ID работы: 8874719

Цензуру в сторону!

Гет
NC-17
Заморожен
740
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 720 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 27. Потому что я люблю тебя.

Настройки текста
      Ото сна меня пробудило едва ощутимое прикосновение чужих губ. Я с трудом разомкнула глаза, но ровным счетом не увидела ничего. Тьма. Кромешная, пугающая и одновременно такая спокойная и невесомая.       — Клод? — удивленно выдохнула я, протянув бледную руку к фарфоровому лицу ночного видения. Перед глазами все плыло, но я усердно пыталась сфокусироваться на темном силуэте.       — Разве я на него похож? — усмешка до коликов смутила меня, и я попыталась проморгаться, всё еще не догоняя реалий сей картины: сплю я, или нет? Мертва, аль жива? С особым усилием зажмурив глаза, мне удалось их удачно разомкнуть.       — Вы?! — несмотря на то, что всё мое тело ломило, я в мгновение ока приподнялась на локтях, не веря своим глазам. Передо мной сидел никто иной, как собутыльник. И Бог с ним, мало ли, где он меня нашёл… Но тот поцелуй? Он был, или мне почудилось?       — Я, — ухмыльнулся брюнет. Помимо сразившего наповал шока, я почувствовала толику волнения. Попытка сесть была успешной, но не без страданий. Руки, ноги, шея, всё ныло. — Не переусердствуй. Тебе лучше пока отдохнуть.       — Где я? — я нахмурилась, про себя отмечая, что интерьер этого убранства мне был абсолютно не знаком.       — Совсем ничего не помнишь? — мужчина сидел на стуле в шаге от кровати, закинув ногу на ногу. Сложенные руки на груди выдавали одну черту кареглазого, а именно: надменность. — Что ж, о таком и впрямь лучше забыть.       — О «таком» это о чём? — тихо спросила я, недоверчиво сощурившись. Собутыльник лишь хмыкнул, а я уставилась на свои тощие бледные руки. Боже, я выглядела чуть-чуть лучше живого мертвеца! Никто в здравом уме не стал бы целовать эту мумию. О чем я только думала! — Почему Вы постоянно издеваетесь?       — Мне больше ничего не остается, — якобы обреченно ответил «мой друг». — Я нашёл тебя на поляне. Выглядела ты не лучшим образом.       — Вот оно что…       Я прикусила губу, устремив свой взгляд в широкое окно. Пока что я поняла только две вещи: это свое местонахождение и причастность к моему спасению этого странного мужчины. Мне стоило бы его поблагодарить, но… Что-то не шибко хотелось. Особенно если учесть тот факт, что я отравилась на балу после того, как выпила с ним вина. Как говорится, всю жизнь овца волков боялась, а съел ее пастух.       — Вижу, неприятности все еще не покидают тебя, — невзначай выдал брюнет, разглядывая мой профиль. Видимо, он имел ввиду, что после моего возвращения стало только хуже. Что ж, брюнет был абсолютно прав. — Здесь ты в безопасности.       — В поместье Альфиусов-то? — я даже горько усмехнулась, размышляя обо всём подряд. Мысль о том, что Атанасия появилась в этом мире с моей подачи, немного притупляла ощущения. Я словно витала где-то в облаках. Нет, скорее в тучах. — Вы, как человек, мне симпатичны. И, тем не менее, это не значит, что я могу Вам доверять.       — Верно, — я не видела выражения лица собутыльника, но была уверена, что тот снова ухмыляется. Несмотря на то, что мужчина сидел на расстоянии, во мне зарождалось странное чувство: едва ощутимое опасение. Внутренний голос орал во всю глотку о том, что он страшный человек. — Думаю, мне стоит представиться.       На этих словах я даже приоткрыла рот в удивлении. Метнув косой взгляд на кареглазого, я замерла, прислушиваясь к каждому шороху.       — Виконт Петтерсон, к Вашим услугам, — жесть. Мало того, что я его книжки читала, так еще и Гвинея была его ярой фанаткой. Я на долю секунды скривилась в лице, не веря словам Виконта. — Удивлена?       — Я бы удивилась больше, будь Вы пропавшим членом императорской семьи, — я хотела было захохотать, но моему веселью помешала боль по всему телу. И не только. Знаменитый писатель помрачнел, а затем и вовсе вскочил со стула. Движения мужчины стали до жути резкими, будто я умудрилась его чем-то задеть. Как мне показалось, Виконт собирался покинуть эти покои, поэтому мне пришлось спохватиться, дабы задать волнующий вопрос: — Это Вы отравили меня?       — Был бы рад, — холодно выдал брюнет, медленно шагая к выходу из спальни. Меня аж передернуло от тона собутыльника. Тот кинул на меня серьезный взгляд через плечо, положив ладонь на ручку двери. — Однако, мне даже смотреть на тебя с дурным замыслом невыносимо.       Двери захлопнулись, а я осталась в непонятках, хлопая ресницами. С какой стороны не посмотри, а ответ мужчины показался мне крайне неоднозначным. С одной стороны, верить ему всецело — глупость, а с другой — какой смысл Виконту врать? Если бы он захотел меня убить, то сделал бы это хоть прямо сейчас. Но черт, он спас меня! И за каким-то хреном сидел у моей постели, пока я не очнулась.       — Блять! — эмоций было через край, и они уже выливались в слова. Обхватив голову двумя руками, я попыталась привести себя в чувства. Как бы было хорошо заблокировать свое восприятие и снизить уровень осознанности.

