ID работы: 8874719

Цензуру в сторону!

Гет
NC-17
Заморожен
740
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 720 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 17. Границы дозволенного и день рождения Атанасии.

Настройки текста
      — Я больше не могу, — я выдохлась, кружась в руках мадам Помпидо. Теперь меня обучали не только правилам этикета; в мою размеренную жизнь ворвались уроки танцев и лекции о политике. Боже, я даже экономику изучала с неподдельным интересом, но чтобы танцы мне дались — это кому молиться надо? — Мне нужно съездить в город за подарком принцессы. Будьте добры, закончите мои мучения.       — У Вас все прекрасно получается! — я даже скривилась. Врет и не краснеет. — Надо лишь немножечко прислушиваться к такту!       Да, таким образом, мои уговоры увенчались провалом. Я танцевала с раннего утра и вплоть до обеда. Отныне каждый мой час был расписан, что неимоверно раздражало. Как там Клод говорил? Быть императрицей не сплошное веселье? Да, а я ведь даже намека на него не вижу. Благо, завтра день рождения Атанасии, и мне наверняка дадут отгул. Быть может, я даже с Клодом встречусь. После поцелуя я долго злилась, но в конечном итоге поняла одну ужаснейшую вещь — я к нему неравнодушна.       Буквально вчерашним вечером я выбралась в Рубиновый дворец к Атанасии, и мы мирно беседовали всю ночь. С подачи принцессы я и поняла, что явно питаю к своему суженому нежные чувства. Отвратительно, ужасно, унизительно и глупо… и это далеко не весь перечень чувств, что я испытала, когда признала свое поражение. А поражение ли? Хрен его знает! Главное быть честной перед собой, а Клоду и остальным можно пудрить мозги и дальше. В конце-концов, я ни в чем не уверена. Но ясно одно — своими выходками император подтолкнул меня к самокопанию. Да, даже мысль о том, что я влюблена в этого тирана ужасно огорчала. Что же, разум бессилен перед криком сердца, а потому мне стоило усмирить свои порывы и вдохнуть поглубже. Так или иначе, я не готова подпускать к себе людей противоположного пола. Просто буду вести себя так же, как и до этого позорного осознания. Мой противный характер-то никуда не денется, будь я сто раз влюблена по уши.       — Спасибо, — я расплатилась за товар, с интересом оглядывая упаковочную коробку с огромным красным бантом. — У Вас очень качественные куклы. Добротная работа!       — А у Вас глаза, — я улыбнулась милому мужичку, что с невероятно радушным взглядом провожал меня до дверей.       Неделю тому назад, я заказала в этой мастерской фарфоровую куклу, что полностью должна была повторить образ Атанасии. Я даже заранее узнала, какое платье она наденет в свой знаменательный день, и поспешила сообщить исполнителю, дабы принцесса, при виде своей миниатюрной копии, свалилась от изумления. В хорошем смысле.       Разгуливала я по городу в отличном настроении. Вокруг люди, теплая погода и трепетный шум. Я глубоко вздохнула, представляя момент, когда Атанасия откроет свой подарок. Наверняка же она удивится! Вместо акриловых глаз я попросила сделать кукле топазовые. Конечно, мастер долго препирался, что-то вереща про невыгодную растрату драгоценностей, но ему ведь было невдомек, что я не какая-то там горничная или простолюдинка. Могу себе позволить. Господи, от этих мыслей меня даже на смех пробило.       — Эй! — в меня врезался мальчуган на старом велосипеде. Негодяй молниеносно поднял свой драндулет и оседлал его. Меня же откинуло к подножию какого-то местного ресторанчика, а коробку… где она? Я поднялась на ноги, наблюдая за тем, как быстро смывался бандюган. У того аж пяточки сверкали. Фиг с ним. — Сперва крутить педали научись, а потом уже разъезжай по городу!       — Вот так встреча, — я спохватилась, пропуская через сердце удар. Голос, что доносился где-то сбоку, я проигнорировала. Подарок! Если он упал, кукле хана! — Ты падка на приключения. Этого даже титулом не исправить.       — И Вам здравствуйте, — за мгновение до этого, я хотела обматюкать незнакомца. Но тот оказался очень даже знакомым, да еще и с моей пропажей в руках. — Отныне Вы — мой рыцарь!       — Рад слышать, — собутыльник усмехнулся, но отдавать подарок принцессы почему-то не торопился. Мне показалось, что кареглазый отнюдь не выглядел удивленным. Неужто встреча вовсе не случайная? Он следит за мной, или что? — Может, поужинаем? Я угощаю.       