя! Говори, кто отец – я его засужу! А тызавтра же на аборт! Не позволю тебе позорить семью! – продолжала кричать Вера Брониславовна, не пытаясь услышать дочь.       - Лучше ты мне скажи, кто тебе эту чушь сказал, - продолжала улыбаться Таня, которая не верила, что все это происходит на их кухне, что все слова произносит в ее адрес ее всегда спокойная мама.       - Надя видела тебя целующейся с каким-то парнем на улице, он тебя за живот гладил! Проститутка! Не так я тебя воспитывала, чтобы ты мне в подоле принесла! – продолжала гнуть свое старшая Белая.       - Мама, услышь меня! Я не беременна! У меня нет парня! Я ни с кем не целовалась на улице! – крикнула в ответ Таня, надеясь, что мама ее услышит. Но Вера Брониславаовна ее не слышала.       Слово за слово, мать и дочь рассорились так, что после слов «Дрянь, ты меня опозорила, убирайся из дома! Нет у меня больше дочери!» Таня схватила свой рюкзачок и выбежала в слезах из дома. Она до закрытия каталась на метро, а потом долго гуляла по улицам, не зная где оказалась, пока не устала и не села отдохнуть на крылечко какого-то офиса.       Только сейчас до нее стало доходить, как ей повезло, что к ней подошел именно Сергей, а не какой-нибудь отморозок, ищущий приключений и развлечений.       Таня была уверена, что завтра, как и сказал Сергей, все образуется. В конце концов, сходит в больницу и принесет маме справку. Таня усмехнулась и вышла из душа в Сережиной футболке, которая была ей до колена, и, не закрывая двери в спальню, моментально уснула.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.