ID работы: 8875810

Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

22 ноября 2024 года.

Настройки текста
      Аристотель сто-пятьсот раз пожалел о том, что решил помочь капитану Наклзу поймать дезертиров, одним из которых считался Алекс. А пожалел, потому что в том самом кабаке, в котором предположительно прятался беженец, в это время отдыхал полковник Шэдоу. Его при виде этого вечно-хмурого совершенного воина чуть Кондратий не хватил. Если он или доктор Прауэр узнает об этой операции, самовольности, то все, ему крышка. Но, слава богу, самоконтроль присутствует, и целый ураган эмоций остался внутри, наружу это вырвалось лишь негромким «Блядь».       — Что там у тебя? — отозвался в ухе голос Наклза.       — Ну... цель то я нашел, но полосатик не сводит с него глаз. — негромко произнес в незаметный микрофон на рубашке Ари. — «Ворчун». — поправил себя ученый.       — ПОЛКОВНИК ЗДЕСЬ?! — рыжий чуть не оглох от этого крика, на его лице даже отразилась крайне болезненная гримаса. — Эм... Ари? Ты в порядке?       — Сер, с вами все хорошо? Воды? — белочка-официантка вежливо поинтересовалась у ежа о здравии, тот кивнул. Глотнуть воды было бы не плохо. Она покинула его, обещая, что вернется через несколько секунд.       Официантка на удивление сдержала свое слово, и уже через пятнадцать секунд на столе Ари стоял стакан прохладной воды без газа. Также вежливо поинтересовавшись, нужно ли что-то еще и получив отказ, забрала чаевые в виде десяти колец и удалилась. Только после того как стакан был осушен, «Огонек» позволил себе ответить на вопросы капитана о самочувствии.       — Кхм, да, он здесь. — добавил он еще. — Как бы мне его отвлечь?       — Можно подумать он тебя знает.       — Между прочим, не я объявил на полстраны, что я являюсь первым помощником главного ученого института БХиТЭИ. — раздраженно проворчал огненный и откинулся на спинку диванчика. — А теперь не мешать, я думаю.       Аристотель продолжал наблюдать за тем как его бывший одноклассник, в юбке танцует какой-то незамысловатый танец и пытается петь высоким голосом. Выглядел бы он крайне нелепо, если бы не отрастил себе иглы, кончики которых пестрили ярко-фиолетовым. На глазах были самые обычные цветные линзы под голубой. У парня самого по себе ведь был очень необычный цвет, черный. Макияж, однако, очень шел певцу, его было почти не узнать, но все могла выдать для внимательных неестественная грудь. Будто под платье просто затолкали вату, скорее всего так оно и есть.       Ну вот выступление закончилось. Алекс на каблуках легко слез со сцены и пошел в комнату для персонала. О, следует упомянуть, что, так как все мужчины ушли на войну, везде работали в основном женщины. И так вот, охранниками в этом затхлом месте тоже работали девушки, одна из которых, миловидная крольчиха, стояла у двери. Однако ощущение, будто огненный уже видел ее где-то.       Блестящие карие глаза этой крольчихи осматривали мельком помещение и застыли на «Огоньке». Ловким движением она поправила галстук и незаметно пальцем словно подозвала. Еж заметил, что полковник вышел из бара, и поэтому смело подошел к ней.       — Это ведь ты помощник Майлза? — был ее первый вопрос, который она задала, не заикаясь и очень уверенно, будто заранее зная ответ. — Не удивляйся, он рассказывал о тебе. Почему ты здесь?       — Эм... надеюсь, ты не расскажешь об этом доктору Прауэру? — Аристотель не торопился с ответом, ведь он совсем не знал эту крольчиху. Мало ли что. Доктора много кто знал, и о его ученике тоже.       — Зависит от того на сколько опасно это задание. А учитывая, что сейчас практически каждый мобианец носит с собой оружие — нахождение здесь может быть опасно для тебя. — ответила она совершенно спокойно.       — Ох... не говори, прошу, он убьет меня.       — Это вряд ли, но так уж и быть, если ты не поранишься, я ничего не скажу.       — В общем, я пытаюсь помочь капитану Наклзу поймать дезертиров. Один из них находится здесь. За этой дверью. — глазами он наблюдал, как девушка поправляет свой хвостик из длинных ушей. Она понимающе кивнула и пропустила ежа в помещение.       А там Алекс, во всей своей красе стирал макияж перед зеркалом, платья на нем уже не было, он был лишь в безразмерных колготах и тапочках. Ари это совсем немного смутило, а белый еж чуть не заорал. Его черные глаза, уже без линз, бегло осматривали «извращенца». Он с легкостью выдохнул и продолжил смывать макияж:       — Я не приглашал клиентов. — коротко ответил он. — Вы должны уйти. Сегодня я не работаю. И даже если вы вдруг договаривались, перенесем все на завтра, хочу, наконец, взять выходной.       — Эм, ты не то подумал, Алекс. Я не ищу мальчика легкого поведения... — но его прервали.       — Ну да, ну да, так говорит каждый. Ладно уж. — белый медленно подошел к ученому, а тот даже к стене прижался от ужаса. — Хм... Обычно меня прижимают к стенке.       — Алекс, мне шестнадцать! — выпалил раскрасневшийся огненный. Услышав это, «путана» тут же отскочил от парня. — Уф, я Аристотель, помнишь меня? Твой бывший одноклассник.       — Да. — он цокнул языком и приземлился задницей на стул, положив ногу на ногу. — Ты тот самый мальчишка, который заявился к нам в шестом классе. Что ж, для чего ты пришел, если не для этого?       — Ну... я думал пригласить тебя, выпить вина и поговорить о твоем будущем жилье и нормально работе. — слово «вино» Ари произнес четче, ведь это и было кодовым словом, когда можно приступать о окружению бара и хватать дезертира.       — Хм... только не говори, что сможешь дать мне нормальную работу, при условии, что я сбежал и можно сказать предал Родину. — неверующе фыркнул собеседник, и поджог сигарету. Сейчас он точно выглядел как шлюха с этой нахальной и недовольной рожей.       — Сам знаешь, я никогда не говорю неправду или не проверив факты. — уверил его «Огонек». — Так что, одевайся и пошли. — Алекс неохотно подчинился.

