Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13352
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
13352 Нравится Отзывы 5619 В сборник Скачать

4. В этом и вся проблема старших.

Настройки текста
– Вам пять кругов, время пошло. Сегодня неожиданно выглянуло солнце, жаря макушки, поэтому Мин вывел класс заниматься на улицу. – Чонгук, тебе отдельное приглашение нужно? – хмыкнул омега, замечая, что донсэн застыл на месте, глядя куда-то. – Чонгук! Альфа обернулся, окинув омегу взглядом, а после молча встал на дорожку, срываясь на бег. Мин нахмурил брови и оглядел местность, куда так смотрел Чонгук. И не увидел никого, кроме Тэхёна, выходящего из джипа. Следом за ним вышел высокий мужчина, улыбаясь ему, и Ким улыбался в ответ. Омега нахмурился, сложив два и два, и кинул взгляд на Чонгука, который бежал по полю так быстро, будто решил поставить собственный рекорд. – Тэхён, нужно поговорить. Тэхён удивлённо обернулся, наблюдая за собой хмурого Юнги. – Да, конечно. – Не здесь, пошли. В итоге они вышли из здания, двинувшись по нагретой асфальтированной дорожке вокруг школы. Мин долго собирался с мыслями, а после начал: – Чонгук - мой брат. Сводный. Тэхён удивлённо повернулся. – Я не знал. – Это не то, о чем нужно трубить по всей школе. Теперь ты понимаешь, почему я так переживаю за него, поэтому у меня вопрос: между вами что-то есть? – Что?! Нет, конечно! – выдохнул Тэхён, остановившись. Он тревожно огляделся и забормотал: – Я не соблазняю его, или что-то типа того, он ведь ещё школьник, я совсем не... Юнги фыркнул, а после рассмеялся, сбрасывая с себя хмурую маску. – Соблазнить? Чонгука? Это невозможно, Тэхён, он не знает, что это такое, – пробормотал Мин, вытирая невольные слезы. – Тогда к чему был твой вопрос? – растерянно спросил Тэхён. – Между вами все равно что-то есть. Расскажи мне. Тэхён помялся, кусая губу, а после выдохнул: – Ладно, слушай... – И он до сих пор зовёт меня на свидание. А я пытаюсь вытащить его из его вакуума. – Я пытался, Тэхён, – покачал головой Мин. – Столько раз пытался. Он с шести лет один, и я, к сожалению, не сразу это заметил. – Что... Что значит "один"? – тихо спросил Ким. Омега бросил на него взгляд и печально улыбнулся: – Думаю, он сам тебе расскажет, когда захочет. Раз он так привязан к тебе. – Все не так... – Просто прошу. Если он тебя никак не привлекает - не нужно давать ему надежду. – Что? Юнги, о чем ты, он мой ученик! – И что? Пока об этом никто не знает - все хорошо. Да и то, какая всем разница, с кем ты встречаешься? – Я так не могу... – Тогда откажи ему сразу, а не заставляй тащиться за собой. Тебе это надоест, а ему - нет. Он упрямый. Мин молча ушел, а Тэхён опустился на лавочку, тяжело вздыхая. Он просидел так какое-то время, думая о чем-то своем, а после ветер донес до него странный запах... Ким вскинул голову, а после встал, шагая к зданию, где хранился школьный инвентарь. Он нахмурился и обошел его, а после застыл. Чонгук, прислонившись к стене и задрав голову, молча курил. Его глаза были прикрыты, поза расслаблена, одна рука покоилась в кармане. Тэхён открыл рот, но тут же скривился от запаха и негромко позвал альфу. Тот тут же открыл глаза, даже не дернувшись. Никакого испуга, никакого напряжения. Лишь спокойствие в темных глазах. – Чонгук, что это? – тихо спросил омега. – Почему ты не на уроках? – Мне плохо. Омега нахмурился. – И поэтому ты куришь здесь? – Так мне спокойнее. Тэхён подошел ближе, стараясь не принюхиваться. – Я не могу тебе запретить, Чонгук, – тихо произнес омега, так же прислонившись к стене. – Но это вредная привычка, которая может испортить тебе здоровье. Спроси себя, нужно ли тебе это? Альфа внимательно смотрел на омегу, а после, увидев, как тот брезгливо скривился, отвернулся, выдыхая дым в другую сторону, и затушил сигарету об стену. – Я не заядлый курильщик, – ответил он, продолжая смотреть на учителя. – Просто иногда надо. И я... Постараюсь реже курить. – Спасибо, – кивнул Тэхён. – Сонсэнним, кто привез вас утром? Тэхён растерянно поднял голову, сталкиваясь с темными глазами. Он, не ожидая от себя, мягко улыбнулся и спросил: – А как ты думаешь? Но, видимо, зря. Лицо альфы стало ещё более непроницаемым. – До свидания, сонсэнним. Учитель проводил альфу удивлённым взглядом.

