ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
— Итак, день первый. Мы узнали трагичную предысторию Цепелли. Какой-то хреновый симулятор свиданий, нас либо пытаются убить, либо рассказывают все без испытаний на доверие, либо… Не, пожалуй, ее затрагивать не стану. Ставлю ноль из десяти, дайте свалить в следующий. — Каролина, твои разговоры отвлекают меня. — Привыкай, мальчик мой. Тебе нужно контролировать свое дыхание на одной волне, пока это не станет автоматическим скиллом. А учитывая Дио, болтать он будет много. — Я хотя бы понимаю о чем он говорит, а ты выдаешь совсем непонятные вещи. — Считай, что я спортивный комментатор. Хотя, я представляю это отомэ, где мне приходиться играть роль ироничного рассказчика. — … — Не вздыхай, мальчик мой. Не поможет, а только сбивает… Ну вот, ты все уронил. — Каролина! — Кто? Не, не я. — Джоджо, сосредоточься!

***

— Это сейчас что было. — Эм… Хамон? — А я подумала Пикачу. — Ты опять издеваешься? — Я хотела бы. Вот серьезно, очень-очень хотела бы поиздеваться, но нет. Я серьезно. Ты что, вообще не почувствовал удар тока? — Нет. — Дай мне секунду. Просто замри. Мне надо разобраться в твоем теле. Так. Та-а-ак… Черт, реально хамон. Ток шел из легких. Нет, я не могу это принять, это не научно. — То, что ты из будущего, тоже. — Ха? Да ты смеешься, путешествия во времени и по параллельным мирам — это популярная научная фантастика! — Но они в своих телах, а не как ты — в чужих. — Просто я промахнулась в формулах. Но подумай, все могло ведь быть и хуже. Я могла достаться Дио. — Что ж, тогда мне стало бы его искренне жаль. — Я даже не знаю: мне гордиться твоим мало по малу пробивающемся сарказмом, или плакать? — Чт… Плакать? — Над испаряющейся наивностью.

***

— Идёт третий день, и ты уже контролируешь хамон. Поразительно. — …Это комплимент? — У меня двоякие чувства. Вроде бы, хорошо же, значит мы приближаемся к концу. А с другой… Все слишком легко. Просто. — Снова твоя паранойя проснулась. — Прошу заметить, что когда я так вела себя в последний раз, Дио поцеловал Эрину. — … — А потом Дио чуть не пустил тебя на шашлык. — Эй, тогда победил я! — Конечно ты. Вы избили друг друга так, что даже клоуны в стороне ревели по вашему гриму. Но наказание в итоге получил только ты. Поэтому я и говорю, что Джор… — Каролина. — Тц, прости. О усопших либо хорошо, либо ничего. Но возведем итог, ты получил нагоняй, а он — нет. Радует, что Дио хотя бы получил сильнее. — Давай лучше вернемся к основной теме. Что тебя не устраивает? — Всё. — «Всё не устраивает» или «Всё устраивает»? — Оба варианта? — Каролина, давай говорить серьезно, а не увиливать. — Нет, я не хочу дальше развивать эту тему. — Каролина! — Нет. Все в порядке. Правда, давай не будем? Я сама не понимаю, что чувствую по этому поводу. Прошу, Джоджо, вернись на бренную землю и займись тренировкой. — Хорошо. Но я не пойму, если ты мне ничего не скажешь прямо, понимаешь? — Уже уяснила. Просто поражаюсь, как ты дожил до своих лет. — Эй!

***

— Мальчик мой. — Я же просил не называть меня так. — А я предупреждала, чтобы ты уходил от атак Цепелли, а не пытался их блокировать. — Но моя рука длиннее! — А он инспектор Гаджет — умеет руки себе увеличивать. — Каролина, ты точно раньше не обучалась хамону? Ты о нем знаешь куда больше меня. — Ты думаешь, что я — как Цепелли? Воин хамона? — А почему нет? — Это довольно забавно. Но знаешь, я бы скорее бежала с поля боя, поджав хвост, а не пыталась бы добраться до бессмертного, могущественного существа. — Ты не трусливая. — Конечно нет, мальчик мой. Это называется здравомыслие — то, что у тебя отсутствует. Ну, а если ты говоришь об этом, базируясь на моих навыках… Я могу завалить гопника. Я могу завалить вооружённого бандита. Если постараюсь, может даже такого, как ты, смогу завалить. Но я никогда не иду против тех, кто сильнее. И сильнее не в физическом, а в моральном плане — например, тех, кто убил большое количество народа и остался в своем уме. Они страшные, мальчик мой. Они знают, что могут убивать, и что им ничего не будет. Дио, кстати, из таких. Он впервые убил в тринадцать, отравив собственного отца. Сейчас он убивает потому, что ему снесло крышу от новых возможностей и ощущений. — Но это же не значит, что он из таких людей! — Я не договорила. Дио неопытный. Он не задумывается, просто экспериментирует. Но скоро он остынет, нащупает свои границы возможностей, и это будет по-настоящему страшно. Если ты знаешь свои слабости — ты непобедим. Дио умный парень, если он пораскинет мозгами, то перевернет свои слабости — в силу, и тогда все. Считай, что добровольно идёшь в пасть чудовищу.

