ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Альтаир рассматривал коробки с оборудованием, когда почувствовал головокружение, повернув голову к братьям, он заметил, что Коннор тяжело оперся на скалу, а Эцио судорожно размазывал по лицу сочащуюся из носа кровь.       - Дерьмо.       Коротко и ясно обозначил своё отношение к происходящему парень. Слегка пошатнувшись, он попытался найти взглядом Дезмонда. Но того нигде не было.       - Где Дезмонд? – Альтаир, прищурившись, с подозрением посмотрел на союзников. Шон хотел возмутиться, они тут оборудование разгружают, а у этих, ничем не помогающих засранцев, ещё и претензии. Но все возмущения англичанину пришлось проглотить, так как взгляд араба обещал смерть. Это было чертовски неприятно, чувствовать на себе столь жуткий взгляд.       Аудиторе, все так же размазывая кровь, которой уже начали пропитываться рукава его байки, направился в пещеру. Он видел, как младший зашёл в неё. Иногда, Эцио казалось, что у него развилась фобия. Чёртов первобытный ужас поднимал свою голову, стоило младшему американцу исчезнуть из поля зрения.       Войдя в пещеру, итальянец сделал несколько шагов к повороту, чтобы увидеть, что за ним. Дезмонд, услышав шаги, поднял ставшую ужасно тяжёлой голову. Кое-как сфокусировав взгляд на стоящей фигуре, парень понял, что это его брат. Было так странно наблюдать, как Эцио размазывает текущую из носа кровь по лицу, не замечая этого.       Поднявшись на подрагивающие ноги, Майлс приблизился к итальянцу и попытался помочь ему стереть кровь. Эцио же хмуро воззрился на вымазанный подбородок младшего. Дезмонд же упорно стирал уже почти переставшую течь кровь брата, иногда шмыгая своим носом и размазывая кровь уже свою.       Аудиторе не сдержал истеричного смешка. Господи, как же это было нелепо ! Кровь смешивалась и упорно размазывалась подрагивающими пальцами.       - Дез, не шмыгай носом. При кровотечении из носа так нельзя делать, - итальянец хмыкнул, а потом тихо рассмеялся, постепенно начиная истерично хохотать, уткнувшись в плечо американца. Почему-то казалось, что союзники будут в шоке если увидят их сейчас такими: испачканными в своей и чужой крови, словно они кого-то поймали и сожрали живьём.       Усиленный эхом хохот был жутким, Гастингс почувствовал толпу мурашек, что бодро пробежали по позвоночнику. «Чёртова мифология индейцев, не стоило её читать,» – подумал историк. Он бросил быстрый взгляд на Ребекку, но та, заметив это, лишь насмешливо фыркнула, ставя очередной ящик с оборудованием. Люси же нахмурилась, прикусив губу. Ей не нравилось происходящее. Но увы, что-либо предпринять сейчас она не могла. Сводные братья были чертовски подозрительными.       Коннор заглянул в пещеру.       - Эцио, Дезмонд? – полукровка присмотрелся. Две чумазые физиономии повернулись на зов. Младший брат высунул язык и коснулся им кожи над губой. Получилось несколько нелепо и по-детски глупо.       - Умойтесь, что ли, - посоветовал метис.       - Воды дай, - буркнул Эцио, чувствуя, как подсохшая кровь неприятно стягивает кожу. Кенуэй покачал с укором головой и пошёл к машине. Там была бутылка с водой, рассчитанная на подобные ситуации.       Люси внимательно следила за действиями братьев. Она желала понять, что они скрывают и к чему все эти тщательно взвешенные действия. Потому что все чертовски хорошо объяснялось паранойей из-за тамплиеров.       Спустя ещё немного времени, когда все коробы с оборудованием были вынуты из грузовой машины, из пещеры, по направлению к легковой машине, выскочили двое братьев, а следом за ними Коннор. Люси хотела понаблюдать за Эцио и Дезмондом, но метис легко переключил всех внимание на себя. Он не только перекрыл обзор, но и поделился важной новостью.       - Мы открыли дверь. Можно перейти в следующую пещеру.       Альтаир кивнул и немного нахмурился.       - Грузовик попытаемся спрятать в этой пещере и замаскировать вход. Коннор, спрячешь нашу. Но сначала осмотри вторую пещеру. Есть ли возможность открыть следующие двери, и есть ли они там.       Кенуэй кивнул и поспешил обратно в храм, стремясь скорее исследовать его. Найти безопасное убежище было в приоритете. И если храм сможет таковым стать… Только бы он не оказался просто просторной пещерой. В такой не скроешься.       Используя химическую палочку для освещения, Коннор проник во вторую пещеру. Внимательно осматриваясь вокруг, он заметил площадку и спуск к чему-то похожему на двери. Подойдя поближе. Он отметил, что света стало больше. Словно химическая палочка загорелась ярче, но это было невозможно.       Переведя взгляд вниз в поисках источника света, индеец с удивлением отметил, что сияет что-то в его кармане. Рука тут же потянулась извлечь источник света.       - О духи.       Сиял кусочек яблока эдема. Того самого, при помощи которого их четверых загнали в одновременную симуляцию анимуса. Чертов артефакт тогда взорвался. Сила взрыва не уступала по мощи полноценной авиаракете. Несколько осколков ассасины подобрали отступая. В тот день удача была на их стороне. Если не считать чертовых последствий эксперимента, то братья легко отделались.       Осколок артефакта засиял ярче, а метис ощутил как его пронизывает холод. Жуткое чувство разрастающейся болезненной пустоты. Холодный свет артефакта, словно голодная барракуда, вгрызался в тело, проникая глубже. Это сияние что-то искало, выворачивая нервы, обжигая их своим холодом. А потом все прекратилось. Осколок вспыхнул и погас, оставляя внутри чувство опустошения.       Кенуэй осел на пол пещеры, тяжело дыша и дрожа от холода. Заскрежетали камни, открывая дорогу в основные помещения храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.