ID работы: 8875545

Реверс Фолз ,детективная история

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто же все таки убийца?

Настройки текста
-... Так что мы узнали на месте преступления? Ведь мы же туда не просто так ходили... Верно? -начал разговор Диппер. Мы давно уже вернулись и сейчас, сидя в гостиной с горячим чаем в руках, начали обсуждать сегодняшние события. Давно мы так не делали... -Конечно. И так, мы нашли записку «Вы поплатитесь», видимо, убийца нам «оригинальный» попался... А ещё он забрал пару ребер... Но зачем ему это- остаётся загадкой... -Хм, может, он, просто, детей не любит? -Ага, и поэтому их убивает... -Ну, а помнишь призраков из магазина? Они ведь тоже подростков не любили... -Но не убивали же! -А этот, может, всей душой ненавидит их... -Ты что? Оправдываешь убийцу? -Возможно... -...О! У меня идея! УИЛЛ! -проорала я на весь наш огромный особняк. -Да, госпожа. - он опять появился у меня за спиной, я от испуга чашку, из которой пила чай, чуть не уронила. -Сколько раз говорить, не появляться у меня за спиной! -накричала на него я. -П-простите... - Диппер в это время помирал со смеху. -Эх. Ладно. Проехали. Что ты можешь сказать об этой записке? -Н-ну... - замялся демон. -Живо! -Эта бумага и чернила не из этого мира, но почерк не слишком аккуратный для чужеземца, скорее всего её автор уже здесь около года... Может даже дольше... -Почему ты решил что это именно «Он» ? - подключился к разговору Дип. -Хоть человек был в перчатках, он запачкал их в крови и они оставили след большого пальца, а он крупнее, чем у девушки или женщины. Этот «некто» куда-то спешил и письмо писалось сегодня утром, около 10 утра, когда дождь не шел, поэтому надпись неплохо сохранилась... Иногда он меня пугает. И сейчас именно тот случай... Он вдохнул запах записки и на мгновение его человеческие небесные глаза изменились на кошачьи и налились кровью. После он произнес: -Нашли её в волосах... Мертвого человека... Немного пахнет вами...скорее всего, вы были знакомы еще когда жертва была жива, возможно, вы даже были подругами... Для парня не характерны женские духи и настолько длинные волосы... - он достал из записки длинный огненно-рыжий волос моей бывшей подруги. -Предположения кем бы мог быть преступник? -Я ни с кем не общаюсь, кроме вас, поэтому я не могу даже предположить... -... -...Хорошо... Можешь идти. -Да, господин. Он исчез прежде, чем я смогла что-либо сказать. Ладно. Новые зацепки. Но этого все равно мало... -Слишком мало зацепок, - произнесла я свою мысль. -Ладно, у нас сейчас и так много хлопот. Семья наших погибших друзей-близнецов просит у нас помощи с похоронами. Они ведь не богатые... -СТОП! - я так рявкнула, что братишка аж подпрыгнул в своем любимом кресле. -Что? -Что ты сказал? -Не богатые? -Нет, до этого! -И так много хлопот? -Чуть после! -Погибших друзей-близнецов? -Вот! Близнецы! Этот «некто», возможно, за что-то мстит близнецам! -Но у нас нет достоверной информации... -Я считаю, что он на этом не остановиться, и при следующей жертве, мы и узнаем, подтвердятся ли наши догадки. -А у нас много близнецов в городе? -Не считая их, мы и еще пятеро... -Но кто станет следующей жертвой? -Ну вряд ли мы. На нас, скорее всего, последними нападут. -Почему? -Да потому что мы влиятельные личности и у нас есть магия с демоном! -А вдруг он не знает? -Так даже лучше было бы... А сейчас у нас другие дела. Ладно на счет похорон-поможем. Нам на бывших друзей не жалко... -А почему «лучше»? -вернулся к теме, которую я решила перевести на другую. -Так он придет прям к нам и нам не надо будет его ловить. - Сказала я, удивляясь его недогадливости. -...Хорошо... А что с Глифулами? -...УИЛЛ! -Да, юная госпожа,- в этот раз, он, наконец, появился передо мной, а не сзади. -Ты займешься приготовлением пикника... Но до этого поможешь родителям погибших устроить похороны детей. И проследи чтобы они были живы и невредимы.Ну, родители. -Да, госпожа... Но пикник для кого? -Для нас и Глифулов младших. -Разрешите удалиться. -Да иди уже... -Как раз успеваю к встрече,-пробормотал Уилл -В десять вечера? Ладно уж, иди... Но чтобы к завтрашнему вечеру все было готово! -Да, госпожа. -Да иди уже! Он исчез... Так осталось лишь выпроводить брата... -Диппер, ты, надеюсь, не назначал никому встречу так поздно... -Эм... Вообще-то, мне тоже надо идти... -Так иди!- и задумавшись добавила,-Только осторожнее будь. Маньяк-то на свободе. -Да-да... Пока! И вот я осталась одна... Ну вот и отлично! Теперь я могу заняться приготовлениями к семейному пикнику! Я стараюсь в личные дела Уилла не привлекать. Мало ли еще сделает что-то не так... Хм... Чтобы приготовить... Сколько дел, сколько дел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.