ID работы: 8875626

Чужие звёзды

Saiyuki, Assassin's Creed (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Загорелая, но всё ещё далёкая от бронзового цвета рука англичанина водила по планшету, чертила линии по электронной карте. Дзио и Гат с разных сторон следили за движениями его пальцев. – Убийства были совершены здесь, здесь и здесь, – бесстрастно комментировал Кенуэй. – Вот этим путём шли те, кто вернулся. В центре круга, который у нас вырисовывается, что-то должно быть. – Святилище, – подскочила Дзио. – Очень старое, заброшенное, древнее предков наших предков. – Миледи, вы не окажете мне любезность?.. – Я с вами, – тут же поднялся и Гат. – Я лучше знаю лес. Руины храма они нашли по странным проблескам света. Осторожно заглянули внутрь. Под тёмными сводами стояло дитя в длинных одеждах и подсвечивало себе смартфоном, пытаясь, видимо, разглядеть что-то на потолке. В таком освещении волосы создания казались серебряными, и лицо тоже сияло, как на витражах в церкви. Золотом отливал только странный медальон на груди ребёнка. – Ты кто? – спросил первым Гат. Как-то очень сомнительно было, что перед ними дитя человеческое. – Хейзель. Хейзель Гросс. А у вас случайно не будет внешнего аккумулятора? – голос был всё-таки мальчишеский, ломкий. – И это всё, что ты можешь сказать? – Кенуэй обошёл Гата и приблизился к парню. – Во-первых, держи, – достал что-то из кармана, протянул этому Хейзелю. – Надо быть предусмотрительнее. И не смотреть на ходу японские мультики, когда бродишь по такой глуши. А во-вторых – где ты взял этот амулет? – Нашёл! – мальчишка с вызовом вздёрнул подбородок. – В тот день, когда поклялся убить всех демонов! – Сколько тебе лет-то, герой? – Двенадцать, – вот тут глаза опустил, сделал вид, что очень сосредоточенно подключает телефон к заряднику. – Отлично. Родители в курсе? – Если только с небес… сэр. Всех, кого я любил, убили демоны. – Извини. И всё-таки в твоей воскресной школе тебе никто не объяснил бы про артефакты Предтеч. Запомни, эта штука руководит твоей жизнью, ведёт тебя – а не наоборот. Ты дошёл в такую даль без единой царапины, а на твоих руках уже столько крови. И в этих смертях обвиняют других. Вот их братьев, – Кенуэй кивнул на Дзио и Гата. – Я не убиваю людей! – голос Хейзеля зло зазвенел. – Я избран не для этого – и готов в том поклясться хоть перед советом племени, хоть перед папским престолом! – Мальчик, по всем законам демоны тоже люди, – тихо, но веско заметила Дзио. – Тебя просто сочтут малолетним маньяком. – Со сверхценными идеями, – добавил Кенуэй. – Для всех будет лучше, если ты просто отдашь мне артефакт. – Никогда, Богом клянусь! Юный послушник, или кто он там был, выронил телефон, зато медальон в его руке засиял ослепительно. Гат зажмурился. Казалось, будто этот свет сжигает его заживо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.