*

– Это ревность, – авторитетно заявил Джин. У омеги закончились уроки, и они сидели в кабинете истории. – Ревность? – удивлённо моргнул Ким. – Но, хён... – У него чувства к тебе, Тэ, разумно, что он будет ревновать, если увидит тебя с другим. Тем более, я красавчик, поэтому он и занервничал, – самодовольно фыркнул альфа, и Тэ рассмеялся. – И все же, сколько ты будешь его динамить? – Ты о чем? – Я о том, что ты должен дать малышу шанс, он ведь старается. – Хён, даже не думай, – покачал головой Тэ. – Он мой ученик... Альфа закатил глаза. – Ты упрямее меня. – Учусь у лучших. Джин встал, потягиваясь. – Поехали, я не ел весь день. Тэхён кивнул и встал, забирая сумку. – Поехали. – Подожди, хён. Тэхён заметил знакомую фигуру, бегущую вокруг поля. Он нахмурился и отдал сумку брату, следуя на поле. Чонгук не услышал окриков омеги, слушая рэп в наушниках, но стоило омеге замахать руками, он замедлился и подбежал ближе, останавливаясь. – Ты почему все ещё здесь? – спросил Ким, наблюдая за тяжело дышащим альфой. – Просто бегал, – пожал плечами Чонгук. – Я сегодня говорил с Кенсу, и он готов взять тебя в группу по тхэквондо к новичкам, – вспомнил внезапно омега. Альфа выгнул бровь. – А дальше ты должен сам, Чонгук. Я просто хочу, чтобы ты занимался тем, что тебе нравится. И если я в силах помочь тебе с этим - я помогу. Тэхён не успел договорить, как альфа подошел ближе и на секунду сжал его в объятиях. Тэхён застыл, ошарашенно глядя в темные глаза, а Чонгук произнес: – Я не подведу. И отстранился, надевая наушники и возвращаясь на дорожку. Он не сказал "спасибо", потому что не знал, как выдавить его из себя. Джин насмешливо наблюдал со стороны, а после, заметив красные щеки брата, усмехнулся. – Все равно тебе, Ким Тэхён? Ну-ну.

