ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13540
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13540 Нравится Отзывы 5692 В сборник Скачать

25. Никто не имеет право решать за него, что делать.

Настройки текста
– Офигеть можно, теперь и у тебя есть сексуальная жизнь. Не могу поверить, – покачал головой Ёнджэ, взяв поднос и двигаясь за Чонгуком, который искал свободный столик. – Чего? – не понял альфа, обернувшись на секунду. – Если ты не смотрел в зеркало, то советую глянуть. Тэхён-хён просто пиявка. Альфа ничего не понял, но решил спросить потом. Они нашли свободный столик и сели за него, после чего альфа спросил, что омега имел в виду. Тот закатил глаза и включил на своем смартфоне фронтальную камеру, протягивая альфе и оттягивая ворот свитера. Чонгук внимательно посмотрел на красующийся на ключице засос и тяжело вздохнул. – Ничего, пройдет, – пожал плечами он, отдав телефон обратно другу, а после спохватился: – Стой-ка... И у тебя? Ёнджэ вопросительно глянул на него, набив полные щеки еды, и Чонгук повторил: – И у тебя есть сексуальная жизнь. У кого ещё? Чхве под его взглядом чуть не подавился рисом и быстренько его проглотил, извиняюще улыбаясь. – Ну, я просто... Нахожусь в отношениях? Чон застыл, недоверчиво глядя на омегу. – Чего? А как же: "Никому себя не дам, альфы этого не заслуживают"? – Ну... Я пересмотрел свои суждения, – пробормотал омега, с живым любопытством исследуя потолок взглядом. Чонгук закатил глаза и сложил руки на груди. – Ну и кто он? И с каких пор вы вместе? – Ну... С этого лета. Брови Чона взлетели к челке, которую так старательно сегодня утром укладывал Тэхён. – Ты издеваешься, да? Собрался мне рассказать, когда на свадьбу пригласишь? Омега нервно хихикнул, а после тихо протянул: – На самом деле... Это Квон Лиён... Чон готов был свалиться со стула. Потому что серьезно, Квон Лиён?! – Вы же... Ненавидели друг друга. И он до слез тебя доводил. – Ну... Это было в школе. – Мы в этом году ее только закончили, умник. – Мы встретились летом, когда я вернулся из Испании. Ну и так получилось, что мы сходили на пару свиданий... Знаешь, он очень милый и заботливый. Представляешь, Тэхён-хён угадал, когда сказал, что я ему нравился все это время. Просто он не знал, как рассказать об этом. На щеках омеги горел румянец, а голос говорил с нежностью. Чонгук внимательно следил за ним, а после махнул рукой. Раз друг был счастлив, то и Чонгук не будет лезть. Не его дело. – Но если он тебя обидит... Омега рассмеялся и на секунду обнял альфу. – Спасибо, Чонгук-и, я всегда знаю, к кому обратиться, у меня ведь есть свой защитник. Чонгук еле смог сдержать улыбку.

*

– Это будет ваше первое задание в парах, поэтому постарайтесь над ним, – говорил лектор, расхаживая перед внимательно слушающими его студентами. – Если провалитесь, я решу, так уж вы нужны нашему учебному заведению. На пары я разделю сам. Так... Марк Туан и Джексон Ван. Тему возьмёте после лекции. Шин Хосок и Ли Минхёк... – он продолжил называть пары, задумчиво глядя на каждого. – Чон Чонгук и Сон Наын. Девушка улыбнулась и дотронулась до плеча рядом сидящего Чонгука. – Мы партнёры, это отлично! Давай хорошо поработаем, – с улыбкой произнесла она, подняв вверх кулачок. Чон молча кивнул. Ему в принципе было все равно, кто будет его партнёром.

*

– Знаешь, у нас очень интересная тема, – произнесла Наын, пока альфа собирал тетради в рюкзак. – Когда засядем за нее? – Быстрее начнем - быстрее закончим. – Видимо, ты не особо хочешь со мной работать, – заметила девушка, неловко улыбнувшись. – Вовсе нет. Мне все равно, с кем работать. – Твое равнодушие пугает, ха-ха... Чонгук промолчал, закинув рюкзак на одно плечо и следуя к выходу. Девушка двинулась следом. – Ты же девяносто седьмого года? – спросила она. – Мне двадцать. – Ох, мне тоже! А месяц какой? – Сентябрь. – Тогда я младше, – с улыбкой протянула она. – Ты мой оппа! Так и буду тебя звать теперь. – Как тебе угодно. – Тогда... Сейчас в библиотеку? – Мг.