***

      Я тихо-молча ушла из поместья Альфиусов. И ладно, фиг с ним, что ушла, но ведь я сейчас находилась в тронном зале с Клодом… Господи, опять все не по плану…       Очнулась я пару дней назад и тут же пришла к выводу: надо делать ноги из этого капкана и воплотить свой план в жизнь. Да, ради Атанасии, Клода и конечно же, ради себя любимой. Стоило мне немного прийти в себя, как я тут же кинулась в бега, прихватив с тумбы серебряные часы Виконта. Помимо того, что я в прошлом преступница, так теперь еще и воровка. Неплохо-неплохо. До города доковыляла я без труда, чего не скажешь о ломбарде, в который собиралась сдать часы. Помнила я его местоположение смутно, а потому просто психанула и предложила ценный атрибут водителю заказной кареты. Тот с охотой согласился, и меньше, чем через час, я оказалась у высокого ограждения Дворца.       — Господи, что ж мне теперь делать? — задалась вопросом я, толкая вперёд массивную калитку. Внутри все бабочки передохли, когда я сделала первый шаг на территорию Императорского двора.       — Император в бешенстве, — послышался отдаленный шепот стражника, что охранял библиотеку Атанасии. — Сначала исчезла принцесса, а теперь и Императрица. Всю округу на уши поставил.       — Помолчи, — прошептал другой голос с опаской. Видимо, он расслышал мои шаги. Пора удирать!       Спешно перебирая ногами, я невероятно мастерски пробралась во дворец Клода и попыталась отыскать Феликса, дабы тот достал мне из темницы шар для ясновидения. К моему несчастью, в опочивальне его не было, точно так же, как в библиотеке и холле. Пораскинув мозгами, я вспомнила, что стражник говорил не только о моем исчезновении. Принцесса тоже пропала! Но почему? Неужели я напортачила с заклинанием? Но я ведь слышала детский плач. Нет-нет-нет, библиотека для Атанасии стоит, да и окружающие ее помнят, значит, все в порядке. Если смотреть объективно, разумеется.       — Ну и ну, — тихо вырвалось из уст, когда я рискнула подняться в выделенную мне комнату. Вся мебель (помимо кровати) была вверх дном. Занавески растерзаны, а все, что могло разбиться, рассыпалось на осколки. Складывалось такое ощущение, будто здесь прошлось торнадо. Огромное, величественное, и имя ему наверняка — Клод. Я исчезла, а ему на подсознательном уровне стало жутко неприятно. Мягко сказано, конечно, но всё же. — И где же мне переночевать?       Отличная идея пришла без промедлений: балдахин за троном Клода! Чем не превосходный ночлег? Тем более, прислуги нет лишь в этом Дворце, если я зашастаю по Рубиновому или Изумрудному, меня поймают сразу же. Стоп. А разве я преступница? Если я попадусь на глаза Клода, он попытается меня убить или что-то в этом роде? Атанасию-то мою куда-то упекли… Ух, Робейн, несдобровать тебе! Отрежу ему тот мизинец, на котором он клялся, и дело с концом.       Ветер за окном выл не переставая, а мое сердце буквально выпрыгивало из груди, когда я слышала тот или иной шорох. Прежде, чем я дошла до тронного зала, я постояла несколько минут на балконе, дабы освежиться. В последнее время я чувствовала себя неплохо, но до жути загнанной. Что не день — то новое и весьма опасное приключение. Господи, тысяча и одна мысль вертелись в моей голове!       Аккуратно приоткрыв двери, я так же аккуратно затворила их, внутренне ликуя. Зал был погружен во тьму, но на троне что-то тускло поблескивало. Я огляделась, и смотрю, «что-то не то»… Главное, это «что-то не то» тоже огляделся и смотрит.       — Твою мать… — я даже не была уверена, что испугалась, ибо настолько привыкла к таким казусам, что было бы странно, если бы все пошло как по маслу. На троне сидел собственной персоной Клод. Я даже словами не могла передать, насколько его лицо исказилось: губы сжаты, глаза сощурены, а нос вздернут. Блондин явно был в бешенстве, хоть и выглядел привычно хладнокровным.       