ID работы: 8875626

Чужие звёзды

Saiyuki, Assassin's Creed (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
В этой части земли звёздное небо выглядит по-иному. Будто край Вечной Охоты так же далёк, как и родина. И если Дзио оттуда и Гат отсюда смотрят на одни и те же звёзды – видят ли хоть что-то общее? И только ли в угле зрения дело? Она никогда не хотела замыкаться в мире предков. И с трудом видела в небесах волшебных зверей. Она хотела учиться, приобщаться ко всем культурам, повидать мир. Это Гат был охотником, и следопытом, и хранителем леса, и собирался посвятить всю свою жизнь родным краям. Дзио смеялась: в наши дни, мол, уже не девушки ждут парней домой, а наоборот! Но уехать никуда не успела. В округе началась череда загадочных смертей. Умирали только неместные. И пошли слухи, будто кое-кто из них потом возвращался из мёртвых…

* * *

Народ Дзио и Гата испокон веков знал, что есть люди, а есть чудовища, которые людьми лишь притворяются. И так же испокон веков могавкские племена держались от чудовищ подальше. Исключения бывали, вплоть до дружбы и даже смешанных браков. Но по устоявшемуся мнению дети от таких союзов были прокляты, да и вообще ничем хорошим подобное не кончалось. А потом пришли бледнолицые, и всё в тысячу раз осложнилось. Среди них тоже были нелюди, и как-то вдруг оказалось, что линия фронта проходит совсем не между ними и людьми. Дзио очень любила говорить, что угнетение нечеловеческой расы – такое же позорное пятно на истории Америки, как и все преступления против коренного и чернокожего населения. Проблема одна – официально никаких нечеловеческих рас на планете Земля не существовало. Гат искренне считал, что их народ – едва ли не последний носитель знания, и как мог отговаривал Дзио поднимать эту тему за пределами резервации. И вот теперь… по штату пошли слухи, что народ гиньягэха повинен в ритуальных убийствах. А среди самого народа – что это всё начали чудовища. Сначала они убивали людей, потом кто-то убил их, а убитых как-то сумел вернуть… Так говорили. В посёлке нарисовались не только полиция и ФБР, но и приглашённый эксперт «по примитивным культурам». Уже за одну эту формулировочку Гату жгуче хотелось намылить ему шею. А ещё у этого эксперта был пронзительный серо-стальной взгляд, отвратительно безупречный британский выговор – и явственная военная выправка. – Дзио, он такой же антрополог, как я – кардиохирург. Он спецагент больших и малых разведок. – Гатти, для человека, так влюблённого в наследие предков, ты как-то слишком много смотришь сериалов. Не надо вешать на людей лишних собак только потому, что они тебе не нравятся. – Я гляжу, он тебе очень нравится. – Во-первых, с чего ты взял?! Во-вторых, ты ко мне даже не сватался, так что это немножечко так не твоё дело! – Это я могу и исправить! – О, правда? Ну, против я не буду, но пусть сперва отсюда уедут все посторонние. И кончится вся эта дикость. Кстати, знаешь, Хэйтем Кенуэй в курсе про так называемых чудовищ и нелюдей. Сказал мне, что это наследие первой цивилизации, тех, кто населял Землю до людей. – Вот это подкаты к девушкам пошли. – Перестань, он же при исполнении!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.