ID работы: 887572

Разбойник с большой дороги

Фемслэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Джесс мирно сопела себе в две дырочки, когда на нее неожиданно упало что-то тяжелое. - Сестричка Джесс, вставай! Ты обещала мне, что научишь стрелять из лука и пистолета, а еще кататься верхом на лошади. - Хорошо, милая… Уже встаю, только слезь с меня, чтобы я смогла одеться и пойти с тобой стрелять из лука, – раздался сонный голос девушки. Радостная девочка слезла со своей сестры и выбежала за дверь, оглашая радостными воплями весь дом. Еще немного полежав в постели, Джессика встала и начала приводить себя в порядок. Когда она оделась, то спустилась вниз, чтобы позавтракать. Наскоро перекусив яичницей с беконом и выпив чашечку чая, она и ее младшая сестра направились к роще, что была возле северных границ поместья. В глубине этой рощи располагалось небольшое озеро. Это было любимое место Джесс, она всегда приходила туда, если ей хотелось погрустить и побыть в одиночестве. Там всегда царил мир и покой, за что она и любила это место. Конечно, Элизабет тоже бывала у озера, но лишь для того, чтобы собрать лечебные травы. Иногда там отдыхали раненые или больные животные, которых девушки лечили и подкармливали. Хищники никогда не трогали там отдыхающих животных, будто в этом месте есть кто-то, кто следит за порядком и наказывает тех, кто осмеливался нарушить мир и покой этого места. Вот и сегодня Джесс решила поехать туда с сестрой, чтобы попрактиковаться в стрельбе и заодно проверить состояние раненого волка. Джессика тронула поводья двуколки, и они поехали. Изредка их поездка сопровождалась легкой тряской. Спустя полчаса сестры прибыли на место. Джессика грациозно спрыгнула с подножки двуколки и помогла спуститься младшей сестре. Позади сестер раздалось низкое рычание. Джесс, закрыв сестру собой, обернулась и облегченно вздохнула, когда узнала рычавшего зверя. На нее смотрели два золотистых глаза, шерсть волка стояла дыбом, но когда он принюхался и узнал девушку, шерсть на его загривке опустилась. Девушка повернулась к двуколке, достала из корзины кусок мяса и подошла к волку. Волк взял кусок из рук девушки и отошел хромающей походкой к корням старого дуба. Джессика посмотрела в сторону своей сестры и увидела, как та прячется за коляской. В глазах маленькой девочки плескался страх вперемешку с любопытством. - А он меня не съест? – спросила маленькая девочка, поглядывая то на волка, то на сестру. - Нет, – рассмеялась девушка. – Не бойся. Он не кусается. - Правда? – недоверчиво спросила девочка. - Правда. Девочка отошла от коляски и маленькими шажками стала приближаться к волку. Волк поднял голову и посмотрел на приближавшуюся девочку. Малышке оставалось пару шагов, когда волк поднялся и, хромая, подошел к ней. Девочка стояла и смотрела на огромного волка круглыми глазами, а он кружил возле нее и обнюхивал. Потом вдруг остановился перед лицом малышки и лизнул своим шершавым языком щеку девочки. Малышка успокоилась и, осторожно приближая руку, погладила мягкую шерстку хищника. В ответ он потерся своей мордой о лицо девочки. *** - Расслабься, а теперь тремя пальцами захвати тетиву… при этом указательный должен быть над стрелой, а средний и безымянный под ней. Правильно… Осторожно натяни тетиву, приподнимая лук… Вот так… Молодец… Прицелься… Теперь стреляй… – наставляла свою младшую сестру Джесс. Девочка сделала все, как сказала сестра, и раскрыла пальцы, держащую тетиву. Стрела попала прямо в яблочко. Восторгу младшей не было предела, она ведь еще новичок в этом деле и попала прямо в центр мишени. Волк лежал в корнях дуба и внимательно смотрел за девочкой, приплясывавшей от восторга на месте. - На сегодня хватит. Продолжим в следующий раз. Девочка остановилась и жалобно посмотрела на сестру: - Но ты же обещала научить меня еще стрелять из пистолета и ездить верхом на лошади. - Все в свое время, – ободряюще улыбнулась Джессика девочке. - Ну, давай еще немного постреляем. Пожалуйста, – умоляюще посмотрела на сестру малышка. - Кэт, – мягко начала девушка, – мы с тобой практиковались почти три часа без передышки. Давай в следующий раз. - Обещаешь? - Обещаю, – усмехнулась Джесс и провела пальцем на груди крест. *** - С возвращением! – сказала Элизабет, когда ее сестры переступили порог. - Пока нас не было, ничего не случилось? – спросила Джесс. - Если ты про графа и его дочь, то они полдня провели в саду. - Ясно. Мне ничего не приходило? - Тебе пришло послание от Ворона, – понизила голос Элизабет до шепота. - Принеси ко мне в кабинет, – так же шепотом ответила Джессика. - Мисс Блэкшоу, с возращением, – произнес мужской голос со стороны лестницы. - Джессика, – поправила мужчину девушка. - Дядюшка Джон, а Вы представляете, я сегодня с сестрой стреляла из лука и попала в яблочко, – подлетела маленькая Кэт к мужчине. - Правда? – нарочито удивленно спросил граф Кимберли. - Правда-правда. А еще сестра обещала меня научить стрелять из пистолета и ездить верхом на лошади. А еще обращаться со шпагами и кинжалами, – восхищенно стала хвастаться девочка. При словах девочки граф с любопытством посмотрел на Джессику, которая запаниковала, но не показала и виду. - Могу я полюбопытствовать, где девушка Вашего положения могла научиться этому? – усмехнулся граф. - Меня научил этому мой покойный дедушка по материнской линии, он считал, что молодая леди должна уметь постоять за себя, и я полностью поддерживаю его взгляды, – спокойно ответила девушка. - Но Вам не кажется, что это недостойное занятие для молодой леди? - А что достойно для молодых леди? Вышивания, сплетни и походы по магазинам? Вы не думаете, что это слишком скучно? – нанесла удар Джессика обескураженному графу. - Думаю, Вы правы. - А теперь прошу меня простить, но мне нужно идти. Я хотела бы немного отдохнуть перед ужином. До встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.