ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В какой момент мир рассыпался на тысячи, будто бы стеклянных, осколков? Он бы этого ни за что не сказал. Просто в какой-то миг он осознал себя идущим по этому раздробленному миру. Странные осколки парили в нескольких метрах от Дезмонда. И стоило сделать ему шаг к ним, как они собирались в каменный пол впереди, дробя дорогу за спиной.       И не смотря на все это парень продолжал идти. Он не понимал зачем он это делает, да и вообще, что происходит. Но он шёл. Шел, немного пошатываясь, не доверяя каменному полу, что всего несколько шагов назад был странными осколками. Впереди появилась странная светящаяся фигура. И вот кроме гулкого эха шагов пространство заполнил еще и белый шум, этот звук напоминал шипение телевизора, что не поймал канала передачи.       Губы странной фигура шевелились, она дрожала и покрывалась рябью, словно голограмма. Слов было не слышно. Лишь нарастающий шум. Дезмонд остановился. Виски сдавило болью, резкой простреливающей, не имеющей ничего общего с простой мигренью. Пол вокруг стал рассыпаться на осколки, исчезая даже из-под ног. Следом, во тьму, ухнуло и сознание.

***

      Резкий лающий выкрик наполнил тишину храма и исчез.       Шон повернул голову в сторону коридора, где скрылись двое из навязанного главой Братства квартета. Впрочем не он один оторвался от спущенного вниз оборудования.       Гастингс надеялся, что донёсшийся до них выкрик всего лишь галлюцинация – массовая, судя по-всему – или прощальный хрип сломанного механизма. Англичанин на это надеялся, так как проверять не хотелось. И так постоянная нервотрёпка от тамплиеров, а теперь ещё какая-то ерунда в храме. Так никаких нервов не напасёшься. Поэтому историк предпочёл проигнорировать всякие странные звуки.       А вот парочка полевых агентов сорвалась с места. Бегали эти ребята чертовски быстро, даже поспешившая за ними Люси сильно отстала.

***

      Эцио не мог выдавить ни звука из горла, единственное на что его хватило это невнятный выкрик, когда Дезмонд стал оседать на пол. Аудиторе тогда думал, что поседеет от страха.       Лежащий без сознания младший брат спокойствия не приносил. Синеватый отсвет от энергетического щита-двери придавал коже мальчишки мертвенно-голубой оттенок. Ассасин, опустившись на колени, едва сумел себя взять в руки и проверить пульс Дезмонда. Сердце билось, отгоняя прочь один из страхов, итальянца, и, позволяя другим занять ещё больше места.       Самым главным оказался страх очередного приступа у Дезмонда. Эцио почти ощущал, как его тело сотрясает мелкая дрожь от нервов и желания начать трясти Майлса за плечи в надежде, что тот откроет глаза и в них не будет пустоты или призрака чужого сознания. Но Аудиторе не смел, ему казалось, что коснись он парня и тот превратиться в тряпичную куклу. А если уж младший брат все же откроет глаза, то они будут как у какой-нибудь фарфоровой куклы. Такие же тщательно прорисованные, но пустые, мертвые.       Он не хотел бы этого видеть. «Не видеть. Ничего не видеть. Ничего-ничего-ничего», - ускользнувший в объятья истерики рассудок отказывался реагировать адекватно. Эцио начало потряхивать сильнее. Рот раскрылся в судорожной попытке глотнуть воздуха, а глаза всё так же видели куклу, вместо брата.       Эцио не услышал, как подбежали Альтаир и Коннор. Он смотрел в одну точку пустым взглядом. Дрожь всё усиливалась, казалось, что Аудиторе вот-вот начнёт раскачиваться из стороны в сторону, словно безумец. Но хлёсткая пощёчина привела его в чувство. Рука у Ла-Ахада была тяжёлой и обладала удивительным свойством возвращать в реальность.       Несколько раз моргнув, итальянец уставился на напряжённых братьев. Резко прерванная истерика, оставила после себя ясный разум, что позволило Аудиторе, запинаясь, рассказать братьям о случившемся. Пусть рассказывать почти нечего было, но пережитый ужас заставлял буквально запинаться на каждом слове.       Люси Стиллман наконец добралась до братьев. Ей хотелось потребовать объяснений, к тому же бессознательное состояние одного из них настораживало.       - Что здесь произошло?       - Контакт с храмом, - коротко ответил Альтаир. Люси почувствовала странную угрозу, исходящую от троицы. Они были на нервах и явно не в восторге от происходящего.       - Раз это контакт с храмом, возможно, стоит попробовать подключиться к анимусу?        «Плохая идея!» - тут же подумала глава маленькой вспомогательной группы. Одна фраза и братья напряглись, готовые к бою. Вне всяких сомнений, они готовы были убивать. Девушка едва сумела сохранить хладнокровие, она не справится с тремя противниками уровня мастера-наставника. Да даже с одним она не справилась бы. Не тот уровень.       - Эй, парни, может расслабитесь немного? – Люси выдохнула, Бекка только что спасла ей жизнь. Оставалось лишь узнать на долго ли.       - Моя малышка безопасней рухляди Абстерго. На крайняк просто сможем мониторить его состояние до пробуждения. Пойдёт?       Крейн буквально кожей ощущала как кровожадные намерения полевых агентов медленно прячутся поглубже. Можно было праздновать маленькую победу, их группа поддержки ещё немного поживёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.