*

– Ох, тогда трудись! Если хорошо сдашь задание, я буду очень тобой горд, – протянул Тэхён, забрав сумку и выходя из кабинета. – И все? Хочу награду. Тэхён рассмеялся, помахал рукой сидящему в учительской Намджуну и двинулся к выходу. – Какую? – Хм... Даже не знаю, – хмыкнул Чонгук на той стороне телефона. – А что ты можешь предложить? – Поцелуй в щечку. Чон тяжело вздохнул. – Ну хоть что-то... Ладно, я пошел, перерыв закончился. – Целую, Куки. Младший хмыкнул и отключился, а Тэхён опустил глаза, кладя телефон в сумку, и тут же чуть не врезался в кого-то. Он удивлённо вскинул глаза, чувствуя ладони на плечах, и тут же округлил глаза. – Да вы издеваетесь надо мной... А ты что здесь делаешь, Джисон?! – ошарашенно выдохнул омега. Альфа напротив удивленно глядел на омегу. – Тэхён? Ты... Работаешь здесь? Замечательно... – Да, я учитель истории, – как-то устало выдохнул Ким. "– Что за везение такое... Второй раз уже сталкиваюсь с бывшим в Сеуле. Чего их так тянет сюда?!" – мрачно подумал Ким. – Ох, это замечательно, – улыбнулся Джисон. – У тебя ещё есть уроки? – Нет, я домой собирался. – Отлично! – непонятно чему обрадовался альфа. – Тогда я отдам тетради младшему брату - он здесь учится. И мы сходим куда-нибудь? Если ты не занят, конечно. Омега задумался на пару секунд, а после кивнул. – Ладно, давай. – А ты ничуть не изменился, – с улыбкой произнес Джисон, разглядывая омегу. Они устроились в кафе неподалеку от школы, и Тэхён, на самом деле, не знал, о чем говорить (хоть и был рад увидеть альфу... Ну... После того, как шок прошел). – Ты тоже, – хмыкнул омега. – Разве что твои щеки, где они? – Потерял, – рассмеялся он. – Слушай, я недавно вспоминал о тебе. Это такая ностальгия... – И правда, – кивнул омега, а после зацепился взглядом за что-то блестящее на пальце бывшего и вскинул брови. – Джисон? – Да? – тот поднял глаза от меню. – У тебя кольцо... На пальце. Хан удивленно глянул на руку, лежащую на столе, а после смущённо улыбнулся. – А... Да. Уже полгода. Встретился с ней, когда она вылила на меня кофе, думая, что я к ней пристаю. – Чего? – рассмеялся Ким, у которого потеплело на душе. – Ты приставал к ней? – Вот именно, что нет! Там такая история...

*

– Ты постоянно проверяешь телефон, все нормально? – спросила Наын, оторвавшись от книги по медицине. Чонгук поднял на нее взгляд и кивнул, снова кинув взгляд на телефон. Тэхён не звонил уже два часа, хотя обещал позвонить, когда будет дома, и Чон слегка волновался. – Вот, я нашла, смотри! Это можно использовать в начале. – Только тут много воды, надо сократить не меньше половины, – задумчиво произнес альфа, читая информацию. – Само собой, я сейчас скорректирую, – кивнула она. Чонгук заметил засветившийся экрана телефон и тут же схватил его. Тэхён-хён: я дома💜. Все хорошо, меня проводил Джисон Чон сдержал в себе облегченный вздох и отложил телефон, вернувшись к книге. Подождите-ка. Джисон? Шестерёнки альфы закрутились, пока он машинально листал справочник. Что ещё за Джисон? Тэхён о нем не говорил. Чон бы уж точно запомнил, у него хорошая память, особенно на слова омеги. Сделав заметку себе спросить потом, он более осмысленно принялся читать.