*

– Чонгук, ты куда так рано? – удивлённо спросил Чимин, сонно выползая в коридор, где одевался альфа. – На тренировку, – коротко произнес Чонгук. – Чего? Какую тренировку? – растерялся Пак. – Я записался в клуб по тхэквондо. Сегодня первая тренировка. Челюсть Пака упала с громким стуком. На шум разговора выполз и сонный Юнги, ворча о том, почему альфам не спится утром в субботу. – Юнги... – пробормотал Пак, все ещё пораженно глядя на донсэна. – Что такое? – Чонгук вступил в клуб. – Ась?! – омега ошарашенно глянул на брата. Чонгук кивнул, подтверждая, а после произнес: – Давайте мы разберемся с этим потом, я не хочу опоздать. Они ошарашенно кивнули, и альфа вышел. В коридоре повисла тишина. * – Ким Тэхён, что ты сделал с моим братом? Тэхён сонно приоткрыл один глаз, не особо понимая, что ему орут в трубку. – Эй, ты спишь, что ли?! – Девять утра, Юнги, – хрипло отозвался омега, глянув на время. – Ой... Прости. Просто Чонгук только что ушел на тренировку по тхэквондо. Как тебе удалось его затащить туда?! Тэхён не смог ничего с собой сделать, когда сердце начало безумно биться в груди. – Я не затаскивал. Это то, чего он хотел, – негромко произнес Ким, улыбаясь. Они поговорили недолго - ошарашенный Мин отключился, поблагодарив омегу, а Тэхён вскочил с постели и побежал в гостиную. – Хён! – Тэхён прыгнул на дернувшегося Джина, оплетая его осьминожком. – Чонгук записался в клуб! Он пошел сегодня на первую тренировку! Сколько счастья в голосе... Джин простонал, дергаясь, а после тяжело вздохнул и обнял омегу. – Бегаешь с ним, как курица с яйцом. И что теперь? Ты должен ему свидание. – Что?! Нет, я не... – У-у-у, а щеки-то как покраснели, – прокомментировал альфа. – Ай, не бейся! Ким Тэхён!

*

Тэхён сидел на кухне, глядя на лежащий перед ним смартфон, где был открыт чат с Чонгуком. Джин сидел напротив, сложив руки на груди и насмешливо глядя на тонсэна. – Тэ, не хочу тебя отвлекать, но ты уже час на него смотришь. Напиши ему. – Ну... Это не будет странно? – Джин ударил себя ладонью по лицу. – Ну что? Мне просто написать ему "как прошла тренировка"? – Да хоть бы и это. Тэхён тяжело вздохнул и снова вернулся к созерцанию телефона. А после... – Хён, он что-то печатает! – с паникой в голосе выдохнул омега, так и не решившись написать альфе, но тот, кажется, решил это сделать вместо Тэ. Это Джина заинтересовало больше, чем стенания омеги, и он подсел ближе. Они уставились на телефон, словно акулы на мясо. Чон Чонгук: Добрый вечер, сонсэнним. – Пиши ему, – требовательно произнес Джин, пихая омеге телефон. – Но что?! – Да что-нибудь, боже! Сонсэнним: Добрый, Чонгук – Ой, точку забыл... Будет странно, если я ее следом отправлю? – Заткнись, Ким Тэхён. Чон Чонгук: Вы так быстро ответили. Я сегодня был на первой тренировке. Сонсэнним: Да, мне звонил Юнги с утра. И как? Чон Чонгук: Нормально. Но я не уверен, что хочу заниматься. Тэхён распахнул глаза. – В смысле?! – Джин пожал плечами, когда омега кинул на него ошарашенный взгляд. Чон Чонгук: Там много людей. Мне неуютно. Тэхён нахмурился, закусив губу. Сонсэнним: Ты из-за этого не хотел вступать в клубы? Чон Чонгук: Я не знаю. Тэхён абсолютно ничего не понял. Он в растерянности. Сонсэнним: Давай поговорим об этом в понедельник? Альфа ничего не ответил, а после и вовсе вышел. – Ну все, испугал ребенка. – Заткнись, хён!

*

Тэхён сидел и молча следил за детьми, пишущими тест. Ну как за детьми - за старшеклассниками, которые были больше раза в два. Что за альфы пошли... Тэхён бросил взгляд на Чонгука и удивленно вскинул брови. – Чонгук, ты закончил? – спросил он. Альфа кивнул, и Тэ растерялся еще больше. – Но прошло пятнадцать минут... Омега встал и подошёл к столу альфы, взяв лист, пробежался по нему глазами, а после недоверчиво глянул на Чона. – Ты сам его писал? – Да. Тэхён снова погрузился в написанное, а после взял ручку из пальцев Чонгука и поставил ему отметку на полях. Чонгук глядел на свои девяноста семь баллов, а после поднял взгляд на вернувшегося за свой стол Тэхёна. И тот улыбался.

