ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
— Так, что мы имеем… — В данный момент мы ничего не имеем, но знаем, что я на вашем языке как была тук-тук, так и осталась. — Иногда я задаюсь вопросом, были у тебя с таким языком друзья. — Скажем так, я быстрее всех разгоняла кулаками, а не языком. Но было пару мазохистов, да. И что ты опять ищешь? — Свои детские учебники. Если ты все еще хочешь выходить гулять, то должна выучить английский. — А может… — Я не могу подсказывать, ибо друг для друга мы говорим на родных языках. — Мн-да, пожила два года без проблем, да решили, что я слишком хорошо зажила и подложили свинью. — Но учить тебе все равно придется. — Да-да, маленькая заноза, понятно и так. Кстати, ты видел время? Детишкам уже пора спать. — Но я не ребенок! — Ты обещал завтра утром встретиться с Эриной. — О… Точно, совсем забыл! Но завтра вечером мы точно начнем. — Посмотрим — увидим.

***

— Эрина такая милая девочка. — Ага. — И умная. Она, вроде как, только дочь доктора? Но почерк у нее красивый, да и читает довольно сложные книги для ее возраста. Вон как воодушевлено нам втирает про лекарственные эффекты ромашки. — Ага. — И ты ее не слушаешь. Меня, к слову, тоже. — Ага. — Эрина напоминает мне внешне Дио. Представь его в платье с рюшечками и в парике. — Аг… Подожди, Каролина, они совсем не похожи! — О, мальчик мой, добро пожаловать из мира грез и воздушных замков. Приземление было мягким? — Каролина! — Спасибо за напоминание. Но серьезно, прекрати так открыто ею любоваться, даже сама Эрина это заметила и немного напряглась. — Я-я н-не..! — Да-да, мальчик мой, я тебе верю. — ДжоДжо, ты устал? Твое лицо резко побледнело… — Да-да, все в порядке! Я просто кое-что вспомнил. — Что же? — Это… Не очень приятное, извини. — Она тебе не верит, но молчит. В принципе, из тебя клещами ничего не вытащишь, если не быть таким соседом, как я. — Упаси Боже от второго тебя! — Ты не боишься, что я когда-нибудь обижусь на тебя? — Нет. — Иногда я думаю, что меня могли подселить к Дио. Это было бы проблемно. Для нас обоих. — … — … — Так, что там про Дио в платье и в парике?..

***

— … — Нет, твою мать, нет. Уйди. Какого черта тебе не спится в два часа ночи*?! — ДжоДжо? — Нет, Папа Римский! Аргх, забудь о моем существовании, лучше уйду в другую часть библиотеки*. — … — Не хватай меня за плечо, болван! Ай, точно, ты же не понимаешь меня. И не смотри так, явно еще какую-нибудь пакость придумал*. — Ты не ДжоДжо? — … — Ты точно не ДжоДжо. На каком языке ты говоришь? — На русском… Блять, нет. Нет-нет-нет-нет*. — Эй, стоять!

***

— Так, прочти вот это. Вслух. — За окном цвела весна, вылезали первые подс…* — Я ничего не понимаю. — ДжоДжо, это бесполезно. Я могу читать, писать, понимать, но вот говорить — нет. Надо успокоиться и не возвращаться к этому вопросу. — Ты хочешь бросить все вот так? Ты уже выдала себя Дио, а если он… начнет… докапываться? — Мальчик мой, лучше иди спать. Ты даже мысленно начинаешь зевать. — Но сейчас всего полдевятого! — И организм требует свое. Иди уже.

***

— Значит, ты сюда приходишь только по средам и субботам? — Как же ты меня достал, маленький кровосос… А нет, ты пока не вампир. Но отлично уничтожаешь мои нервные клетки, поздравляю*. — Я все еще не понимаю, что ты говоришь. — И не надо. Иначе я совсем свихнусь. Почему ты вообще ходишь за мной, черт возьми*?! — Кто ты? — Дон Кихот*! — Тупая шутка. Очень. — А я так надеялась, что ты примешь за чистую монету… Эй, ты врезал прям по стеллажу! А если упадет*?! — Повторю вопрос: кто ты? Ты не ДжоДжо, но у Джостаров только один… Наследник. — А еще у Джостаров теперь только один берущий, но ничего же, никто не умер. Пока что. Точно, надо предупредить прислугу о мус… О, вот она*! — Ты что, опять сбегаешь?!

