ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
— Я смотрю, ты в хорошем настроении. — … — Чего замер? А, пожалуйста, только не кричи как в прошлый раз! — Каролина! — Я же просила! — Ка-ро-ли-на! — Ох, если тебе так претит, что я начала болтать, я могу и замолчать. — Стой-стой, я не этого имел ввиду. Я просто рад тебя слышать. Прошло два дня, как я очнулся, а ты опять не отзывалась, и мне стало немного… Ммм… Страшно. — Страшно? Мальчик мой, ты дрался с вампиром, чуть не умер в пожаре, и тебе стало страшно только с того, что я тебе не отвечаю? — Я боялся, что ты снова уснешь на несколько лет. Или вообще исчезнешь. — …Иногда я очень жалею, что у меня нет отдельного тела. — Каролина? — Я. Ладно, забудь. Просто я еще не совсем пришла в себя и мне на ум приходят слишком сентиментальные вещи. — О чем конкрет… — Что это запах? Пахнет умопомрачительно! — А, это Эрина недавно завтрак принесла. Нет, стой, Кароли..! — Эрина? Вау, так она вернулась, поздравляю! Вы воссоединились, пока меня не было? — Ну, мы поговорили, и… Черт, Каролина, я не об этом! — Ааа, как я голодна. Джонатан, давай скорее позавтракаем! — Господи, Каролина!

***

— Это бесполезно. — Каролина, ты даже не попробовала. — Мальчик мой, повторюсь: это бесполезно. Ты вообще помнишь о чем я говорила? — Помню, и именно поэтому хочу тебе помочь! — В чем помочь, Джоджо? В захвате твоего тела? Ладно, хорошо. Да, мне не по себе. Да, я очень хочу что-нибудь сделать сама. Но ты сейчас не в том состоянии, мальчик мой. Я эгоистична, но не настолько, чтобы пытаться встать за штурвал у больного. — Почему ты такая упрямая… — Ахах, и кто мне это говорит? — Да-да, я понял. Пока что не буду с этим лезть. — У тебя и потом не будет на это времени. — Что? — Говорю, что мне не нужно слабое и беспомощное тело. Не побегаешь же в нем. — Я так и знал, что ты не просто так отказываешься!

***

— Мы должны рассказать Эрине. — Хм? Ты о чем, мальчик мой? Надеюсь, что не про Дио, потому что объяснять такое… Хм, будет немного трудновато. — Нет, Каролина, я о нас. — Нас? Мальчик мой, никакого «нас» нет. Есть ты и твоя шизофрения. — Каролина, ты поняла о чем я. Да и согласись, ведь станет намного легче. Например, ты можешь начать с ней общаться. У тебя ведь никого нет, кроме меня из-за этих обстоятельств. И Эрина тебе нравится, не так ли? — Эрина добрая и милая девочка, но меня цепляет ее более взрослая версия. — Хм? — Забудь. Ей мы говорить ничего не должны и не будем. Это глупо. — Каролина, но я ведь..! — Джонатан. — … — Она обычная, Джонатан. Никак не связана со всей этой чертовщиной. Я не хочу втягивать подобных в нашу проблему, понимаешь? Да и не боишься ли ты, что она не поверит тебе, а потом станет остерегаться? Эрина может принять тебя за больного не только телом, но и разумом. А потом попытайся оправдаться, что ты не буйный. — Она поверит мне. — С чего такая уверенность? Потому что вы встречались более шести лет назад? Люди меняются, мальчик мой. У нас был шанс, когда вы были детьми, но явно не сейчас. Она взрослая, Джонатан. И ты тоже. Давай же не будем рисковать. — А как на счет… Роберта? На моей памяти, ты впервые так живо на кого-то отреагировала. Да еще и имя знала заранее, значит вы знакомы, не так ли? Ты говорила, что у тебя были друзья; что ты далеко отсюда, а он объездил многие страны! — Мы не знакомы. — Но ты знаешь его. — Ну, в каком-то смысле. — Ты смеешься надо мной? — Ну, возможно. Совсем чуть-чуть. Ты ведь не поверил, когда я сказала, что из будущего. — И до сих пор не верю. — Вот и закроем тему, Джонатан. Давай обычных людей не станем в это впутывать. — Ты такая упрямая, как… Как.! — Ослица? — Да! — Что ж, раз я ослица, то мне стоит замолчать. Они не умеют разговаривать. — Что… Подожди, я не это имел в виду! Каролина! Каролина, блин!

***

— Мальчик мой, мы шли гулять, а не к руинам твоего дома. Вы же на пикник отправлялись, так чего сюда прибыли? — Успокойся, целенаправленно мы шли не сюда, а в одно место неподалеку… Но, все же, мне надо было кое-что проверить. — Ты уже два часа проверяешь и ищешь эту маску. Ее нет. Канула в лету. Давай, возвращаемся в госпиталь, здесь все равно больше делать нечего. — Ты чего нервничаешь-то, Каролина? Сама не своя с момента, как мы ступили сюда. — Просто одно понимание того, чего нас ждет в скором времени, вызывают стресс. Ты точно забудешь о обещании себя беречь, мне точно будет больно, а еще я ничем помочь не смогу. — Каролина? — О, но скоро появится чудак Цепелли. Хоть какое-то облегчение. — О чем ты? Я не понимаю. — Поймешь. Давай, двигайся обратно в госпиталь, да поживее.

***

— Моя рука… Моя сломанная рука… Совершенно не чувствую боли! — Откуда, черт возьми, ты взял этот булыжник? Его же не было на дороге! — Боль исчезла? Нет, это твое дыхание сняло его… И я друг тебе, Джонатан. — Ты заметил, да? Ты заметил заминку после первых слов? Кажется, он и сам не ожидал, что хамон подействует на тебя вот так. — Не придира… Подожди, он сказал барон Цепелли? Это его ты чудаком называла? — Ну, ты посмотри на него! По твоему эта подделка Чарли Чаплина не похожа на чудака? Хотя бы способом знакомства: он тебе только что под дых ударил, хоть из самых добрых побуждений. —…Ну, самую малость? — Я тебя порчу, мальчик мой. — Не говори глупостей. А эта слишком загадочная личность… Но на плохого человека он не похож. — Так, чтобы подружиться с тобой, нужно просто врезать? А у Дио неплохо с психологией, сразу распознал мазохиста. —…Каролина. — Прости. — Что он делает? — Когда мы… — Тебя Эрина все это время тащила к реке за Уиллом. И ты все объяснение пропустил, но не важно, все, что тебе надо знать: Цепелли сейчас продемонстрирует тебе ту технику, которая излечила твою руку. — Откуда эта рябь? Она слишком неестественна! — Своим ударом я изменил твое дыхание, сделав его таким же особенным, как у меня!.. — Погоди, там жаба! Стой! — Он т-только что… — Пробил камень через лягушку. — Почему ты так спокойна? — О, поверь, мальчик мой. Я это не в первый раз вижу. Да и для способности хамона, подобное сущий пустяк. А еще мне надо морально приготовиться. — К чему? — К моей самой ненавистной части истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.