ID работы: 887591

Кролик. Пасхальный Кролик

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
179 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 582 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая, или Роковые слова Кромешника

Настройки текста
Марра обняла себя за плечи и, покачиваясь на коньке крыши, взирала на город. В свете яркого солнца он был прекрасен: снег так и серебрится в его лучах, а все вокруг выглядит таким веселым и жизнерадостным. Она была бы счастлива, если бы не одна мысль: что же делать ей с Кроликом? Ох, Гектор... Как же мне быть?

****

Кромешник улыбнулся. Да, да, Марра, думай, думай об этом... Его ноздри затрепетали. Ох, все-таки злое начало в ней есть. А какая обманчивая внешность, какой трогательный взгляд... Желание делать добро и помогать детям... Готовность кинуться на помощь... Кромешник наблюдал за ней уже давно. Он умел прокрадываться так, что его никто не видел - и он видел ее и во Дворце Зубной Феи, и во всех городах и домах, где она побывала. Единственное, куда он не мог пробраться - так это на Остров Пасхи и во Дворец Северянина. Увы, с этими хранителями было трудно справиться. Но ему и без того хватало чувства вины Марры. Оно бывает даже слаще страха, ведь страх и вина гуляют рука об руку. Ах... Эти терзания.

****

- Ты зря морщишь лобик, - сказал мужской бархатистый голос, услышав который, Марра напряглась. Она в мгновение ока взлетела в воздух и огляделась. - Где ты, Кромешник? - звонко спросила она. - Покажись! Он не преминул тут же возникнуть на скате крыши, держась за печную трубу. - Я не могу отказать даме, - сказал он и улыбнулся, обнажив острые акульи зубы, - что, милая? Нравится тебе быть духом? Марра с ненавистью взглянула на него. - Что тебе нужно? Он заложил руки за спину и задумчиво зашел за невысокую кирпичную трубу. Марра нахмурилась, но не успела она подлететь к трубе и заглянуть за нее - куда же исчез Кромешник? - как его вкрадчивый голос произнес за ее спиной: - А что нужно тебе? Она вздрогнула и резко обернулась, оказавшись лицом к лицу с самим Королем Кошмаров. - Ты, милочка моя, разве не знаешь, что духи зла, отлученные от нашего Луноликого друга, не могут любить? - он глумливо улыбнулся, и в его глазах появилась жесткость. - Забавно. Можешь порадовать своего ушастого любовника, который наверняка сейчас мучается от своей боли. Уголки губ девушки опустились; она с ненавистью сжала кулаки. - Ты молчишь, потому что нечего сказать? - продолжал Кромешник, осклабившись. - Или потому, что до тебя наконец-то дошло, что я тебе ближе и понятней, чем твои друзья Хранители? Она поморщилась. - Мне противно даже думать об этом. Если ты пришел поиздеваться надо мной, - и она зло посмотрела на Кромешника, - то я могу и напомнить тебе, что умею делать больно. Кромешник усмехнулся. - Все-все, - он выставил перед грудью руки и отлетел назад, впрочем, не поворачиваясь к Марре спиной, - я ухожу. Не хочу повтора той истории. Ведь пока что ты на их стороне... Марра с ненавистью проводила взглядом тонкую черную фигуру. - И знаешь, - вдруг сказал Кромешник, растворяясь в полутени древесной кроны, к которой он так медленно подлетал, - ты действительно умеешь делать больно. Вспомни о Гекторе, девочка моя. Ты на нем прекрасно оттачиваешь свое мастерство. И Кромешник исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.