***

— Мальчик мой, ты уже неделю ходишь вокруг да около. Может прекратишь, а? Даже у меня голова заболела от твоих метаний. — Я не могу просто взять и сказать все ей! — Ты точно Джонатан? ДжоДжо, которого я знаю, уже давно бы все выдал, даже если шансы на взаимность равны нулю. — Но… — Я очень жалею, что не имею отдельного тела. Может, если бы я стала заигрывать с ней, ты получил бы необходимый пинок?.. Ты чего замер, словно призрака увидел? — Каролина, ты же девушка! — Спасибо за открытие. — Девушки не могут заигрывать с другими девушками! — Заигрывать нельзя с тумбочкой — к сожалению, она останется нема и безразлична к любым признакам внимания. Да и помнишь, я не местная? Подобное у нас уже воспринимают как само собой разумеющееся, хоть и есть индивиды с мышлением, как у тебя, только более радикальным. — Каролина..? — Ничего. Кажется, меня понесло. Не обращай внимания. И вообще, скажи уже все Эрине, или это сделаю я! — Ты не можешь говорить на английском! — О, не переживай, милый мой, уж такое, как «I love you» я знаю. — Ты… Ты… — Прекрасная соседка и мотиватор, знаю. — Невыносима!

***

— Опять ты*! — Теперь четверг и воскресенье, в четыре утра. Думал, что так отвяжешься от меня? — Да ты гребанный сталкер, Дио. Ха-ха, что, напрягает, когда твое имя мелькает в незнакомой речи*? — Тц. — Ну вот что тебе надо от меня, что? Уже месяц меня ловишь в этой гребанной библиотеке. Когда-нибудь я выучу английский язык жестов и пошлю тебя. Будем надеяться, что ты его не знаешь*. — С учетом моего наблюдения, могу сказать, что ты понимаешь меня. Но вот говоришь упорно на иностранном. Любишь выводить людей из себя? — Хм, тут не поспоришь. Проницательный гаденыш — горе в семье… Надо завязывать с шутками, которых никто не слышит*. — Что, теперь даже сбежать не пытаешься? — Да ты как гребанная чума. Беги — не беги, везде достанешь*.

***

— Мальчик мой, это плохая идея. — О чем ты, Каролина? Будет весело! — Говорю тебе, это плохая, очень-очень плохая ид-дея. — Но мы с Эриной хотим на этом прокатиться. — Эрина, держись покрепче, чтобы не улететь. — Хорошо! — Аааа! — Ох, кажется я немного порвала подол, когда мы падали… ДжоДжо, ты в порядке? У тебя взгляд мутный. — Все в порядке, просто голова слегка закружилась. — Каролина, что случилось?! Ты так громко кричала! — Да! Кричала! Потому что, мать вашу, это было страшно! — Страшно? Прокатиться на такой горке? — Горке? Да это огромная деревянная гора! А я ужасно боюсь скорости! Я, мать вашу, очень боюсь скорости! — Нет, не в порядке. Тебя трясет. — Каролина, успокойся. Почему ты вообще боишься подобного? — Я… Я… Я не знаю. Я только сейчас поняла, что мне страшно. Раньше подобного никогда не было. — ДжоДжо, может выпьем чаю? Заодно и передохнем немного. — ДжоДжо, пожалуйста, что угодно, кроме этих горок. — Каролина… — Прошу тебя. — Да… Думаю, это отличная идея, Эрина.

***

— Ты чего опять приперся? Я тебя не звала*. — Чем больше наблюдаю, тем сильнее уверяюсь, что ты совсем не похож на ДжоДжо. Он даже по отношению ко мне такое лицо полное отвращения не может сделать. — Я рада, что ты понимаешь меня, но явно не желаешь прислушаться настолько явным желаниям, как… Свалить отсюда*! — Не размахивай руками. На что ты надеешься, показывая на дверь? Что я уйду? Смехотворно. — Твоя болтовня в никуда, без понимания ответов собеседника, это превосходит в стократ*. — Я расспрашивал о тебе прислугу и даже Джорджа, но ничего так и не получил. У Джостаров только один наследник. А ты… — Твою мать… Если это дойдет до Джонатана, то он пересечет мои ночные вылазки… Как ты умудряешься портить другим людям жизнь, даже не задумываясь об этом*?! — Джонатан? — Нет! Черт, как бы тебе… Господи, я идиотка. Я тут с жестами заморачиваюсь, когда можно было всего-то… Да где эти гребанные ручки?! А, вот оно! Свали в туман, надоедливый Божок*. — … — Хе-хе-хе. — Ты, мелкий… Трус, прекрати сбегать!

***

— Доброе утро, ДжоДжо! — Сколько времени?.. — Час дня. — Сколько?! — Час. Ты пропустил завтрак и полдник, тебя будили, но ты садился на кровати, а потом опять падал. — И почему я постоянно так поздно просыпаюсь по понедельникам и пятницам… — Потому что я выхожу ночью на охоту и тело не высыпается. — Правда? — А ты как думаешь? — …Нет, даже для тебя это было бы слишком нагло. — Как хочешь. Но тебе стоит поторопиться, если не желаешь пропустить еще и обед.

