ID работы: 8876025

golden youth.

Stray Kids, ATEEZ, ITZY, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 224 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Конец октября приносил в город прохладный, щипающий кожу ветер, который заставлял одеваться в колкие свитера и чёрные ботинки. Жители Сеула медленно превратились в одну серую массу, которая прячет лица в шарфы. Никто даже не пытался выделиться яркими цветами одежды на фоне мрачного неба, лишь очередной раз вздыхал, когда казалось, что вот-вот будет дождь. Сан, наблюдая за прохожими с окна своей палаты, мечтал поскорее вернуться в прежний ритм жизни, даже если нужно будет вот так вот, как незнакомцы, скрываться от возможного дождя. — Я рад, что тебе лучше. — в комнату вошёл мужчина, на которого с детства приучили называть «папа», кем на самом деле тот не является. Высокий, статный, в чёрном костюме, который хорошо сидел на подтянутом теле, отец Сана совсем не выглядел на свои года. Смоляные волосы были зачесаны назад, что позволяло видеть те же острые черты лица, которые старший Чхве передал сыну. — Знаешь, что случилось той ночью? — Сан не отвел взгляд от городского пейзажа, слыша как отец садится в кожаное кресло позади. — Пьяный в драку влез? Это очевидно. — Меня преследовали. — Сан даже не хотел смотреть на безразличной лицо отца, но что-то все же заставило обернуться. — Они сказали, что я должен умереть за твои ошибки. Ни один мускул на лице господина Чхве не дёрнуся. Он смотрел на своего сына и пытался вычислить, врёт ли тот на этот раз. — Думаешь, я буду лгать. — Сан будто читал мысли старшего, присел в кресло напротив. Отец и сын были на равных, но каждый из них думал, что выше другого в своих убеждениях и принципах. От этого у них никогда не будет понимания. — Я пролежал здесь больше недели с повязкой на голове. Ты думаешь, единственное, что я сейчас хочу это соврать тебе?! — парень выкрикивал слова, лишь бы до его родителя дошёл их смысл. — Я верю тебе. — наконец-то старший сказал свой вердикт. — Что ты хочешь, чтобы я сделал? — Они ведь не только меня хотят убить. Чонхо тоже под угрозой. — до этого спокойное выражение лица старшего украсила нотка беспокойства в глазах, но тот тщательно пытался это скрыть. — Сан, у меня так много врагов. — старший вздохнул. — Я никогда не узнаю, кто из них хочет вашей смерти. — Вероятно тот, кто не хочет, чтобы у тебя были наследники. — парень точно знал, на кого намекает, но в голос не хотел говорить это имя.

***

Проводить время на улице, вдали от студенческих сплетен стало невозможно. На этой неделе обещают дождь, поэтому никто лишний раз не хочет выходить за пределы здания университета, и Уён не стал исключением. Погода заставляла парня оставаться в среде, где каждый презирает его ещё сильнее, чем раньше, и считает сталкером. Даже смешно звучит: Уён — сталкер. Если бы только была бы возможность просто сбежать от них всех и спрятаться, но её нет. Он ничего не может исправить, продолжает сидеть за столом в столовой. Ни один студент не садится к нему, даже если мест нигде нет, они предпочитают остаться голодными, нежели есть за одним столом с Чон Уёном. Парня даже выгнали с научного кружка, сказав, что слишком много людей посещает его. Хотя всем было плевать, что Чон был один из основателей этого кружка. Уён решил уйти просто, чтобы ему в лицо не сказали, что он противен и никто не желает проводить время с ним. Даже такие же заучки, как он, отвергли парня. Сейчас Чон как никогда нуждался в людях, но лишь единицы смотрят в его сторону и только, чтобы посмеяться. — Слышал, что Сан пришёл в себя? — рядом садится Ёсан, говоря, как можно тише. — Да. Я знаю. — Чон ковырялся палочками в еде, но так и не смог её попробовать. Последнее время он плохо кушает, его мало интересует учёба, да и вообще он будто смысл жизни потерял. — Ты будешь идти к нему? — осторожно поинтересовалась друг, одновременно перекладывая кусочки мяса в тарелку Чона. Маленький жест, который доказывает крепость их дружбы. Чон подкачал головой, отвечая на вопрос. Он даже не хотел смотреть в глаза того, ведь во всей этой ситуации от Ёсана тоже многие отвернулись. — Ты должен! — неожиданно воскликнул Кан, от чего за секунду на них устремились десятки пар глаз. — Я лишь подтвержу факт, что влюблён в него. Сплетни не заставят себя ждать. — он злобно оттолкнул полнос с едой, закрыв глаза, чтобы перевести дух. — Если ты не пойдёшь, тогда не заставишь рассказать правду о том, что случилось. — настаивал Ёсан. На самом деле, он не знает, как бы поступил в такой ситуации. Но ведь давать советы всегда легче, чем исполнять их. — Они все думают, что по твоей вине, Сан попал в больницу. — Если бы только Рюджин не устроила сцену… — от таких разговоров пальцы Чона начинали дрожать, голова болеть. Его так всё достало. Было бы проще, если бы Сан умер в тот вечер, но Уён не позволяет этой мысли стать навязчивой в голове. — Она любит портить жизнь невинных людей. Хочу посмотреть, куда её приведут эти действия в будущем. — Кан ничего не ответил, лишь молча начал есть. Внутри сердечко ёкнуло от воспоминаний о девушке, но сейчас не место и не время, чтобы забивать ею голову.

