ID работы: 8876319

Михаил Петрович Говнов наводит порядок в городе-герое Готэме.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
Диван был хороший. Обивка тоже неплохая, впринципе. Но... - Да я просто там такую увидел классную! Под леопарда, только красная и... Увидишь вообщем...

***

Пошли на следующий день. Взяли "под леопарда". И красивый тёмно-фиолетовый отрез. Когда Миша узнал что жена мужика швея - он попросил сшить костюм. Сторговались на пиджаке.

***

Дело Петрович провернул быстро, опыт. И уже собирался уходить, как... - Там это... Друг у меня есть, у него диван... Вообщем, нюанс есть. Денег нет. - А я и не за деньги работаю... - Да! Я поэтому про тебя и думаю! Он это, магазин хозяйственный держит, ну... ларёк... - И что? - Да я вас познакомлю, сами торгуйтесь...

***

- Ну тут ковырять надо. Может набивка, может пружины. Может вообще основа, если она... - Да ковыряй! Диван уже не жалко, хуже не будет. Только денег я не смогу... - Я в курсе. Но пару банок краски вы мне найдёте? - А, так это без проблем... Цвета какие? - Серый и... И серый. Только в разных оттенках... - Ладно...

***

Михаил Петрович вернулся в свой русский дворик экспериментов. Он не знал что делать с остальным мусором. Бумагу и пластик никто не принимал. А за металл ещё просили доплатить. Петрович решил проблему гениально. Молодчики любят жечь костры революции. Петрович просто подвозил им бумажки и всякую пластиковую шелуху А металл... Что-ж, его можно пока-что собрать в кучку, что-б не машал. И начать преображать двор.

***

- Я знаю что уговор был немного другой, но... - Цвет другой захотел? - Не... Я понимаю что наглость, но денег у меня нет... - А надо чего? - Да щёток пару, и красок ярких - желтую, синию, красную. И кисть. Мужик рассмеялся. - И растворитель не забудь! - Уж спасибо, за напоминание... - Эх... Что красить-то собрался? - Жизнь города подкрашивать.. - Ну, попытайся... Всё равно никто ничего не берёт... - Так дашь? - Дам, чего уж... - Красок, растворитель с кистью и... - И щёток, я в курсе... Каких конкретно?

***

Многолетний слой грязи и пыли стирался усилиями Петровича со всех наблюдаемых и досягаемых поверхностей. Качели-карусели горели ярким сине-красно-желто-зелёным цветом. Двери подъездов были расписаны зелёными листьями, все поручни блестели на солнце ровным светло-синеватым цветом.

***

- Милок, а ты от какой организации-то? - Ни от какой. Я бездомный, во! Из дурки меня выгнали, я вам тут красоту навожу! - Да я заметила... Ушла. Вернулась через полчаса с пирожками и ведром побелки. - Это... Бордюры... - Должны быть побелены, как и деревья. Только бордюры - нужно полностью, а деревья - на метр от земли. Я в курсе, старая. Спасибо за ведро конечно, только не хватит... - Да я донесу... Мы с тобой видать в одной дурке были... - Да? Может и были... И ушла, придурочная. А Михаил Петрович бордюры начал раскрашивать. Молодость армейскую вспоминать...

***

- Так это... А деревья? Раз уж начали... - Прям поверх грязи что-ли? - Ну... - У тебя дома пульверизатор есть? - Брызгалка? А тебе на кой? - Грязь буду сшибать! Это, пескоструй! Только без песка!... - Это... Я тебе не дам! Ты побелкой загадишь! - Так я белить буду кисточкой! А брызгать - просто водой. - Ну смотри... Принесла пульверизатор. И сама осталась смотреть. Чтоб Миша в брызгалку побелку не залил. - А реально работает... - Ну так... Только потом деревьям подсохнуть надо... - Да... Сбегала домой, принесла второй пульверизатор. Вдвоём - оно быстрее... Так и брызгали весь день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.