***

— ДжоДжо, я здесь! Хм, что это у тебя? Тетрадь? — Прости, Эрина. У меня болит горло, поэтому и пишу на тетради*. — У тебя все хорошо? Температуры нет? ДжоДжо, не уклоняйся от моей руки! И это не смешно! — Не стоит беспокоиться, я здесь только для отмены встречи. Не хотел, чтобы ты тоже простыла, пока ждала меня*. — ДжоДжо… Ты, как обычно, в первую очередь думаешь о других, а не о себе. — Что ж, это не совсем верно, но опустим. И еще, ты будешь не сильно занята четвертого апреля*? — Четвертого… Ты про следующую пятницу? Я собиралась помогать отцу. А что? Еще, давно хотела спросить, что с твоими гла… — Я просто хотел отпраздновать с тобой день рождения, но нет, так нет*. — День рождения… Подожди, твой день рождения?! ДжоДжо, не кивай с такой довольной улыбкой! Почему ты все говоришь почти в последний момент?! — Сюрприз*? — Боже… Хорошо, я буду на площади как обычно. А сейчас иди, иди давай домой, пока тебе не стало хуже! — Отлично, сваха Каролина сегодня поработала на ура~. Только надо вернуться, пока Джонатан не проснулся… И не дать ему сбежать на уже отменённую встречу.

***

— Повтори… Что ты сделала? — Пригласила Эрину на свидание в пятницу вместо тебя. — Каролина! — Мальчик мой, ты ей уже признался и даже не получил отворот-поворот, но спорю, что продолжал бы морозиться, думая, как пригласить ее. Я просто на корню истребила причину моей будущей головной боли. — Ты невыносима. — А тебя, похоже, заело на этой фразе. Расслабься, мальчик, и жди своего дня рождения~. — …Спасибо. — Да всегда пожалуйста!

***

— А вы не рано на речку пошли? Апрель только начался. — Вода едва прохладная, но на улице уже жарко. Чем данный вариант плох? — Ну, например, если вас запалят, это отразится на репутации Эрины. А ей ведь всего четырнадцать. — Все будет нормально, не волнуйся. Здесь безлюдно, я сам недавно это место нашел. — Ой, будто я не в курсе. Я же карманная мышка, я отдельно от тебя никуда не хожу. — ДжоДжо, тебе нельзя долго в холодной воде. Недавно только болел, иммунитет еще не отошел и может опять тебя свалить, но уже с температурой. — Мы всего десять минут плаваем, ниче… О, смотри, лягушка! — А-а-а! — Ага… Я тоже их не люблю. Но раскручивать их за веревку довольно весело! — Бог ты мой… Мальчик мой, да в тебе не то, чтобы умирает романтик, он в тебе даже не рождался. — А что такого-то? — Ну да, ну да, что такого в лягушке и ее привязке к веревке? — Ладно, ладно, понял, что облажался. Попробую исправить. — Пробуй. — Держи. Какой ты умный, знаешь, что косточки есть нельзя. — Ты же дочь доктора, так какого черта даешь Дэнни виноград?! Он вреден собакам*! — Ты что-то сказал, ДжоДжо? — Кхм-кхм… Не давай Дэнни виноград, ему от него плохо. — Да ему не просто плохо будет, у него могут почки вообще отказать от такого питания! — Успокойся, Каролина, я предупредил Эрину, а от одной виноградинки ничего не будет. И еще, пожалуйста, не высовывайся сейчас. — Хорошо, хорошо… Бедное дерево, за что ты так с ним? — Ты сама говорила, что мне надо сделать что-то романтическое. — Так вот зачем тебе был нужен нож… Но резать деревья из-за подобного все равно плохо. — ДжоДжо, что ты там вырезаешь? — Ничего особенного! — Но я уверена, что ты что-то вырезал… Почему ты прячешь это? — Там ничего интересного! И эт-то не для тебя сделано. — Иногда я все еще думаю кто ты: неплохой актер или истинный цундере. — Ты будешь смеяться! — Нет, не буду. Пожалуйста, покажи. — Я ожидаю несколько реакций одновременно и понимаю, что самая желанная — это подзатыльник. — Ты садистка. — Бывает. — Д-ДжоДжо, это неприлично! — Ей… Не понравилось? — А мне кажется, я видела, как она покраснела. Но спроси сам, чего ты от меня ожидаешь? — Совета? Вы же обе девушки. — Не-не, я в ваши отношения влезать не хочу… Пока они не причиняют мне неудобств.

***

— Это нормально, что ты ее одну домой отправил? Уже вечер, а деревня, конечно, недалеко, но путь все равно опасный. — Если бы я проводил ее, люди могли подумать что-то не то. — Вас и так периодически видят вместе, ничего бы страшного не случилось. — Каролина, почему ты так обеспокоена? — Не знаю. Просто не знаю. У меня плохое предчувствие. Такое чувство, что я забыла что-то, что забывать не стоило. — Расскажешь, когда вспомнишь? — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.