***

— День пятый. Мне кажется, чудак Цепелли пытается не воина возрастить, а убить нас. — Каролина, не говори глупостей. — Ты под водой чуть не задохнулся. Пока мы были там, я чувствовала, как горели легкие. — Все в порядке. Мне просто нужно натренировать легкие и все будет… — У нас нет на это времени, ты же понимаешь? — … — Не забывай, что я тоже здесь. — Я помню, помню, не подвергать себя опасности слишком си… Ай! — Да я не в этом смысле говорила! — Да о чем т… Ай! Да как ты это делаешь?! — Силой мысли! — Ай! Ай! Ну хватит, Каролина! — Вот только попробуй теперь сделать что-то не так. Шаг влево, шаг вправо — расстр… В смысле, пинок! — Каролина, это уже не смешно!.. Ну, наконец-то. — Не расслабляйся. Раньше я с тобой носилась, потому что ты был ребенком. Теперь пощады не жди. — Я заметил!

***

— День седьмой. Седьмой же? — Да-да, Каролина. Мы уже неделю тренируемся, но зачем ты ведешь отсчет — я все еще не понимаю. — И не стоит. Но, серьезно, ты так и не достал до Цепелли? Неужели я так плохо тебя учила, что ты даже до бедного моряка достать не можешь? — Я стараюсь, ясно? Довольно трудно это сделать, когда бьют в солнечное сплетение. — Тебя не так низко ударили, мальчик мой. Попали по печени, а не солнечному сплетению. — Но все равно неприятно… Скажи, ты что-то заметила? — О чем ты? — О хамоне. — Ну, уже почти все время дышишь на одной волне. Запасы значительно увеличились, а сама энергия стала куда жестче. Еще… — Я не об этом. — Слушай, ты спросил о хамоне. Потому что ты, черт знает почему, не можешь это определить сам, разве нет? Я отвечаю на твой вопрос. Если тебя не это интересует — уточняй, а? — Каролина… Ты что, серьезно этого не заметила? — Да о чем ты?! — Ты теперь задерживаешься в сознании куда дольше, чем после пожара, нет? — … — До тренировок ты могла продержаться в сутки часа два-три, а сейчас ты бодрствуешь уже… Хм, час десятый? — Одиннадцатый. Я очнулась за час до тебя, просто молчала. — Значит все-таки заметила! Ай! Ай! Ай-яй-яй! Каролина, не щипа… Ты контролируешь руку! — Это пока что большее, на что я способна. — Но ты контролируешь! Ай, ой, ну хватит! — Это должен был быть сюрприз. А ты взял и испортил его… Прекрати сиять, как самородок, я через воду все вижу.

***

— Джонатан, я тут подумала… — Мне это не нравится. — Думать? Заметно. Без плана кидаешься на всех, а потом удивляешься, а чего это я получаю нагоняй от злобной Каролины. — Нет, я не в этом смыс… А, мне надо уже привыкнуть к твоим шуточкам. Но нет. — Да ты даже не знаешь, о чем я! — Ты назвала меня «Джонатаном». — Да ты сама наблюдательность. И что? — Ты зовешь меня по полному имени если зла или хочешь сказать что-то, что мне не понравится. — Сначала слушай, а потом говори нет. Я хочу поговорить с Уиллом. Расскажем ему все, как есть: кто я, как долго, и узнаем, можно ли с этим что-то сделать с помощью хамона. — Ты же не хотела впутывать в это посторонних людей. — Не посторонних, мальчик мой, а обычных. Они не помогут и вряд ли поверят, но Цепелли знает и участвуем во всем этом сумасшествии. Он уже не обычный. — И чего ты хочешь этим добиться? Сделать что-то хамоном, но что конкретно? — Ну… Например… Уничтожить чужеродное сознание? — Нет. — Джонатан! — Нет. Ты сама сказала, чтобы я послушал тебя, а потом говорил нет. Так вот, я говорю: нет. — Неужели ты доволен сожительством со мной? — Не поверишь, но вполне. Ты мне нравишься, Каролина. Ты — часть моей семьи. Пусть все, что от тебя есть — это голос… Я не хочу, чтобы кто-то снова умирал из-за меня. — Я буду третьей, и я — последней. — Да ты слышишь саму себя?! Боишься умереть, но безрассудно предлагаешь подобное! Я не стану принимать подобную жертву! — Джонатан, черт возьми, Джостар! — Я не стану менять своего решения, и не позволю тебе! — Джоджо… Эй, Джоджо, успокойся. — А? О, учитель Цепелли. Отдых закончен? — Нет. Но посмотри на свои руки. — О че… А, извините! — Что же тебя так разозлило, что ты перестал контролировать хамон? — Не думаю, что могу сказать. — Хм. — … — Так, Каролина, давай успокоимся и поговорим. — … — Я знаю, что ты хочешь мне помочь. Я очень рад и благодарен тебе, понимаешь? Но я не хочу, чтобы ты умирала. Ты важный человек для меня. — … — Думаю, ты как старшая сестра. У меня никогда не было сестёр или братьев, кроме Дио, но я бы хотел иметь такую сестру, как ты, и… Каролина? Ты слушаешь меня, ведь так? Я чувствую, что ты в сознании. — Джонатан… — О нет, только не начинай снова. — Джонатан, я вспомнила. — Что? Подожди, что ты вспомнила? Почему? Это из-за резкого скачка хамона в теле? — Д-джонатан… — Что? Каролина, не молчи, говори! — Джонатан, я умерла. — … — Джонатан, я разбилась на мотоцикле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.