ID работы: 8875316

Линия жизни

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянный падаван

Настройки текста
— О, Сила, что произошло? —прошептала тогрута, потирая ушибленный затылок.— Хотя, уже начинаю вспоминать. Противный Органа. Ну я ему устрою как жену и ребёнка Скайуокера похищать. — Асока проснулась на мягкой кровати в просторной комнате. Это были апартаменты Бейла. Здесь веяло холодом и было темно. Электронные часы показывали одиннадцать часов ночи, а от Падме она уходила в семь. По телу девушки пробежала дрожь от холода. Тогрута поднялась с постели, чтобы пойти поискать кого-нибудь, как вдруг — Леди Скайуокер, сенатор Органа просил не выпускать вас из комнат, до его возвращения. Прошу вас, обойдёмся без шума. — в дверном проеме стояла очень худая и запуганная тви’лечка лет двадцати, больше похожая на рабыню, нежели на служанку или ещё кого-то. Её руки мяли край платья, которое было чуть выше колена и с глубоким вырезом спереди и сзади, ноги босые, а на голове была какая-то цепочка и она явно доставляла дискомфорт своей владелице, а в глазах читались неуверенность и страх. «Неужели это его рабыня? В республике законом запрещено держать людей в неволе…» Асока решила проверить свои догадки и подошла ближе к двери. Девушка с ужасом пошатнулась, он от двери не отошла. «…Бейл ее запугал? Ну да, точно, так оно и есть. Наговорил что-то и пригрозил наказать, если я сбегу» — Не бойся, я тебя не обижу. Кто ты и как зовут? — тогрута надеялась на ответ и получила. — Я Лора, наложница Органы. — сказать, что Асока была шокирована, ничего не сказать. Бейл уже совсем от рук отбился. Сначала бросил и унизил Луминару, потом история с кольцом, похитил жену Скайуокера, а теперь ещё и запуганная девушка, которая явно была в неволе. — Где Асока? — Энакин уже рычал от злости на сенатора, а Кеноби сверлил Органу гневным взглядом. Бейл испоганил жизнь его сестры, опозорил ее, а теперь ещё и Асока. Это уже слишком. — Не переживайте, ваша тогрута в полном порядке. — Бейл не переживал по поводу Оби-Вана, Энакина и всех прилегающих. Ему нужна была только она одна. Луминара. Он столько лет ждал, когда же она вернётся и поймёт свою ошибку. Он верил, но после вести о ее беременности, Органа решился на подлость. Бейл хотел продолжить, но… — Я не верю тебе! — Оби-Ван уже не смог сдержаться. Он так устал от слез сестры, ее огорчений и печали. Даже родители не смогли ничем помочь. У магистра сердце кровью обливается, когда его Луми плачет. — После вашего расставания, Луминара ни разу не улыбнулась, искренне не смеялась как было раньше. О том, что произошло год назад, ещё выясняется и я не удивлюсь, если это ты все подстроил! Что из-за тебя Луминара сидит в инвалидной коляске. — Энакин был как известь. Ещё никогда он не видел учителя в таком состоянии. В гневе. Оби-Ван умел скрывать эмоции и делал это очень умело, но у всего есть придел. Бейл выглядел не лучше. Слова Кеноби сильно напугали. — Папа, иди поспи. У тебя уже круги под глазами. — Баррисс очень переживала за Асоку и и своих родных, но сейчас ее тревожило состояние отца. На часах было без пятнадцати час ночи. Луминара уже уснула. Сегодняшние события вымотали её. — Дочка, иди спать. Я тоже скоро пойду.— но Оффи не угомонилась. — Ну уж нет! Живо в кровать! Я тебя знаю.— Ох сидите и завидуйте, господа магистры. Не каждый день падаван отдаёт приказы Главе Высшего совета. Мейс усмехнулся и посмотрел на дочь. Как же она изменилась, а он и не заметил. Такой красавицей стала. Как мама. — Хорошо, малыш, как скажешь. — Мейс нежно коснулся губами бархатных щек дочери и ушёл в спальню, где Луминара уже поджидала его. — То есть, Бейл забрал тебя из семьи, чтобы расплатиться с долгом? — Асока просто не могла представить на что был способен Органа — Не совсем,— замялась Лора — родители сами меня отдали. Я училась в храме на Шили, жила у дяди. Одним вечером за мной приехал отец и сказал, что я теперь буду с сенатором Органой жить. — У Асоки отвисла челюсть. — Ты джедай? — — Падаван. — Торуту начало трясти от злости, как вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.