Я потопталась на месте, оглядела свои тощие руки и усмехнулась. Выглядели мы оба не лучшим образом. Клод, гад такой, хоть и остался ослепительно красивучим, но сильно похудел. Об этом вещали впалые щеки и сильно выпирающие кости ключиц и кистей.       — Не спится? — нервный импульс некстати ударил в язык, и я нарушила устрашающую тишину. Бровь Клода дернулась, а я прикусила губу, надеясь на то, что мне не влетит по пятое число. — Вы сильно похудели.       — Заткнись, — резко выдал голубоглазый, поднеся руку к лицу. Выглядел мужчина так, будто у него сильно разболелась голова. Не знаю, к месту ли мое злорадство, но да, так ему и надо! — Зачем вернулась?       Этот вопрос вверг меня в тугой ступор. И вправду, зачем?       — Потому что я люблю Вас, — слова вырвались с такой легкостью, будто я сказала это Атанасии или той же Розе. Что ж, пора бы признать, что я смирилась со своими чувствами, и скрывать их больше не было смысла. Тем более, глупо отнекиваться от них в моем случае: мы женаты, и даже несмотря на дурную форму любви Клода, он что-то чувствует ко мне. — И я хочу, чтобы Вы все вспомнили.       Глаза Его Величества на секунду округлились, а затем, по новой, налились презрением. Антон, никогда не сдавайся! Позорься до конца!       — Судя по всему, привести Вас в чувства будет сложно, но сложно — не значит невозможно. — Несмотря на довольно хмурую реакцию мужчины, тот нервно сглотнул. Что-то грызло его изнутри, но собственные препирательства наверняка одерживали вверх. Клод слишком сложный человек, и это я поняла еще очень давно.       — Я уже решил, что ты пришла с повинной, — холодный тон заставил меня съежиться, а взгляд топазовых глаз и вовсе нахмуриться. Было в них что-то опасное. Настолько, что даже я это понимала. А ведь был момент, когда я вовсе не боялась Клода. — На колени.       Последние слова прозвучали донельзя грубо. Я ни на секунду не усомнилась, что это был приказ.       — Что? — от шока я даже округлила глаза. Пускай я и стояла далеко от трона, но страха от этого не поубавилось.       — Не расслышала? — блондин усмехнулся, а затем добавил: — Мне повторить?       Какая-то невиданная злость вскипела во мне, и я резко сорвалась со своего места, уверенно ступая в сторону этого Сатаны. Внутри меня бурлила бесовщина, потому что я искренне не понимала, за что должна была извиняться. За то, что я якобы наколдовала весь этот переворот, или за то, что Клод потерял из-за меня уйму нервных клеток?       — Нет, со слухом у меня все в полном порядке, — я ухмыльнулась, поднимаясь по красному ковролину к трону. — В отличии от формулировок Ваших мыслей.       Мрачное выражение лица мужчины сменилось легким удивлением, когда я нагло опустилась на его колени. Пускай я и дрожала, как осиновый лист, но мое действие возымело отличный эффект! Клод и слова проронить не смог, пока я победно вглядывалась в его сверкающие глаза.       — Я обязательно извинюсь перед тем Клодом, которого знаю. — напоследок выдала я. Мои губы сами по себе расплылись в улыбке, и я рискнула обхватить лицо Императора обеими руками. Как же было бы хорошо, откинь я прежде свою гордость. Я многое упустила, и теперь мне срочно нужно наверстать упущенное!       — Ваше величество, Императрицу заметили в гор… — в тронную залу ворвался Феликс, и я, как ошпаренная, вскочила с колен мужчины. Шутки-шутками, а лицо Робейна просто-напросто побледнело. Да-да, друг мой, такое бывает не только в сказках…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.