ID работы: 8875810

Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 сентября 2015 года — 25 мая 2020 года

Настройки текста
      Для Аристотеля это был один из самых важных дней в жизни, ведь сегодня он в первый раз идет в школу. И так вышло, что он слишком умный для первого класса и скорее всего его знания сравнимы с уровнем среднего класса, хоть это и не совсем правильно, но его отправляет сразу в шестой класс. Когда Ребекке сказали это, она подумала, о домашнем обучении, но социальность тоже важна, поэтому отбросила данную мысль и согласилась.       Когда рыжий ежонок впервые оказался среди своих одноклассников, он сразу оказался зажат. Во-первых, он боялся. Во-вторых, все ему завидовали, что этому пареньку придется учиться намного меньше чем им.       — Это что, шестилетка? — спросил кто-то из класса, когда Ари оказался на пороге классного кабинета. — Вы смеетесь, миссис Мартис? Если мы тут засели на такой срок, то он тоже должен его отсидеть.       — Рекомендую вам прикрыть свой рот, мистер Стенфорд. Он очень быстро учится и знает уже весь материал начальных и начала средних классов. — заступилась за мальчика директриса школы, ирбис с рыжими глазами, ее уважает большая часть школы, потому что она справедливая и мудрая женщина.       С тех пор огненный ежонок, которому от класса было даровано погоняло ботан-малолетка, учился с коллективом из 18 (включая его) мобианцев. Друзей со школы у него нет, не смотря на богатый выбор.       Зато Ари крупно повезло с учителями, обожавшими его за гениальность и вежливость. Они всегда были рады провести ему урок отдельно, если вдруг он его по какой-то причине пропустит. Иногда пропуск урока заключался в том, что парня запирали в туалете. Что ж поделать, никто от этого не застрахован. Матери все рассказывали учителя, но разбираться с этим отчим не собирался и жене не давал со словами: «Он уже не маленький, сам разберется».       Закончил школу Аристотель с отличными оценками, хоть ему и было на тот момент всего почти двенадцать. Малый возраст для окончания школы, но в данный временной промежуток в стране больше задумывались об уровне ума гражданина, чем о его возраст.       И как это часто бывает за те шесть лет, что «огонек» учился, он прожил одну из самых насыщенных частей своей жизни. Например, недавний концерт на школьной дискотеке. Тогда выступали его одноклассник с одноклассницей.

***

20 мая 2020 года

      Аристотель не совсем хотел идти на дискотеку, но мама все же уговорила его, и сейчас он шел по коридору в сторону актового зала. Как обычно на нем красовалось все черное, и в глубине души он надеялся, что его никто не заметит. Но по дурацкой случайности перед входом он заметил Алекса, белого ежа с черными глазами и крашенной ярко-алой шевелюрой. Рыжик почувствовал, как тот дышит, глубокий вдох, короткий выдох, словно готовился к чему-то. По воле случая они встретились взглядами.       — Ари, ты пришел? — задал он вопрос. — Я уж подумал, что у меня глюки.       — Эээ, да, я пришел. — не особо хотелось разговаривать, но нужно быть вежливым. — А почему ты не заходишь?       — Да так, не обращай внимание. — белый прикрыл глаза, все крепче сжимая чехол, в котором судя по форме находилась гитара.       — А разве ты не выступаешь сегодня на дискотеке?       — Ну... я волнуюсь.       — А когда ты был на грани отчисления, ты так не волновался. Даже наоборот, ты только расстроился, когда тебя так и не отчислили. — вспомнил кареглазый, потупив головой и игриво поиграл бровями.       — Это другое. Мне легче пойти сдать ЕГЭ по химии, чем выйти перед всеми выпускниками и спеть пару каверов.       — Ну, рад сообщить, что ЕГЭ по химии очень даже возможно сдать на высший балл, не пользуясь дополнительными баллами за ГТО. — спокойно ответил «огонек».       Алекс подавился воздухом и зашелся в кашле. Ему послышалось? Двенадцатилетка смог сдать химию на высший балл? Мальчишка спокойно глядел в его глаза, будто ничего такого и не сказал.       — Ты щас рофлишь надо мной? — вокалист так и глядел шокировано на одноклассника.       — Нет, я сдал биологию, химию и физику на высший балл. — тот отвел карие глаза в сторону, отмечая в голове, то что эти знания вовсе не его заслуга. — Мы оба являемся асами в каких-то делах. А я науке, а ты в музыке, так что давай, иди, тебя все ждут.       Беляк потупил с минуту, стоя на месте и переваривая полученную информацию. И кинув, что-то вроде «Ну я пошел», ступил в двери актового зала, отвлекая на себя внимание, пока Аристотель прошмыгнул мимо выпускников.

***

      Так как Аристотель мал для высших учебных заведений, то следующие хотя бы два года (до получения паспорта) он проведет дома, подтягивая свои знания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.