***

Сегодня Рюджин выглядит достаточно привлекательно, если учитывать два несчастных часа сна. У неё удачно вышло скрыть мешки под глазами, а от сонного, усталого взгляд удалось избавиться после утреннего душа. С самого утра её голову не покидала мысль что этим вечером предстоит встретиться с Ким Хонджуном. Её преследовало тревожное чувство, которое к вечеру становилось лишь более сильным, но Шин старалась не придавать этому значение, скидывая всё на стресс. Сидя на одной из очередных пар, девушка не могла сосредоточиться. Ужасная, сырая погода, от которой появляется желание зарыться в одеяло, не давала возможности вслушаться в слова преподавателя. Она раз за разом смотрела в окно, мечтая о ливне и сильной грозе, которую обещают синоптики вот уже неделю. — На этом всё. — профессор Ли хлопнул ладонями, обращая внимание аудитории на себя. — Прошу приготовить анализ следующего параграфа и обязательно подготовтесь к тесту. Он может повлиять на вашу оценку за это полугодие. — в шумихе копошившихся студентов, он подозвал к себе Шин. Когда все покинули залу, профессор тяжело вздохнул, доставая последнее домашнее задание студентки. — Вы получили три. — брюнетка осторожно открыла документацию, над которой работала на протяжении нескольких вечеров. Все было перечёркано красной ручкой. — И поверьте эта работа даже трёх недостойна. Это худшее, что вы писали. — Рюджин опустила голову, но не потому что ей было стыдно, она еле сдерживала слёзы. Просто момент был идеален, чтобы плакать. — Никаких примеров, пустые утверждения без доказательств. Просто факты это мало для работы в вашей сфере. У вас что-то случилось? Что повлияло на вас? — Я просто не разобралась в этом теме. — на самом деле, это не единственная причина плохой работы, но девушка думает, что остальное не интересно преподавателю. — Прошу разобраться, иначе вашу итоговую оценку уже не спасти. — тот неодобрительно покачал головой, смотря на одну из лучших студенток универа. Профессор Ли начал сомневаться, что это звание подходит Рюджин. — Конечно. До свидания. — девушка, бормоча под нос, поклонилась, и покинула аудиторию.

