ID работы: 8875810

Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 июля 2024 года

Настройки текста
      — А почему я? — спросил слегка нервно огненный ежик, взглянув на Монику, там лишь улыбнулась ему в ответ.       — Давай, Огонек, ты справишься. — услышал он голоса его однокурсников.       Аристотелю было на самом деле очень страшно, ведь мало ли что может случиться. Умереть здесь он не хочет, но не хочет, и попасть за те стены, опозорив семью. Он глубоко вздохнул и глубоко выдохнул, пройдя за прочную металлическую дверь, единственное, что оберегало его до этого. Теперь он может надеяться только на свои силы.       За стеклом наблюдал желтый лис, он поправил свои очки, которые скрывали его серые, почти безжизненные глаза. А ведь когда-то в этих глазах плескалось только добро, и словно тепло всего этого опасного и жестокого мира. Сложно было сказать о чем лис думает теперь, но тем не менее, точно не о чем-то хорошем.       Как только дверь закрылась, в стене открылось две небольшие двери, откуда быстро вышли на маленьких ножках турели. Белые небольшие пулеметы, стреляющие десятимиллиметровым калибром. В этот момент Ари почувствовал, словно от него просто пытались избавиться, никакого оружия у него не было.       — Итак, Аристотель, тебе придется разобраться с двадцатью турелями и четверо лазерными пушками. На все тебе дан час. Приступай. — как только холодный мужской голос замолк, турели начали обстреливать его.       Первые несколько пуль «Огонек» не успел заметить, поэтому уже через секунду запел, словив пулю в кисть и предплечье. Он отпрыгнул от пола и зацепился за ели заметный выступ на стене. У турелей была одна оплошность, они не могли стрелять вверх, и ежу это сыграло только на руку. Но была одна малая проблема, это лазерные пушки расположенные прямо под потолком по углам. Работали они на движение, огненный это понял, когда замер от страха и пушка отвернулась. Рассматривая помещение, он старался придумать план, вот только в голову ничего не лезло.       Все с трепетом наблюдали за младшим из группы. Замечая кровь на рукаве рубашки, они поняли, что пули и впрямь настоящие. Многие волновались, а кто-то и не особо волновался. Похоже забили большой болт. Где-то около пяти-шести парней покинули институт тут же. Большинство девушек смотрели на своего однокурсника с ужасом.       Ари наконец оттолкнулся от стены придавая себе скорости полета и ударом ноги разрушил лазерную пушку, та смялась и оторвалась, полетела вниз и была расстреляна турелями, что стояли ближе к тому углу и вышли из строя. Улыбка совы стала шире из-за первых успехов ученика в этой неравной битве. Но это было не все, осталось около двенадцати турелей и три пушки. Огненный провернул еще один такой трюк, избавившись уже почти от всех турелей. Перед тем, как снова запрыгнуть на выступ он словил пулю куда-то в ногу. Шипя от боли, Аристотель оттолкнулся от стены и столкнул третью пушку, на этот раз вывел из строя все турели. Осталось лишь четвертая пушка, а боль в ноге не давала нормально оттолкнуться от пола. Поэтому он пока стоял подальше от пушки и переводил дыхание, обдумывая как ее сбить оттуда.       В конце концов, он не придумал ничего лучше чем просто сбить ее в прыжке. Одной ногой оттолкнутся, будет проблематично, но ничего не поделаешь. Поэтому он с разбегу отталкивается от пола и рукой ударил по корпусу пушки. Приземлился он неаккуратно, сделав кувырок. Его лицо озарила широкая улыбка, он смог.       — Время: тридцать семь минут сорок две секунды и восемь десятых секунды. Поздравляю, тест пройден. — озвучил тот же холодный голос.       Марлено с улыбкой глянула в окно комнаты для наблюдения, как вдруг от нее послышалось: «Diable! Что он здесь делает?».

