ID работы: 8876319

Михаил Петрович Говнов наводит порядок в городе-герое Готэме.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
Михаил Петрович решил экспериментально проверить последствия общественной инициативы. Говоря проще, он пошел прибираться в ближайшем дворе. И ждать что будет потом. Миша считал что прежде чем советовать - нужно разобраться. Вдруг тут и вправду, садят за такое?

***

Двор был знатно загажен. Нет, это было-бы легко исправить. Парочкой вёдер краски и умелыми руками. Но для начала нужно было разгребсти горы вонючего мусора. Сама земля была устлана таким слоем фантиков и какой-то макулатуры что не видно было земли. Куча банок и бутылок была богатой добычей для бомжей, но их почему-то... Миша резко понял простую вещь. У него нет денег. Он не имеет понятия куда ему идти ночевать. Сейчас Миша сам был бомжом. А это значит что? Бутылки, макулатура, банки и металлолом - его законная добыча! Осталось только придумать как её вывезти. И куда.

***

Михаил Петрович умел искать выходы и входы. Он пережил войну и девяностые. Он воспользовался общественными беспорядками. Он просто взял на соседней улице брошенный пикап. Возможно, у владельца возникнут вопросы. Но что он возьмёт с Миши? Миша - бомж...

***

Миша не смог найти пункт приёма вторсырья. Но он был взрослым и думающим человеком. Он загрузил пикап стеклянными бутылками. Даже на сиденья навалил сотню, или даже две. И спокойно поехал на местный стекольный завод. Охрана не пустила его внутрь. Но к нему вышел какой-то важный мастер. Мише и так нормально было... - Что за сырьё? - Это, так бутылки стеклянные! - Всмысле использованные?... - Ну так! Да! - И вы предлагаете нам их плавить? - Ну да! Немного нового сырья, немного вторсырья - разницы в продукте никакой нет! - Вы... - Я много не прошу. Чисто бензин отбить... - Бензин? Ладно, бартер? Бутылки на бензин. - Ну, пусть так... Набежали работяги с тележками. Через пару минут Миша был с пустым кузовом и полным баком. А во дворах было много бутылок. Миша сделал ещё десяток ходок. А потом... Бутылки во дворах перестали попадаться. Как явление. Кто-то их все забрал раньше Михаила Петровича. Но другого мусора было много...

***

Миша вернулся в двор с которого начал. В этот раз он решил заняться брошенной мебелью. Во дворе был десяток брошенных диванов, пара десятков кресел. Они были грязные, рваные, продавленные... Ветхие, и, иногда - откровенно гнилые. Когда он стащил в одно место всю мебель что нашел... - Милок, а чего ты тут делаешь, а? - Диван хочу себе... - А ты этот вот - не трогай! Он мой! - Так чего вы его на улицу выставили? - А... А ты меня не учи! Я... - Ты гвоздей и молоток принеси, да обивку какую - мы тебе диванчик и починим... - Та у меня пенсия маленькая... - А я про деньги ничего не говорил. - Ну... Да? А ты смогёшь? - Ну бля, хуже не будет... Ушла бабка, Миша диван рассмотрел получше. Хороший впринципе, только набивка и обивка - говно... - Это, милок. Соседи палатку брезентовую продают, за три копейки. Пойдёт? - А понятия не имею, принеси - скажу... И опять убежала... Миша стал обивку сдирать потихоньку... - Так тебе чтоль на диван, старая? Дурная уже, палатку резать... - А ты меня не учи! Я... - Ну, было-б что другое... - Так на углу магазин тканей разграбили молодчики, стоят рядом - и продают задарма... - А у меня вообще денег нет. Даже задарма. - Бабка! Дурная ты пизда, ну дай ему денег на обивку! Чё ты блядь вечно всё пытаешься бесплатно выгадать! - А ты меня не учи! Я... Ладно... Только если недорого... - Да там тебе за банку пепси весь рулон отдадут! Только унеси... - Так это, милок... - Да схожу я с тобой, дурная... И ушли. Миша тихонько с другого дивана поролон на новом разложил, ждёт. Припёрлись. Реально с двумя рулонами. - Не идеально, но сойдёт... - Не идеально?... - Надо с вами было идти... Но ходили они без него. И принесли именно то, что принесли. Впрочем, оно тоже сгодилось. Бабка ушла в квартиру пить чай. Мужик остался смотреть за работой. - Так это, мужик... А мне поменяешь? - А какой из этих твой? - Да не! Гонишь что-ли! Мой - дома стоит... - И на эту ты менять собрался?... - Так... Вместе потом сходим, выберем... Тебе сколько бабка обещала за работу?... - Нисколько... - Тогда точно кинет. Она и когда обещает - на деньги кидает. Пенсия, видите-ли, маленькая... - А что, не маленькая? - Да какой! Она-ж в мэрии работала! Там и набралась... - Ясно... Ну Петрович дело сделал, отнесли они старухе её диван. И пошли с мужиком к мужику. Диван смотреть. С закусью конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.