***

Рюджин стояла около своего шкафчика, засунув туда курточку и сумку, девушка резко захлопнула дверцу. Вокруг неё тишина и покой. Университет покинуло большинство студентов, тут остались лишь те, у кого дополнительные занятия. Она глубоко вдохнула, чувствуя, как легкие наполняются воздухом. Выдохнула. Еще раз вдох и Шин почувствовала головокружение. Она упёрлась руками в холодный металл своего шкафчика, закрывая глаза. Рюджин была так расстроена, что у неё ничего не получается. В последнее время, даже есть нормально не может. А тут ещё и эти задания, тест, проблемы с Саном, встреча с Хонджуном. Всё мелькало перед глазами, бледными картинками заполняя сознание. Понемногу Шин присела на колени, чувствуя, что голова продолжает кружиться. Ей резко стало жарко, а воздуха катастрофически не хватало, будто кто-то высосал весь кислород с коридора. Вокруг ни души, чтобы помочь, но даже если бы кто-то был, то прошёл бы мимо. Мало кто заинтересован в помощи Шин, большинство желает ей худшего. Рюджин нашла в себе силы, чтобы подняться. Она не знала, как, но добралась до верхнего этажа, где была дверь на крышу. Шин желала постоять там всего лишь пять минут, чтобы привести себя в норму. Как наивно девушка считает, что свежий воздух единственное, что поможет ей улучшить своё состояние. Как только она открыла дверь, холодный ветер напомнил ей о куртке, которую Рю оставила в шкафу. На улице заметно стало темнее от тяжёлых, серых туч, которые предупреждают о хорошем ливне этим вечером. Шин на секунду подумала, что зря пришла в такую погоду на крышу, но вот теперь ей не жарко, а кислород заставляет внутри всё оживиться. — Что ты делаешь здесь в такую погоду? — знакомый, хриплый голос обратил на себя внимание, отрывая Рюджин от попытки согреть ладони, растирая их. — То же я могу спросить у тебя. — она легко улыбнулась Ёсану, который, с растрепанными ветром волосами, стоял перед ней. Кан уже не кажется незнакомцем, как в день их первой встречи здесь. Сейчас Рюджин даже не против его компании. Брюнетка нуждается в ком-то, кто не знает её достаточно хорошо, чтобы судить или давать советы. Ей нужен человек, который отвлечёт повседневным разговором. — Да я как раз ухожу. Такой ветер сильный, да и дождь вот-вот начнётся. — он оглядел одежду собеседницы, останавливая взгляд на розовой блузке, а после саркастически спросить: — Ты правда пришла в университет только в этом? — По-твоему, я не знаю, что такое курточка? — она повернулась спиной к парню, сложив руки на груди, и вглядывалась в дальние дома, которые только могла увидеть. — Я вышла на пару минут. — объяснила Шин. — Ну ладно. Не стой здесь долго. Холодно же. — он поправил лямки рюкзака и пожал плечами, пошёл в выходу. Кан взял ручку коричневой двери, чтобы выйти, но та не поддалась. Парень снова попробовал, но безуспешно. Иногда замок заедает, и открыть дверь можно только с другой стороны. Хорошо, что Уён всегда приходил на помощь другу. Ёсан надеется, что и сейчас так будет. — Рюджин, можешь одолжить свой телефон? — парень подошёл ближе, снова отвлекая Шин от своих мыслей. — Нет. — она измерила его глазами карамельного цвета и снова повернулась к городу. — Там замок заело. Мне позвонить нужно. — указал он в сторону выхода, после чего увидел втревоженную реакцию девушки. — Что? О чём ты? — она подбежала к двери, хватая ручку, но та не поддавалась. Снова и снова Шин наваливалась на железную преграду, но без изменений. — У меня нет телефона. — после нескольких попыток, она посмотрела на Кана и виновата отвела взгляд в сторону. — Что? Как это нет?! — парень говорил громко, борясь с шумным ветром, что норовился заглушить его. — Он в куртке. Как ты заметил ранее, она не со мной. — Мой телефон разрядился. — сказал он, подходя ближе и ударяя ногой дверь. — Мы не сможем выйти, если нам не откроют с той стороны. Рюджин замерла то ли от холода, то ли от слов парня. Это всё и правда пугало её. Они смотрели друг другу в глаза без доли смущения, видя лишь тревожность и страх. Зрительный контакт разорвала лишь резкая вспышка молнии, а после неё и гром, что раздался над их головами. Оба посмотрели в небо, нервно сглатывая слюну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.