*

Тэхён сонно зевнул, услышав звонок в дверь, и глянул на время. Кошмар, только полдевятого, а он отрубился. Омега сел в кресле, где и задремал, размял плечи, положил лежащую на коленях книгу, которую читал, на журнальный низкий столик, и поднялся, ероша волосы и думая, кто бы мог к нему прийти. Он подошёл ко входной двери и пригладил волосы, тут же распахнув ее. И застыл... За ней стояла невысокая женщина, решительно глядя на омегу. – Я... – попытался выдавить что-то из себя Ким. – Я хочу поговорить с вами, Тэхён-ши, – произнесла она. Тэхён медленно кивнул и посторонился, пропуская маму Чонгука. Та оглядела коридор, положила сумку на тумбу для обуви и принялась стягивать пальто. Тэхён закрыл дверь, чуть отойдя от неожиданного визита, и помог ей повесить пальто на вешалку. – Проходите... – заторможенно кинул омега. – На кухню. Женщина кивнула, и омега повел ее на кухню. Там она села за стол, сложив локти на нем, а омега поставил чайник на плиту, достал чашки. – Вам чай или кофе? – тихо спросил он, обернувшись. – Чай, пожалуйста. Омега кивнул и осторожно сел напротив женщины. – Вы хотели поговорить? – осторожно напомнил Тэ. – Да. Насчёт Чонгука и ваших... Отношений. Ким слегка напрягся, но выдавил из себя слабую улыбку. – Эм, ладно, – пробормотал он. Женщина продолжала пристально его разглядывать. – Ты любишь его? – неформально обратилась она. Тэхён удивлённо глянул на нее. – Да, люблю, – тихо, но твердо произнес Ким. – А он? Говорил тебе об этом? Тэхён вскинул бровь. – Мы больше года в отношениях. Он не говорил мне лично, но... – То есть, теоретически, он не признавался тебе? Омега нахмурился. – Нет. Она кивнула. – Хорошо. Я говорила об этом Чонгуку, но он ещё ребенок и не воспринял мои слова всерьез. Поэтому скажу это тебе, Тэхён, не думаю, что ты глупый. Ты же понимаешь, что у него университет и карьера впереди. А ты уже взрослый мужчина, у тебя уже планы о большем: семья, дети... А он ещё не готов к этому. Я не хочу, чтобы он вешал это себе на шею. Она все продолжала говорить и говорить, а Тэхён смотрел на нее пустым взглядом, больше не желая это слушать. – Я... – тихо начал он и замолчал. – Я не вешаю на него ничего... – Возможно не сейчас, но через год, через два. А он ещё будет студентом, и ему будет не до этого. Не до этого - это Тэхён и их отношения? – Я понял вас, – тихо произнес Ким. – Я знала, что ты поймёшь. – Но я не собираюсь из-за этого с ним расставаться. Я уверен, вы хотите только лучшего для него, но... Но он сам должен выбирать. Если он скажет, что я мешаю ему в достижении карьеры, будущей цели, то я уйду и слова против не скажу. – Ты же понимаешь, что он этого не скажет, – слегка раздражённо произнесла женщина. – И будет терпеть из-за благодарности и жалости. – Вы сами не понимаете, что говорите, – покачал головой омега, а после встал. – Я думаю, на этом наш разговор закончен. Она тоже поднялась, поджав губы. – Я уверена, что вы в итоге расстанетесь. И я просто заранее тебя предупреждаю, чтобы после тебе не было больно расставаться с ним. – Вам пора, – еле слышно выдохнул Ким. Она кинула последний взгляд на омегу и ушла в коридор. Тэхён на негнущихся ногах последовал за ней. В коридоре она оделась и кинула напоследок: – Помни о моих словах, Тэхён. Дверь за ней закрылась, и Тэхён устало прислонился спиной к стене.

*

– Тэхён? Тэхён. Ким вздрогнул и поднял рассеянный взгляд, удивлённо глядя на сидящего рядом Намджуна. Больше за учительским столом никого не было, да и столовая почти опустела. – Да? Ты что-то хотел? – пробормотал Ким. – Что случилось? На тебе лица нет. Омега принялся кусать нижнюю губу, гоняя по тарелке кусочки мяса палочками. – Тэ? – Как думаешь... – неуверенно начал Ким. – Наши отношения с Чонгуком... Это правильно? Намджун удивлённо вскинул бровь. – Тэхён, я встречаюсь с твоим братом, и вот это неправильно. Ну, по-крайней мере, в обществе. Но мне плевать. А ваши чувства и отношения, что в них неправильного? – Да... Наверное, ты прав, – пробормотал Тэхён, опустив голову. – Тэхён? – Да? – Просто поговори с Чонгуком. Не держи все в себе. – Я не хочу, чтобы он после этого ещё больше расстроился. Он же обязательно поругается с мамой после этого. – С мамой? Ким прикусил губу. – Она приходила ко мне вчера. Сказала, что ему сейчас нужно думать об учебе и будущей карьере, а я уже взрослый и буду мешать ему со своим навязыванием семьи и детей. Альфа закатил глаза. – Родители такие родители. Скажу одно: никто не имеет право решать за него, что делать. И тем более, приходить к тебе и вываливать весь этот бред. Просто советую: иди и поговори с Чонгуком. Это намного лучше, чем сжирать себя переживаниями. Ким задумчиво кивнул, поблагодарив альфу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.