Мужчина кивнул в сторону ресторана, у которого я валялась несколько минут назад. Я нахмурилась, вглядываясь в довольное лицо «друга».       — Я замужем, — вдруг вырвалось из уст. Судя по тому, как мужчина выразился при приветствии, он наверняка был в курсе событий. — Пожалуй, мне не стоит трапезничать с противоположным полом. Я невероятно верная супруга. Тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить.       — Похвально, — иронию брюнет оценил, однако, он спрятал коробку за спину и с усмешкой добавил: — но тебе все равно придется скрасить мое одиночество. В конце-концов, ты теперь моя должница.       — Ой, ясно, — я закатила глаза, и быстрым шагом двинулась к ресторану. Ну не отпустит он меня восвояси, это я знала наверняка. — Закажу все самое дорогое. И еще, если я вернусь во Дворец позже заката — пеняйте на себя.       Мужчина лишь усмехнулся, уверенно ступая за мной. Ресторан оказался весьма просторным, и с довольно интересным интерьером: на стенах весели якоря и чучела морских тварей, а у углов помещения красовались аквариумы с рыбками. Не сложно было догадаться, что баловали повара здесь блюдами из обитателей моря. Ммм, сейчас закажу краба, о котором грезила на свадьбе.       — Почему Вас пустили в город? — вдруг спросил кареглазый, подпирая подбородок кулаком. Я сконфузилась, приподнимая меню на уровень своего лица. Что-то взгляд собутыльника стал уж очень серьезным. Куда подевались его ехидные огоньки? — Неосмотрительно со стороны Его Величества.       — Он не знает, — пролепетала я, глубоко вздыхая. Цены здесь конечно были просто заоблачные! Хорошо, что мужчина сам вызвался платить. — Можно сказать, что я сбежала. Чем меньше заморочек, тем меньше подозрений. Меня ведь никто не знает в лицо.       — Все верно, — выдохнул собеседник, отставив меню на край стола. Ухмылка снова озарила лицо кареглазого, и у меня спал груз с плеч. — Просто будьте предельно осторожны.       — Стараюсь, — хмыкнула я.

***

      Пироженки, гомон, прекрасная принцесса и праздничная атмосфера. Что может быть лучше? Я молча сидела в гостиной, наблюдая за общей обстановкой. Улыбка не сходила с лица ни на секунду, и я снова отпила из бокала белого вина. Жизнь прекрасна, как не посмотри! Вернее, когда не посмотри. Сейчас например, я буквально витала в облаках от счастья! Да, а мне еще в таком хмельном состоянии во Дворец возвращаться… падла.       — Я так устала! — Атанасия плюхнулась ко мне на диван, весело хохоча.       Девочка, что уже успела вдоволь натанцеваться с Розой и с Лили, запыхалась и пристроилась головой у меня на коленях. Быстро же она растет… не успею я и глазом моргнуть, как придет время замуж выдавать. Либо за Лукаса, либо за сыночка Снежка. Ставлю на белобрысого, ибо Лукаса я убью собственными руками, стань он мне зятем. Тьфу, не туда меня занесло…       — Твой подарок самый лучший, мамочка, — мамочка… ма-мо-чка. Пускай мы с Атанасией об этом и договаривались, но нарекание из уст девочки прямо-таки впилось в мое сердце. А ведь у неё не было родителей в прошлой жизни… Боже, я такая сентиментальная и ранимая из-за вина? Не время вешать нос!       — Рада, что тебе понравилось, — я запустила в блондинистую шевелюру пальцы, чувствуя мягкость девичьих волос. Мягко улыбнувшись, я на всякий случай повторила: — С твоим днем, Атанасия.       — Угу, — довольно промычала принцесса.       Спустя несколько часов, меня проводили во Дворец императора, и праздник закончился официально. Ступала я по пустующим коридорам босиком, придерживая в руке, натирающие мизинцы, балетки. Не знаю зачем и почему, но я остановилась у мансарды, и пораскинув остатками мозгов, решила подышать свежим воздухом. Отчего-то мне стало грустно. Конечно, я и раньше размышляла над прошлой жизнью Атанасии, однако, сегодня до меня наконец дошло: я могу сделать ее счастливой. Ну, не конкретно я… Да, МЫ все можем сделать ее счастливой. Принцесса родилась гораздо позже меня, и у нее еще все детство впереди. Я даже допускаю мысль, что она действительно может воспринимать меня как мать или хотя бы как старшую сестру. У нее есть все шансы начать прекрасную жизнь, а не игру на выживание.       — Вот блин, — я ударила себя по лбу, нахмурившись. Вот люблю я себе подпортить настроение своими ночными думами! Нет бы завалиться спать и заснуть счастливой, но куда уж там! Мне ведь обязательно нужно пострадать или пожалеть кого-то. — Топай спать. Живо!       