ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Машину неприятно потряхивало на кочках. Несмотря на низкую скорость, порой зубы лязгали друг о друга. Вот машина перевалилась через очередную колею, оставленную на просёлочной дороге трактором. Дезмонд готов был поклясться, что сидящий за рулём фургона Шон нарочно выбрал самую раздолбанную дорогу в округе, чтобы досадить их маленькой группе.       Эцио крепче стиснул ладонь брата. Это успокаивало итальянца. То, что вытворил Дезмонд во время встречи, сильно напугало братьев. Они едва не решили, что младший вновь утратил себя. Но нет, тот был лишь на грани из-за слишком уязвимого положения. Хотя это было сомнительно хорошей новостью.       Однако, Альтаир быстро скомандовал выдвижение, проигнорировав чужое возмущение и смягчая грубость железными аргументами. Никто не должен знать, что Дезмонд не в себе.       Они не давали этих данных в отчёте мастеру-наставнику Уильяму Майлсу, дяде Дезмонда. Правда, тот что-то заподозрил. Конечно, вовремя бесконечной гонки мужчина мог лишь вскользь пытаться выяснить состояние группы и племянника в частности. Но араб отбивал эти нападки всегда легко и непринуждённо.       Но теперь Уильям нашёл новый способ выяснить нужную информацию. В конечном счёте Люси Стиллман, насколько было известно Альтаиру, была подготовленным агентом, который долгое время работал среди тамплиеров, до того момента как бедняга Клэй покончил с собой в стенах Абстерго.       Сам факт, что женщина не смогла вывести своего из застенков врага, очень смущал Ла-Ахада и не давал покоя. Конечно, могло быть много разных «но». Однако ассасин прекрасно помнил, что Люси не сразу покинула Абстерго. Она задержалась на месяц. Никакие бюрократические проволочки не могли её задержать в том филиале. Тамплиеры могли просо перевести её в другой, чтобы не дать информации выйти за пределы проклятых стен.       Это нервировало. После пережитого доверять кому-то вне их маленькой группы было трудно. Очень трудно, а теперь они ехали в неизвестность, и араб, в который раз, вынужден был выкручивать руль их простого старенького автомобиля, чтобы не застрять среди небольшого леса.       Мужчина отказался бросать эту машину, так как не видел в этом необходимости. Конечно, возможно будь они все сейчас в фургоне, можно было бы обсудить дальнейшие действия ещё до прибытия в новое убежище. Однако паранойя и весьма шаткое психическое состояние Дезмонда не позволили Альтаиру согласиться на данное предложение.       Коннор внимательно отслеживал дорогу, чиркая её в своём блокноте. Его невероятная способность к ориентированию даже в самом густом лесу, позволяла ему наносить маршрут движения с достаточно низкой погрешностью. К тому же именно метис чаще всего отвечал за составление карт местности и её исследование.       В городе у него были с этим некоторые проблемы. Несмотря на восхищение от количества людей в мегаполисах, постройки порой становились не самым приятным препятствием.       Линия дороги, с пометками о расстоянии и направлении постепенно росла. А время приблизилось к десяти утра.       Дезмонд тяжело вздохнул, в голове опять начало потрескивать, словно от электричества. Последние несколько щелчков оказались весьма болезненными. Майлс попытался устроиться поудобнее и поспать. К счастью, дорога несколько улучшилась. Только вот спустя пару минут, машины остановились недалеко от скалы. Про сон можно было забыть.       Обе группы выбрались из машин. Люси, оказавшаяся блондинкой, подошла к Альтаиру.       - Здесь расположен храм. Нам приказано попытаться попасть в него.       - Что известно о механизме врат и ключе? – Альтаир задумчиво посмотрел в сторону пещеры.       - Ничего, - девушка вздохнула.       - Брат, нам лучше замаскировать машины. В пещере есть наскальные рисунки индейских племён и узоры, схожие с узорами иных храмов, - Коннор с грустью осмотрелся вокруг. Он знал это место. Пока они ехали сюда, парень все никак не мог поверить в то, что скоро снова окажется в родных местах.       Дезмонд, зевая, направился в сторону входа. Он чувствовал себя отвратно. Очутившись внутри пещеры, парень зябко поёжился. В голове продолжала носиться шаровая молния, болезненно прыгая по нервным окончаниям.       Зайдя в самую глубь, Дезмонд увидел вход в храм. Им была стена, испещрённая линиями, что стекались к округлой нише. Не осознавая что делает, парень подошёл к стене и провёл пальцем по одной из линий. Он вел до самого углубления, не чувствуя мелких царапин из которых проступала кровь.       Что-то горячее потекло по подбородку. Всё ещё в прострации, Дезмонд провёл ладонью под носом, стирая потёкшую кровь. Окровавленная ладонь снова легла в круглое углубление. Не слишком яркое золотое свечение забегало по линиям.       Пещера задрожала. А может это только показалось Дезмонду. На парня навалилась слабость, он сполз по двери, что не открылась до конца. Тошнота подкатила к горлу, но не спешила продемонстрировать содержимое полупустого желудка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.