ID работы: 8875316

Линия жизни

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Третье лицо

Настройки текста
Асока стояла на кухне в их с Энакином квартире и готовила ужин. На часах было без двадцати восемь утра. Энакин давал отчёт о миссии. Тогрута грустно бубнила что-то под нос и попутно нарезала овощи. Она пыталась хоть как то отвлечься. Мысли о потерянном малыше не давали покоя. Сердце ныло от потери. Углубившись в мысли, тогрута не услышала звук открывающейся двери и не заметила вошедшего. Когтистая рука опустилась на плечо девушки, отчего падаван вздрогнула, но поняла кто это. Опустив голову Асока прошептала — Папочка, я так соскучилась.— Магистр Пло был на задании уже два месяца и только недавно вернулся на Корусант, но до него дошли плачевные вести о его дочери и о том, что случилось до этого. — Как ты, Сока? Тебе лучше? — тогрута повернулась и обняла отца. Сейчас она искала поддержку и помощь. Пло Кун прекрасно понимал это и всеми силами старался помочь. А Энакин, только что пришедший, стоял и тихо наблюдал за ними. Ему грело душу мысли о том, что его Шпильке повезло с родителями. Если она была счастлива, то и он тоже. Заседание совета продолжалось уже три часа. Обсуждались как и бытовые так и более важные. Когда речь зашла про политические отношения Ордена и Сената один из магистров обратился к Винду. — Магистр Винду, до всех нас дошёл слух о том, что жизни ваших жены и ребёнка находятся под угрозой из-за одно из сенаторов. Это правда? — Мейса шокировал этот вопрос. Тем, кто об этом знал, Винду доверял. Кто же мог проболтаться? Магистр украдкой посмотрел на Кеноби. Оби-Ван еле заметно покачал головой. Даже он был удивлён не меньше. — Магистр, не поймите нас не правильно. Мы лишь хотим помочь. — Шаак Ти первая заметила главу совета в замешательстве. — Госпожа Ти, мы признательны вам, но кроме определённых лиц и самого сенатора больше никто об этом не знал, — Оби-Ван догадывался, кто мог пустить слух, но бездоказательно обвинять не будет. — Мы просто не понимаем, как и кто мог пустить этот слух. — Сам сенатор мог пустить.— Магистр Фисто решил поддержать разговор догадками — Зачем ему это? Вряд ли он будет портить репутацию такими обвинениями.— продолжила Ади Галлия — Незачем это Органе, — Йоду эта обстановка вещей тоже не особо радовала, — Другому, понадобилась Луминары жизнь и дочерей твоих, Мейс Винду.— Асока и Баррисс сидели около одного из фонтанов. Тогрута рассказала про девушку, которая живет у сенатора как наложница. Оффи взбесилась узнав об этом. Ей было настолько жаль тви’лечку, что она просто не сдержалась. — Обалдеть, Бейл совсем с катушек съехал! — Асока тяжело вздохнула и опустила ладонь в прохладную воду. Зал Тысячи Фонтанов был самым спокойным местом в храме. Здесь никто не не носился и не кричал. Только журчание воды заполняло тишину помещения. Сюда приходили побыть со своими мыслями или просто посидеть в одиночестве. Иногда этого так не хватало. — Я еще кое-что про неё узнала, — тогрута загадочно посмотрела на подругу, а та аж побелела от страха, — она падаван одного из джедаев-консулов на Шили. Давай слетаем туда. На один день. Никто не узнает, что мы были там.— Баррисс поджала губы и отвела взгляд. Пары минут хватило, чтобы выдать ответ. — Нас могут поймать.— — Кто? — Асоку не всегда устраивала осторожность подруги — Допустим один из наемников сенатора. — мириаланка хорошо знала тогруту, поэтому отвечала спокойно.  — Баррисс, ты…— Асока не успела договорить, как на весь зал разлетелся звонкий удар металлического украшения на мраморный пол. Уяснив, что девушки тут не одни, быстро замолкли и стали вслушиваться. — Убежала. Это была какая-то девушка.— все особи женского пола без труда могли определить стук каблуков-шпилек от мужских сапог или другой обуви, но кто же носил в ордене не совсем удобные туфли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.