Я пригрозила себе пальцем, а затем усмехнулась. Кажется, алкоголь сделал свое дело, и теперь я вынуждена витать в облаках. Интересно, а чем занят Клод? Наверняка пьет без устали, вспоминая леди Диану. А ведь она действительно была удивительна. Хоть я лично ее и не знала, в голове при упоминании танцовщицы всплывали лишь хорошие мысли. Утонченная, нежная, да еще и отважная. Она простилась со своей жизнью, даря ее чаду. Воистину невероятная женщина!       — Добрый вечер, — мысленно восхищаясь незнакомкой, я доковыляла до комнаты Клода. Представляю, как ему хреново. Да и мне не лучше, почему бы нам не выпить вместе? — У Вас хорошая выпивка, а у меня плотная жилетка. Поможем друг-другу?       Я аккуратно пробралась в спальню мужчины, чувствуя на себе удивленный взгляд. Мне не хотелось оправдываться, а потому я молча опустилась на синий диван, что находился напротив голубоглазого. Разглядывая «богатство» императора, я тихо цокнула. Коньяк. В основном остался только он.       — Что ты здесь забыла? — безразлично поинтересовался блондин, одаривая меня отрешенным взглядом. Бабочки в моем животе окончательно сдохли, но не в этом была суть. Мне хотелось забыться хотя бы на мгновение. Воспоминания о прошлой жизни тоже ворвались в голову некстати.       — Не хочу пить в одиночестве, — вдруг соврала я и слегка улыбнулась. — Знаю, Вам сейчас нужны тишина и покой. Так вот, я буду «тишина». Просто могила!       Кажется, мои слова устроили императора, раз тот пригубил напиток, протяжно выдыхая. На самом деле, это грустно, вспоминать о любимой в гордом одиночестве. Сейчас Клод казался мне простым человеком. Ему больно, и он приглушает этот душевный порыв спиртом. Пускай не в полной мере, но я понимаю его чувства.       — Я тоже убегаю от прошлого, но часто вспоминаю о нем, — я подогнула под себя ноги, подхватив с кофейного столика вскрытую бутыль. Ну вот, мое обещание кануло в лету. Бывает, столько всего намолчишь, что рот открывать уже просто опасно, но у меня все наоборот. Сегодня — точно. Он сейчас прогонит тебя взашей, заткнись, Антон. — Оно как кошка, что скребется за дверью. Знаю ведь, что опять нагадит, и все равно…       В ответ — тишина и неподвижный взор. Ну, уж лучше так, чем ругань. Я, не поднимая головы, принялась покачиваться на месте. Пришлось испить коньяка прямо из горлышка. Не очень женственно, ну и хрен с ней, с этой женственностью. Перед тем, как положить тяжелую голову на колени, я тихо выругалась. Резкий жар обжег горло, но я мужественно вытерпела горькое наваждение и успокоилась. Глядя на руку, в которой я все еще придерживала свою обувь, я мысленно усмехнулась, и откинула ее в сторону.       Император зашевелился, но лишь для того, чтобы налить себе еще выпивки. Не думала, что скажу это, но в комнате витало уютное молчание. Я даже довольно улыбнулась, нахваливая себя за то, что не побоялась сюда завалиться.       Мы с Клодом в одной лодке, однако, у него есть все: провизия, оружие и даже спасательный круг в лице Атанасии. У меня же есть только весла. Вот и приходится молча грести, полагаясь на позитив. Что за странные мысли? Рассматривая орнамент коврика, что красовался под кофейным столом, я полностью расслабилась, время от времени вкушая крепкий напиток.        Порой я не могу найти объяснение своим поступкам, а потом вспоминаю, что дура и все становится на свои места. Хотя, дуракам везет, а со мной что? Или мне все же отчасти повезло? Да, в каких-то моментах — точно. Я императрица, наследница престола великой страны, и жена самого красивого, пускай и жестокого мужчины в Обелии. А еще я влюбленная размазня. Да, совершенно точно: я влюбилась. Иначе какого хрена я торчу здесь, разделяя его муки? А ведь Клод об этом даже не просил. Да и к тому же, ему навряд ли стало легче.       — Расскажи о прошлой жизни, — холодно выдал мужчина, когда я решила сменить положение тела. Теперь я лежала на диване, положив голову на подлокотник. Ноги свободно свисали, но это меня не особо заботило.       Он просит рассказать о прошлой жизни? Серьезно? Я кинула удрученный взгляд на мужчину, а тот в ответку посмотрел на меня с неким пренебрежением. Полагаю, это была не вежливая просьба. Скорее требование или приказ.       — Я родилась в мире, где нет даже намека на магию, — сухо вырвались слова из уст. Я сложила руки на животе в замочке, и уставилась в белоснежный потолок с золотой отделкой по углам. В такой позе обычно хоронят. — В принципе, я не сильно изменилась с момента перерождения, однако, прежняя жизнь не казалась мне такой же красочной, как в этом мире. Здесь мне нравится больше.       — Почему? — монотонно спросил голубоглазый. Мой рот приоткрылся в удивлении, а брови взмыли вверх. И что это за ночь откровений? Ему это действительно интересно, или на него давит тишина?       — Люди здесь добрее, — это первое, что пришло мне в голову. Раскачивая ногой туда-сюда, я погрузилась в размышления. — Перспектив больше, да и живется в общих чертах спокойнее. Нет ощущения, что тебя угнетают. Никто не навязывает мнение, что если оступишься, то тебя обязательно ждет провал. Людям свойственно ошибаться, здесь это не чревато полным крахом. И еще, накладывать на себя руки не хочется, в какой бы ситуации я не оказалась.       Я перевернулась на левый бок, уткнувшись носом в синий бархат дивана. Сейчас я могла выглядеть на порядок грустнее, нежели обычно, поэтому спрятать свою кислую мину — неплохая идея. Мне бы не хотелось показаться Клоду жалкой или что-то в этом роде. Он прямо сейчас скорбит, но выглядит довольно собранным. Не мне здесь нюни распускать.       — Раз все устраивает, с какой стати возвращаешься в прошлое? — я округлила глаза, и резко развернулась к мужчине. Я расслышала в голосе императора нотки упрёка. Почему он спрашивает об этом? Что он хочет услышать?       — Это происходит случайно, — вдруг выдала я, с опаской оглядывая супруга. Клод откинулся на спинку дивана, а затем выпустил из рук пустой бокал. Тот с глухим звуком разбился на мелкие крупицы стекла. Я аж протрезвела. — Шар сам выбирает, куда мне отправляться.       — Не шар выбирает, а сердце, — отрезал блондин, слегка нахмурившись. Да что его не устраивает?! Нормально же пили. Лучше бы и дальше помалкивали в тряпочку. — Если снова вздумаешь исчезнуть, не прельщайся надеждой, что тебе безвозмездно сойдет это с рук.       — Угрожаете? — я даже ошалела. С чего вдруг прыскать ядом?       — Предупреждаю.       Я молча продолжила распивать коньяк, прокручивая фразу голубоглазого раз за разом, а потом махнула рукой на этот казус. Какой смысл принимать близко к сердцу то, что можно послать в задницу?       — Вы меня искали? — и вдруг, меня осенило: что значит «снова исчезнешь»? Может, он после моего внезапного появления в прошлом, пытался отыскать пропащую нахалку? Кажется, я хорошего о себе мнения. Забавно.       — Нет, — выдохнул блондин, сверкнув своими топазами. Знаете, даже эти драгоценности были далеки от красоты королевской генетики. Глаза Клода и Атанасии — что-то из ряда вон выходящее. — Поиски завершились, так и не начавшись. Твоего лица я не запечатлел, да и гостью из Атланты во всем Дворце не сыскали.       — Вот оно что, — все-таки искал, но зачем? Вот же изворотливый человечишка! Когда надо, один фиг ответит конкретно. — Зато платье Вы запомнили. Удивительно.       — Удивительно было то, что ты появилась в моих покоях одетой, — а-а-а, как о таких вещах можно говорить настолько спокойно? Так, Антон, подключай свою невозмутимость. — Я хорошо запомнил твой наряд. Каждую мелочь. Кто бы мог подумать, что я и есть его создатель?       — То есть? — в голове уже крутились некоторые догадки, но мне хотелось убедиться в них со слов императора. — Это Вы приказали его сшить?       — Верно, — Клод усмехнулся, а я впала в ступор. Ну и зачем он это сделал? — Я подозревал, что той наглой девчонкой была ты.       — С нашей первой встречи? — задалась вопросом я, предаваясь диву. Он просто гений во плоти. Иногда мне кажется, что сама жизнь пляшет под его дудку. Мужчина лишь утвердительно кивнул. — Быть того не может…       — Будь иначе, ты бы лишилась жизни в ту самую ночь, когда дерзнула вернуться за письмом. — по телу пробежался табун мурашек. Да как так-то? Если подумать, то да, Клод при первых наших встречах выглядел отрешенно, но постоянно изучал меня взглядом. Оказывается, мой суженый-ряженый копал куда глубже, чем я могла себе представить. Не удивлюсь, если он женился на мне, прислушавшись к словам взбалмошной девчонки, что свалилась на его голову ни свет ни заря. Господи, а ведь я сама во всем виновата, раз имела глупость кинуть молодому парню подобные слова. Они ведь в таком возрасте такие впечатлительные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.