ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Это была нелепая случайность. Ошибка извращённого технологиями мира. Заговор или чертов косяк, того дебила что добывал информацию.       По крайней мере, так думали двое из ассасинов. Оставшиеся двое искали способ сбежать. Засада была сделана качественно. Ассасины были обречены. Конечно, сдаваться просто так они не собирались. Несколько солдат Абстерго поплатились жизнью. Но это не спасло убийц.       Крепко связанные, лишённые оружия, они были заброшены в фургон. Никто к ним не присоединился.       - Чёртова коробка на колёсах! – прорычал Дезмонд. Машина словно на зло налетела на яму. Парня подбросило, отчего он стукнулся головой о пол.       - Аккуратнее, fratello. Нам наверняка предоставили машину класса люкс, - Эцио подмигнул. Дорога предстояла долгая.       Альтаир постарался отрешиться и обдумать сложившуюся ситуацию. А она была весьма плачевной. Либо тамплиеры просчитали действия их группы, либо кто-то слил информацию, а может и информатор был подкуплен.       Ситуация выходила весьма скверной при любом раскладе.       Дезмонд проснулся резко. От воспоминаний осталось неприятное ощущение, словно щёлканье в голове. Потрескивание электричества, периодически простреливающее по нервным клеткам. Это было страшно. Всякий раз казалось, что следующий щелчок просто оборвёт связь с реальностью.       Едва подавив дрожь и усмирив сердце, юноша поднялся с постели. Стоило выяснить, кто сейчас есть в квартире. Но для начала душ. Дезмонд не сомневался, что Эцио вчера обтёр его, но все же хотелось влезть под струю воды и попытаться не думать ни о чем.       После душа было несколько холодновато, но это отвлекало от почти утихшего потрескивания в голове. С кухни доносились приятные запахи. Похоже, это были макароны с пастой из помидоров. Что же, это лучше яичницы с подгорелым тостом в исполнении самого Дезмонда.       Не успел парень зайти в заветное помещение, как в нос ударил запах крепкого кофе. Похоже, ещё никто не покинул убежище. Завтрак обещает быть не ловким. По крайней мере, неловкость ощущал сам Дезмонд. Неловкость и вину.       - Доброе утро, fratello! – стоило Дезмонду войти на кухню, как Эцио оказался рядом с ним и тут же ласково, просто касанием губ, поцеловал. Парень ощутил желание заорать: «Какого чёрта?! Я уже в порядке! Не делай так!» Но слова застряли в горле, стоило только посмотреть на брата.       За показной веселостью читался страх. Эцио, словно параноик, со страхом ждал, что сознание его младшего брата уже не способно долго быть единым целым. Дезмонд робко улыбнулся. Он надеялся что его, хоть и кривая, улыбка умерит беспокойство.       В сторону Альтаира смотреть не хотелось. Араб наверняка в недовольстве поджал губы. Перед самым старшим из них парень испытывал столь сильный стыд и вину, что уже несколько раз появлялась мысль оборвать мучения сводных братьев радикальным способом.       - Ты бледен, - Коннор внимательно, с беспокойством, осмотрел Дезмонда. – Садись завтракать. Эцио сегодня расстарался.       Метис задумчиво посмотрел на травяной отвар в своей кружке. Он недолюбливал чай, что выращивали на плантациях Китая и Индии. Они казались ему безвкусными, поэтому юноша всегда сам собирал травы, чтобы заварить. Коннор снова перевёл взгляд на Дезмонда. Тот уже принялся за еду. Правда ел как-то механически, да и взгляд казался пустым. Стеклянным как у…       Метис вздрогнул. И постарался отогнать плохие мысли. Охота на их группу поутихла совсем недавно. По сути, полгода они были вынуждены находиться в постоянном движении, порой не имея возможности даже поспать. Коннор подозревал, что именно эта охота привела к столь быстрому ухудшению в здоровье брата.       И сейчас, наконец получив передышку, они могли заняться самым важным: поиском спасения для Дезмонда. Теории и предположения, что они строили на протяжении этой безумной гонки, требовали доказательства или опровержения.       К счастью, совсем скоро они пересекутся с ещё одной группой. У них есть анимус. Конечно, к заданию механизм не имеет никакого отношения, но может удастся кое-что обсудить с механиком-программистом анимуса.       Коннор на это надеялся. Всё же именно анимус повлёк за собой все эти неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.