***

      Как только оба вышли через черный ход, Алекса скрутила пара военных. Аристотель лишь остался стоять и смотреть, на беспомощного белого ежа. Тот сыпался оскорблениями и поливал грязью огненного. Кричал многие вещи, которые, казалось, никак не отражались на парне. Но это далеко не так.       — И правильно, что твоего папашу грохнули, жаль тебя нет! ТЫ ТАКОЙ ЖЕ ПИДОР, КАК И ОН! ЧТО Б ТЫ ГОРЕЛ В АДУ! ЧТО Б ТЕБЯ САМ ЛЮЦИФЕР РАЗРЫВАЛ НА КУСОЧКИ, КОТОРЫЕ ПОТОМ СШИВАЛ И СНОВА РВАЛ! — были его слова, а огненный даже не сдвинулся с места. Он едва сдерживал слезы.       Когда психованного увезли, он так и продолжал стоять и пытаться не заплакать. Парень даже не заметил, как к нему подошел красный ехидна, который отвечал за него. Рука на плече, приободряющий жест, верно? Так почему Ари не становится лучше?       — Он не был моим другом... и тем не менее, сделал ли я правильную вещь, капитан? — голос его был опустошен.       — Есть вещи, над которыми мы не властны, парень. Иногда даже такие люди как недруги могут стать для тебя чем-то родным. — Наклз смягчил взгляд фиолетовых глаз и поднял голову, наблюдая за первым снегом. — Сначала нам кажется, что мы можем прожить без кого угодно, а когда теряем, сразу меняем свое мнение. Мы с Соником не были близкими друзьями, но когда они с Майлзом поссорились и он ушел к полковнику, перестав общаться с нами, мне вдруг стало не хватать его надоедливости, уверен и ему не хватает нас.       — Не сильно-то помогает. — признался тот.       — Просто живи в свое удовольствие. А теперь я пойду, я обязан быть уже там. Удачи, малой. — ехидная начал отходить как вдруг услышал:       — И вам удачи, капитан.       Дорогу до дома матери Аристотель заедал завалявшимися в кармане куртки ирисками. Она была рада видеть свое дитя, но видела, то тому нужна помощь. Поэтому почти с порога одарила его крепкими обнимашками и заварила зеленый чай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.