ID работы: 887572

Разбойник с большой дороги

Фемслэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Сестричка… - раздался сонный голос. Обе сестры повернули свои головы в сторону двери и увидели маленькую фигурку, одетую не по размеру в ночную сорочку и державшую в руках подушку. На вид девочке было лет семь. У девочки были такие же густые черные волосы и темно-синие глаза, как и у старшей сестры - Джессики. - Прости, милая. Мы тебя разбудили? – с этими словами Джессика подошла к маленькой девочке и села перед ней на колени, взяв крохотные ручки в свои. В ответ на это девочка отрицательно помотала головой и сказала: - Я не спала. - Снова кошмары? – девочка так же отрицательно помотала головой. – А что же? - Я боялась, что ты можешь не вернуться, и поэтому не могла уснуть. Джессика потрепала малышку по голове и произнесла ласковым тоном: - Не бойся. Скоро это безумие закончится, и мы все вместе счастливо заживем. - Обещаешь? – с недоверием спросила девочка. - Обещаю, – торжественно сказала Джессика, и в доказательство своим словам она начертила пальцем крест на груди. Это было что-то вроде клятвы в их семье. – А теперь иди спать. Девочка снова помотала головой. - Что такое, малышка? - с улыбкой спросила Джессика. - Можно сегодня я буду спать с тобой? - Конечно можно! *** Семь лет назад. - Мама… мама очнись… - всхлипывала девочка, сидя возле неподвижного тела матери. – Мамочка… пожалуйста… не… не умирай… Прошу… открой глаза… Но женщина больше не могла ответить ничего своей дочери, лишь на губах сияла улыбка, и в потухающих глазах матери сиял огонек любви. На похоронах матери девочка не плакала. Она пролила все слезы в тот день, когда ее мать погибла у нее на руках. Ее сбила карета. Похороны проходили в полном молчании. На лицах присутствующих застыли печаль и скорбь. Все глубоко оплакивали ужасную потерю. Особенно отец, он не мог найти себе покоя после смерти жены. Он начал пить и проматывать собственное состояние, играя в азартные игры. А спустя год он умер, оставив на хрупкие плечи дочери огромный долг и заботу о сестрах. Пять лет назад. - Держите его! Держите! Не то он уйдет! В ночном мраке леса сквозь деревья и кусты продиралась темная фигура. Ее преследовал отряд драгунов. Позади слышался топот копыт и ржание лошадей. Они были уже рядом, когда неожиданно фигура скрылась из поля зрения за склоном. Когда всадники приблизились, то они никого не увидели. Они прочесали весь склон, но так и ничего не нашли. - Пусть будет проклят этот разбойник! Я обязательно схвачу его и вздерну на виселице, – от злости выкрикнул капитан драгунов и, развернув свою лошадь, поскакал обратно вместе со своим отрядом. Когда шум копыт затих, фигура в темном осторожно вышла из своего укрытия и тихо растворилась в ночи. *** - Мисс Блэкшоу, – произнес дворецкий, когда зашел в очень просторный кабинет, – к Вам посетители. - Ко мне? – удивленно переспросила девушка, отвлекаясь от бумаг. – Джордж, может ты ошибся, и они пришли к тетушке Маргарет? - Я тоже так подумал, мисс, и я позвал Вашу тетушку. Но госпожа Кэрролл, отправила меня за Вами. - Могу я спросить, кто хочет меня видеть? Дворецкий подошел и протянул своей хозяйке визитку. Джессика взяла протянутую визитку. Бегло пробежав по ней глазами, она кинула визитку на стол и глубоко вздохнула. - Джордж передай тетушке, что я скоро спущусь, – сказала девушка. - Да, мисс, – поклонившись, дворецкий ушел, оставив свою хозяйку в раздумьях. “И зачем же ко мне пожаловал граф? Да еще и со своей дочерью? Не к добру это” – с этими мыслями она оправила свое платье и направилась в гостиную. Когда девушка вошла в гостиную, там уже сидели тетушка Маргарет и прибывшие гости. Она ожидала увидеть там кого угодно, но не вчерашних знакомых, с которыми она повстречалась на дороге в обличье разбойника. Сначала она удивилась, но быстро скрыла удивление и подошла к гостям. Когда девушка приблизилась, гости встали с кресел. - Мисс Блэкшоу, – при этих словах граф склонился над протянутой рукой и поцеловал ее. – Я Джон Харрисон граф Кимберли. Друг вашего покойного отца. Мы вместе учились в Кембриджском университете. А это моя дочь Мария Харрисон. При словах отца девушка сделала реверанс. Джесс не могла отвести восхищенного взгляда от девушки. В то же время Мария не сводила своего пристального взгляда с Джессики. Белоснежные волосы были собраны в незатейливую прическу, но пару локонов все же выбились из нее. Ночью даже при свете луны она не могла разглядеть девушку, но сейчас видя ее при свете дня, воочию смогла увидеть ее красоту. Взгляд девушки приковала к себе родинка на щеке. При ее виде Джессике хотелось провести кончиками пальцев по щеке, а после плавно перейти к линии губ. От этих мыслей она смутилась. “Ведь я девушка и не должна думать о таких вещах”. - Мы приехали попросить Вас о помощи и гостеприимстве. Видите ли, наше поместье находится на ремонте, а дом в Лондоне мы сдаем в аренду. Пока там живут постояльцы, мы не можем поехать туда, – продолжил говорить граф. - Но почему Вы просите о помощи у меня, ведь в этом доме управляет всем моя тетушка Маргарет? – спросила девушка. - Я подумал, что будет лучше спросить у Вас, так как вы дочь ныне покойного Уильяма. Мисс Блэкшоу бросила взгляд на свою тетушку и хотела спросить, что она думает по этому поводу, но она ее опередила. - Я не против того чтобы они погостили у нас, если ты хочешь спросить меня об этом, - отпив глоток чая, сказала леди Кэрролл. - Раз тетушка Маргарет не против, то и я не буду против. Да и я не могу отказать в помощи старого друга отца. Мысленно думая, что все это выйдет ей боком. - Благодарю Вас, мисс Блэкшоу, - мужчина с облегчением вздохнул и благодарно пожал девушке руку. - Пожалуйста, зовите меня Джессикой. - Тогда Вы в свою очередь зовите меня и мою дочь по имени. – Мужчина улыбнулся уголками губ. Джессика подошла к портьерам и слегка дернула за кисточку. Тут же, как будто из ниоткуда, появился дворецкий. - Да, мисс Блэкшоу. - Джордж, будь любезен, приготовь две гостевые спальни и проводи графа и его дочь в их комнаты, - и, повернувшись к гостям, сказала: - Увидимся за ужином. Джон. Мария. Дворецкий поклонился и вышел выполнять поручение. Гости кивнули на прощание и последовали за дворецким. Следом за ними ушла и леди Кэрролл. Джесс подошла к окну и посмотрела в него. “Вот черт! И что мне теперь делать?! Не далее как вчера я ограбила их, а теперь они гостят у нас.Теперь мне нужно быть осторожнее, а иначе они узнают, что тем грабителем была я.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.