*

– Привет, Чимин-и, – поздоровался Тэхён, встретив в коридоре альфу. Вокруг галдели дети, пока была перемена, и Ким подошел ближе, чтобы слышать Пака. – Привет, Тэ, – кивнул Чимин, постукивая журналом по своему бедру. – Как дела? – Отлично, – улыбнулся Тэхён. – Кстати! Чонгук сегодня тест на девяносто семь баллов написал! Я так рад. Чимин совсем не впечатлился, выгнув бровь. – Что в этом удивительного, Тэ? – Ну как же? – растерялся омега. – Я ведь занимаюсь с ним, потому что он плохо знает историю. Чимин удивлённо моргнул, а после расхохотался, привалившись к стене. – Ты чего? – нахмурился Ким. – Ты наивный, как майская роза, Тэхён. – С чего ты... – Чонгук отлично знает историю, он сдал в прошлом году экзамен на девяноста пять баллов. Тэхён распахнул глаза, пытаясь что-то сказать, но в голове были только ругательства. – Ч...Ч... – вдруг пробормотал Тэхён, заикаясь и впившись взглядом в кого-то за спиной Пака. – Что такое, Тэ? – обеспокоенно спросил Пак, и ему в лицо заорали белугой: – Чон Чонгук! Чимин дернулся, а Чонгук, идущий в их сторону со стопкой книг, стремительно развернулся и быстро пошел в другую сторону. – Ты... Паразит! – Тэхён рванул следом. Пак ошарашенно обернулся, почесал тыковку и пожал плечами. – Сами разберутся, – кивнул сам себе альфа и пошел в кабинет.

*

Тэхён зло глядел на Чонгука. Тот спокойно глядел на омегу. – Итак, ты соврал мне! – обвинительно произнес Ким. – Не договорил. – Это синонимы! – Вовсе нет. Тэхён фыркнул и навис над альфой, уперев руки в парту. – Чонгук, зачем ты это сделал? – По-моему, логично, зачем. Омега нахмурился. – Я не понимаю. Чон поднял глаза. – Я пытаюсь сблизиться с вами, сонсэнним. – Сблизиться..? – Да. Вы мне... – альфа запнулся и пристально уставился на омегу. – Я тебе что? – Я правда хорошо знаю историю, но я хочу, чтобы вы занимались со мной. Тэхён тяжело вздохнул и упал обратно на стул. – Понимаешь, Чонгук, в чем дело. Я пытаюсь тебе помочь всеми силами. Но если ты будешь мне врать - я перестану тебе доверять. – А вы мне доверяете, сонсэнним? – Да, – хмуро кинул Тэхён, глядя на альфу. – Почему сразу не сказал, что хорошо знаешь историю? Зачем выставлять меня клоуном? – Я не хотел выставлять вас клоуном, сонсэнним. Просто хочу попросить вас продолжать заниматься со мной. Тэхён удивленно вскинул голову. – Но зачем? Ты отлично усваиваешь материал, я уверен, что ты и экзамены сдашь отлично. – Хочу быть ближе к вам. Омега замолк, а после тихо пробормотал: – Чонгук... – Вы думаете, что все это время я был несерьёзен и просто шутил с вами. – Нет, вовсе не так. Чонгук, ты меня совсем не знаешь. Тебе всего восемнадцать, и ты просто ещё не нашел свою пару. – В этом и вся проблема старших, – хмыкнул альфа, встав. – Какая проблема? – Взрослея, вы не воспринимаете подростков всерьез. Мне уже восемнадцать, но вы явно принимаете меня за тринадцатилетнего пацана, разглядывающего порножурналы под одеялом и влюбляющегося каждую неделю в новую омегу. Тэхён и рта не успел открыть: Чонгук кинул на учителя будто бы разочарованный взгляд и молча вышел из класса. Омега остался один в классе, глядя растерянно на закрывшуюся дверь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.