ID работы: 8876221

Безумный мир

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маленький мальчик с белоснежными волосами сидел на крыльце дома, с грустью в зелёных глазах наблюдая за тем, как несколько ребят играют перед домом. Рыжеволосые и смуглые, они все были одного древнего рода, берущего начало от Первых Бестий, но он был другим. Один из мальчиков остановился, поймав кожаный мячик, и, шепнув что-то друзьям, показал пальцем в сторону альбиноса. Тот напрягся, потёр глаза и поднялся со ступенек. Он думал, что ребята позовут его играть, но вместо этого старший, что был его братом, швырнул мяч прямо в бледное лицо родича и стал кричать: «Белая ворона! Белая ворона!», — и остальные вторили старшему. Беловолосый закричал от гнева, отшвыривая игрушку, и помчался прочь от играющих, позабыв на ступеньках тонкую книжку — учебник по начальной магии. Небольшой домик расположился на окраине деревни, спрятанный за высокими елями от глаз простого народа. Вокруг деревни разросся густой смешанный лес, в который часто уходил мальчик с белыми волосами, чтобы побыть наедине с природой. И только сейчас, утирая слёзы рукавом рубашки, он понял, что оставил учебник возле дома. А это значило, что скорее всего, его новенький учебник уже разорван в клочья. Он долго шёл, куда глаза глядят, зная каждый уголок этого леса, как свои пять пальцев. Он шёл и шёл вперёд, касаясь пальцами деревьев, гладя листву и ощущая бьющие из земли потоки энергии. Внезапно мальчишка споткнулся об корягу и понял, что впервые в жизни заблудился. Но он отказывался в это верить и двинулся назад, но что-то в лесу изменилось, что-то казалось чуждым и неприемлемым. Плутая по лесу, он вышел на небольшую полянку, которой прежде, — он мог поклясться в этом, — там не было. Привалившись к шершавому дубовому стволу, растущему посреди поляны, он опустился на землю и закрыл глаза руками. — Белая ворона, — прошептал он, внезапно с гневом вцепившись в свои отросшие белоснежные волосы. — Ненавижу! — Глупо ненавидеть себя за то, в чём ты не виноват, и что не в силах изменить. Мальчик вздрогнул и поднял взгляд на высокую и невероятно красивую девушку в белом. Её плечи покрывала шкура белой лисицы, длинное искрящееся снегом платье, полы которого едва прикрывали тонкие лодыжки. На них висели причудливые браслеты с бусинами-снежинками. Длинные платиновые волосы незнакомки, заплетённые в толстую косу с шёлковыми лентами голубого цвета, опускались на неподвижную грудь. Глаза сияли лазурью, а кожа была практически бескровной. — Чего ты так смотришь на меня? — мягко спросила она, присаживаясь рядом. — Вы… так тепло одеты, но… сейчас же лето, — неуверенно произнёс мальчик. — Лето? — изумилась девушка, а потом лукаво улыбнулась и прошептала на ухо мальчику: — Нет, милый. Сейчас зима… *** — Если ты и дальше будешь так халтурить, то я выгоню тебя, — холодно заявил Хенсли, стягивая с одной руки Райта серебрянный браслет. — Так будет легче. Мальчик потёр поалевшее запястье и устало выдохнул. Он должен стараться лучше. Он должен в лепёшу расшибиться, но добиться успеха. «Я не вернусь к дяде», — пронеслось в голове, и парень снова закрыл глаза и вытянул руки вперёд. Крайс задумчиво следил за появившимся свечением на кончиках пальцев левой руки парня, с которой минутой ранее снял сдерживающий браслет. — Знаешь для чего нужны эти браслеты? — спрашивает мужчина, присаживаясь на подоконник. — Нет, — прохрипел Райт, не открывая глаз. Хенсли улыбнулся. Мальчик старался. Действительно старался. — Зачарованное серебро сдерживает истинную сущность. Это утяжелитель, так сказать. — Но… — Для того, чтобы проверить твою силу. Продолжай. — И вниманием тигра завладела книга, которую принёс с собой волк. На пожелтевших страницах красовались древние символы, какие обычно писали на теле для усиления эффекта. Строки аккуратного почерка гласили о теории сущности, способах концентрации и… последствиях. — Я ни у кого из императорских Бестий не видел таких бралетов, — внезапно заявил мальчишка, отвлекая своего наставника от чтения. — И многих ли ты видел? — Ну… — Волк неловко почесал затылок, — нет. Немногих. — Их носят те, чья душа сильнее тела. Это всё равно, что запертый в клетку зверь, который рвётся на свободу. Волк понимающе кивнул и вновь закрыл глаза. Попытка сосредоточиться. Бледное сияние на его левой руке стало сильнее, и перекинулось на правую. Браслет начал искриться, а после парень упал, но вовремя сорвавшийся с насиженного места тигр, подхватил его на руки. В это мгновение по залу прокатывается дикий волчий вой, а после сама душа в обличьи зверя сделала круг по залу и тут же растворилась лёгкой дымкой в пространстве. Хенсли внимательно наблюдал за лицом ученика, его безмятежным сном, который вскоре оборвался. Райт стал жадно хватать ртом воздух и приоткрыл глаза. — Я… — У тебя всё получилось. — Крайсу с трудом удалось скрыть собственное удивление от того, что только что произошло. — На сегодня хватит. — Получилось? — неуверенно переспросил юноша. Хенсли кивнул и поставил мальчишку на пол. Потерев подбородок указательным пальцем, а потом задумчиво улыбнулся. — Отдыхай. Завтра тебе понадобятся силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.