ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Потратив некоторое время, чтобы восстановить силы, Коннор поднялся, дабы вернуться к остальным и оповестить о проходе. Выходя под лучи солнца, метис уже почти избавился от вялости и слабости в конечностях, а вот холод и пустота, засевшие глубоко внутри, не желали отступать даже под натиском приветливого солнца.       - Надо же, а я думал ты у нас индеец, а не европеец, - едко отозвался Шон, отметив бледность лица вышедшего из пещеры ассасина. – Что, духи шлют тревожные предостережения?       Гастингс язвил, и останавливаться просто так не собирался. Ему надоело таскать тяжелые ящики с оборудованием, ему надоело, что крепкие парни – а слабаки полевыми агентами не были – просто шатаются вокруг. Причём даже в буквальном смысле слова. Шон не желал давать им поблажки. Так что англичанин не допускал мысли о том, что эти парни могли действительно уходить от преследования в настолько отвратительных условиях, что любой бродяжка по сравнению с ними жил как король.       - Шон! – Ребекка отреагировала достаточно быстро. Девушка виновато улыбнулась союзникам.       - Все нормально, - техник готова была аплодировать сдержанности Коннора. Хотя Бекка могла бы поспорить, что если бы Шон попытался потоптаться по больному месту Дезмонда, то могавк не вел бы себя столь спокойно. Крейн с удовольствием читала информацию об этих парнях. Жаль только её было мало, однако и этого хватило, чтобы восхититься их упрямством, живучестью и злопамятством.       По крайней мере, Бекка иначе не могла охарактеризовать причины тех масштабных подстав для Ордена Тамплиеров, что случались всякий раз, как враги тянули свои загребущие руки к этому квартету.       - Я открыл вторые двери. Полагаю теперь мы имеем доступ в основные помещения храма.       - Ах, это было наверняка так сложно, - вновь забурчал Шон, за что заработал пронзительный взгляд главы семейства. Серьёзно, Гастингс иначе этого недовольного парня и назвать-то не мог.       - Если тебя это так беспокоит, в следующий раз сам все сделаешь, - Альтаир смотрел с раздражением. – Не сомневаюсь, что там есть, что ещё открывать.       Англичанин поёжился, перспектива куда-то лезть, рисковать здоровьем ради призрачной возможности запустить очередной важный механизм не радовала. Нет, пожалуй, он лучше попридержит свое недовольство. До тех пор, пока не будет уверен, что его никуда не отправят ничего открывать.       Немного посвежевшие Эцио и Дезмонд, зябко ёжась, присоединились к группе. Ла-Ахад окинул их быстрым взглядом, немного недовольно поджал губы и скомандовал начало спуска.       Храм становился временной базой, даже при условии, что они там ничего не найдут. Было решено спускать аппаратуру сразу. Почему-то никто не сомневался, что там найдется достаточно места.       Большие черные ящики переместили ко вторым дверям. Коннор отправился парковать машины. Дезмонд подошёл к крутому спуску вниз. Хорошо утрамбованный грунт смущал. Казалось, что кто-то этот спуск прорыл, расчищая дорогу.       Не самая приятная мысль с учетом того, что ассасины собирались здесь затаиться. А что если тамплиеры знают об этом месте? Вопрос пугающий. Майлс ощутил лёгкое онемение конечностей. Сердце колотилось как сумасшедшее, и младший из квартета никак не мог отделаться от странного чувства зыбкости реальности.        Спуск получился быстрым. Дезмонд едва кубарем не скатился вниз. Ободрав немного кожу на ладонях и едва сумев удержаться на ногах, парень очутился в коридоре, чей пол был покрыт трещинами и провалами. Плиты, что некогда давали ровную площадку, теперь были на разных уровнях. Возможно, вина за это лежала на природном явлении – движении тектонических плит. Земля, поглотив храм и заключив его среди горных пород, попыталась уничтожить эту постройку. Однако, похоже, раса предтеч умела строить на тысячелетия.       Преодолев короткий коридор, парень замер. Открывшийся ему масштаб храма впечатлил. Конечно, люди научились строить что-то похожее, но Дезмонду слабо верилось, что повторить такое людям под силу.       Огромное открытое пространство со слабым освещением и тёмными закоулками нервировало. Взгляд зацепился за странный камень слева. Покрытый узорами предтеч, он привлекал внимание.       Подойдя ближе, Майлс с изумлением признал в камне стол, чем-то напоминающий регистраторскую стойку, или центр управления. Повинуясь непонятному порыву, юноша поднял с пола изрезанный линиями куб и вставил в отверстие на столе.       От эха щелчка, с которым куб встал в нишу, передёрнуло.       - Дезмонд? – Эцио был взволнован. Ему не нравилось что младший брат ушёл вперёд остальных. Поудобнее перехватив ящик, Аудиторе поспешил к наполнившейся светом пещере. Гудение стихло прежде чем итальянец вошёл в храм. Однако это ничего не значило для него.       - Merda, – хрипло выдохнул парень, почти бросая на пол свою ношу и срывая вперёд. Дезмонд, двигаясь словно зачарованный, почти достиг странной энергетической стены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.