ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В тишину предрассветного времени вклинился шум мотора и шуршание шин. Сквозь подлесок пробился свет фар. Ожидание, наконец, закончилось. Широко зевая, из машины выбрался Эцио.       Он потянулся всем телом, сбрасывая сонливость и подготавливая мышцы к возможной драке. Братья не исключали возможность появления тамплиеров, а не союзной группы. Так что хруст позвонков заставил Эцио улыбнуться.       Коннор спустился ниже, при этом продолжая скрываться среди листвы. Чутьё утверждало, что машина принадлежит союзникам, но это ничего не значило.       Альтаир проверил своё снаряжение. Убедился, что все обоймы для спрятанного пистолета на месте, как и десяток метательных ножей. Дезмонд же затаился в машине. Все братья на ночь меняли белые байки на тёмно-серые или чёрные, чтобы максимально сливаться с окружением ночного мира.       В конечном счете, человеческий глаз все так же несовершенен, а дорогостоящее оборудование даже тамплиеры с собой редко таскают. Ведь даже они не желают общаться с разномастной общественностью, что, не смотря на все их старания, была подозрительной и порой излишне мнительной.       Эцио вышел на просёлочную дорогу, по которой двигался фургон. Ассасин зевнул, прикрыв рот рукой. В этот момент на него упал свет фар от машины союзников. Недовольно скривив губы и прищурившись, Аудиторе прикрыл от режущего света глаза.       Ассасин вёл себя словно заскучавший охранник на посту. Человека со столь рассеянным внимание обмануть или убрать с дороги легче простого. Только вот Эцио, подняв руку, не защищал глаза от яркого света, а скрывал неестественно желтый блеск радужки. Орлиное зрение сканировало людей в фургоне.       Вот из машины выбрались трое и направились к стоящему на дороге парню. Альтаир неспешно стал приближаться, тем самым оттягивая внимание от машины и деревьев слева от фургона. Машина братьев стояла в тени, что мешала рассмотреть кого-либо внутри. Это позволило Коннору незаметно приблизиться к задним дверям тяжёлой машины.       Хорошо смазанные петли раскрылись легко и едва слышно. Нарочито громкие, шаркающие шаги Альтаира скрыли возможный шорох от дверей. Заглянув в тёмное нутро и просканировав его орлиным зрением, полукровка удостоверился в безопасности, после чего заглянул и под низ машины, проверяя на наличие маячков.       - Здравствуйте. Полагаю, вы группа «Светлячок»? - немного хриплый женский голос разорвал затянувшееся молчание. Эцио обворожительно улыбнулся, убирая орлиное зрение, а следом и руку от лица.       - Si. А вы, стало быть, наши информаторы на некоторое время?       - Да. Наставник направил нас к вам на встречу. Моё имя Люси Стиллман. Со мной хакер и механик анимуса, - женщина указала на стоящую рядом фигуру.       - Я – Ребекка Крейн, - немного грубоватый, но весьма жизнерадостный голос обозначил механика.       - А так же с нами историк, он…       - Эй, всего лишь историк? Конечно, я даю исторические справки, но между прочим, если бы я не разгребал завалы информации, что добывают другие группы вы бы уже с ума посходили от того количества бреда смешенного с правдой! К тому же я помогаю с дешифрованием, - возмущавшийся все это время мужчина поправил очки. – Шон Гастингс. Надеюсь, вы не будите меня зазря отвлекать.       Эцио продолжил улыбаться, хотя ощутил желание поправить одному засранцу личико. К счастью, подоспел Альтаир, беря налаживание контакта в свои руки.       - Ваша группа должна была доставить для нас сведения и задание.       - Полагаю это они, брат, - прибывшие едва не подпрыгнули от неожиданности. Коннор, закончив, с внешним осмотром, быстро глянул вещи. Теперь же он пришёл с белым конвертом в руках. Представившаяся как Люси, недовольно поджала губы, но от комментариев воздержалась. Историк же возмущённо всплеснул руками.       - Вы ещё и по нашим вещам полазали?! Может ещё нас сейчас разденете, чтобы проверить на наличие жучков?       - Эй, amico, ты чего завёлся?       Мужчина повернулся к итальянцу, собираясь ему высказать все своё фе, но его одёрнула механик.       - Шон! Они в своём праве. Их долгое время гнали, словно волков во время охоты. Так что заткнись, или у тебя есть что-то интересное? Я тоже хочу глянуть!       - Я осмотрел вещи лишь поверхностно. А этот конверт лежал на сидении, - Коннор хмуро воззрился на мужчину. – С учетом того, что вы ехали к нам на встречу, я предположил, что это нужная нам информация. Или я неправ?       - Прошу прощения, за его поведение, - лидер группы виновато улыбнулась. – Мы не так давно сами едва избежали встречи с тамплиерами, так что, так же как и вы на нервах.       - Мы не на нервах, - жестко отрубил Альтаир. – Дополнительная проверка никогда не помешает. Безопасность не то к чему можно относиться легкомысленно.       - По своему опыту знаете? - едко отозвался Шон.       - А ты самоуверенный, - мужчина с криком шарахнулся в сторону. За его спиной стоял Дезмонд. Аудиторе бросил в сторону прибывших осторожный взгляд. Но они не заметили, как напряглись трое из братьев. Парень матерился, а девушки смеялись.       - Fratello? – осторожный вопрос, а в ответ судорожный выдох и нервное прикосновение чужой ладони к предплечью. Надо было убираться отсюда, и как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.