***

      — Твой ученик? — в комнате для наблюдения появилась еще одна известная личность. Вот только Ари никак не мог вспомнить, что это за еж.       — Что ты здесь делаешь, капитан? — лис не обращал особо внимания на собеседника, и записывал результаты экзамена, проследив за другим участником, белой павлинихой двадцати-трех лет. — У нас только идет последний отбор, несколько парней уже ушли.       — Я к тебе пришел, Тейлз. — взгляд изумрудных глаз был намного мягче, чем взгляд самого главного ученого.       Несколько бывших студентов обратили внимание на синюю шерсть. Память подводила почти всех, многие не могли вспомнить кто он и как его имя. На лице его отражалась мягкая улыбка без зубов.       — Для тебя я доктор Прауэр, никакого Тейлза больше нет. Не смей так меня называть. — ответил холодно двухвостый, наблюдая за тем как та павлиниха вывела из строя все лазерные пушки и приступила к турелям.       — Пора забыть обиды, дружок. — взгляд ежа устремился на толпу. — Такие славные.       — Педофил. — тихо шепнул под нос Майлз и записал что-то в блокнот. — У тебя есть полковник Шэдоу, вот к нему и приставай. Надоел за детьми приударять.       — Единственным ребенком, за которым я приударил, был ты. — поправил его синий.       — То есть ты не отрицаешь того факта, что ты педофил? — лис напрягся когда почувствовал его руку на плече. Из-за чего скрутил собеседника. Вся группа, что наблюдала за этим, были немного в шоке. — Не смей ко мне прикасаться. И вон отсюда. — он оттолкнул от себя военного.       — Эх... ты до сих пор в обиде... — пригруснул тот.       — Я никогда не прощу тебе предательства. Вон!       Как позже все вспомнили имя бывшего героя, который в один день просто исчез и с глаз и с экранов телевизоров, Соник спокойным шагом удалился из помещения, прихрамывая, пусть и слегка, но заметно.

***

      Тем временем Аристотель находился в медпункте. Добрая медсестричка, Ханна бережно обрабатывала раны и даже дала пару желейных конфет. Парень улыбнулся ей и стал ждать момента, когда его, наконец, отпустят. Неожиданно дверь медкабинета открылась и из проема показалась синяя морда с зелеными глазами и улыбнулась, а позже сам мобианец хромая подошел к ежонку.       — Хей, Огонек, ты не плохо справился с тестом. — начал он, оглядев сородича. — Оу, ты меня не помнишь, как я вижу по твоему взгляду. Я Соник, Соник Хечхог. А ты у нас?       — Э... Аристотель Флэйм. — представился в ответ растерянный ежонок.       — Флэйм... что-то знакомое. Кажется его убили тринадцать лет назад. — капитан заметил погрустневшую мордашку собеседника. — Ой, это был твой родственник? Прости, не хотел грустных воспоминаний.       — Да, мой отец. — теперь уже сам синий еж чуть прищурил глаза, словно от боли. — Ну, это ничего. А... простите за вопрос, вы кто? — а этот вопрос заставил удивиться.       — Бывший герой Мобиуса.       — А почему бывший?       — Понимаешь, малец, иногда бывают обстоятельства, которые решают все за нас. И при последней битве с яйцеголовым... — Соник приподнял носком ботинки камуфляжные штаны, откуда показалась металлическая конечность. Вот почему он хромал. — После этого я потерял свою скорость, и лишь мое имя напоминает мне об этом.       — Стоп. Вы тот самый еж, бегающий со скоростью звука? Ваше происхождение засекречено, но есть догадки, что вы лабораторный эксперимент. — Ари напряг память.       — Ну... на счет лабораторного эксперимента не знаю, но да, тот самый.       — Живая легенда.       — Я стал легендой благодаря друзьям, но я пришел поговорить о тебе, а не обо мне. — военный уселся на стуле поудобнее. — Ты здорово показал себя. Закончить обучение в институте в шестнадцать, не каждый такое провернет.       — Да уж...       — Есть просьба. Ты все равно будешь здесь работать. Присмотри, пожалуйста, за Тейлзом. — увидев недоумение на лице подростка, еж исправился. — Майлз Прауэр, он был моим лучшим другом, не прощу себе, если с ним что-то случится.       — Оу, я постараюсь выполнить вашу просьбу.       — Спасибо тебе. — синий встал со стула и похромал прочь отсюда.       Через некоторое время в медкабинет прибегает главный ученый по техническому цеху с улыбкой до ушей. Ее слова заставляют Аристотеля прийти в шок. «Mon dieu, Аристотель! Mes félicitations! Ты станешь помощником доктора Прауэра!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.