ID работы: 8875015

Матерь оружия вещает

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Самый действенный способ

Настройки текста
-… А после пришлось плыть по реке, чтобы оторваться, — Рунаан заканчивал очередную историю о своих похождениях на миссии. Как это на него похоже. — Тебе пришлось плыть оттуда? По воде? — у Рейлы от восторга глаза горели. — Да, по воде, а что? — он ещё не понимал, к чему малышка клонит. — А я… Я вот плавать не умею! Совсем-совсем! — она помотала головой. — Вот ни капельки! Кажется, Рунаан понял, к чему она клонит. Он присел возле Рейлы и спросил: — Хочешь, я научу тебя плавать? — Хочу! — Тогда идём. Научу тебя плавать, как меня самого научили. Эх, Рейла сама ещё не знала, во что ввязалась. Рунаана учили плавать методом «выплывет — молодец, не выплывет — не наши проблемы». Плохо, что Этари в тот момент не было рядом, он бы пресек подобную… Затею на корню. Вскоре они оказались на небольшом пруду возле поселения. — Ты готова? — Рунаан взял Рейлу за руки. — Да! — Тогда… — Рунаан резко развернулся, и… бросил Рейлу прямо в центр пруда. Она даже пикнуть не успела, пошла ко дну. Пять секунд прошло прежде чем вода забурлила и голова Рейлы показалась на поверхности. Она отчаянно била руками по воде, пыталась грести к берегу. *** Я возвращался после похода в лес за ягодами, как вдруг услышал странный всплеск. Очень странный. Это не было похоже на то, чтобы кто-то просто зашёл в воду. Больше — на небрежно брошенный кем-то камень. Я бы прошел мимо, но после этого услышал ещё серию всплесков — кто-то будто бил по поверхности воды. Кто-то бил по поверхности воды, будто учился плавать… — Рунаан! — кажется, десять метров до пруда я преодолел за секунду. — Что ты творишь? — Я? А я тут… — мне некогда было его слушать, я пытался успокоиться и увидеть, что происходит на озере. А на озере Рейла… Тонула. — Рунаан! Вытащи её! Немедленно вытащи её! — я кричал. Я был зол. Я был в гневе. Теперь он решил не только голодом ребенка заморить, но и утопить. — Но я ведь просто… — Она тонет! — я прервал его. — Быстро! Тогда он сделал, что я сказал. Нырнул в воду, схватил Рейлу за руку и выволок на берег. Оказавшись на твердой земле, девочка заплакала. Я с гневом смотрел на Рунаана. Уйти из дома, пойти на озеро вдали от дома, пытаться утопить ребенка — он что, вообще не может просто посидеть спокойно хоть пару часов? — С тобой мы дома поговорим, — сказал я Рунаану. Свою накидку я надел на Рейлу. Её нужно было отнести домой и переодеть во что-нибудь сухое. Ещё не хватало простудиться посреди лета… *** Дома, когда Рейла была переодета и уложена в постель, я потащил Рунаана в кузню. Посадил за стол, встал напротив него. — Что ты можешь сказать в свое оправдание на этот раз? — я устало выдохнул. — Я… Дурак, — он стыдливо отвёл взгляд в сторону — Только сейчас это понял? — я закатил глаза. — Я большой дурак. — Продолжай. — Я полный придурок. — И что мы будем по этому поводу делать? — я посмотрел ему в глаза. — Я… Я попробую научить Рейлу плавать по-другому. — А я лично теперь сомневаюсь, что она этого захочет, — я сел и взял Рунаана за руки. — Я конечно понимаю, что ты хотел чему-то её научить, но для этого не обязательно использовать… Такие методы. — Я просто хотел выполнить ее просьбу… — он опустил взгляд в пол. — Я ей рассказывал историю, и она попросила меня научить её плавать. — И ты пошел у нее на поводу? — я устало выдохнул. — Ладно, давай так договоримся — на подобные авантюры без меня больше не суёшься, хорошо? — Хорошо. На том и порешили. Рейла и правда отказалась потом учиться плавать, как мы ни уговаривали её. Но слово своё Рунаан сдержал — перед второй попыткой он меня предупредил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.