ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Установленное оборудование запустилось с первой попытки. Бекка проверила уровень заряда, подозревая, что все же первым делом придётся решать вопрос с энергией.       – Парни, заряда хватит на час активной работы, – девушка встала рядом с хмурыми братьями. – Надо бы солнечные батареи выставить и подключить.       – Что с Дезмондом? – Коннор угрюмо смотрел перед собой. Техник лишь тяжело вздохнула. Не смотря на всё своё восхищение братьями, она готова была признать, с этими ребятами работать в одной команде сложно.       – Я пока подключила только функции контроля основных параметров активности организма. Так что пока анимус не выполняет свою основную функцию. Как подключим солнечные батареи, так сможем попробовать связаться с ним.       – Насколько безопасен созданный тобой анимус? – Альтаир, всё ещё пребывал в сомнении. Этот механизм лишил их жизни стабильности, так что кто знает, что может произойти вновь? Конечно, Ла-Ахад думал и о том, чтобы лично на себе протестировать проклятую машину, вот только увы, она уже была занята младшим братом.       – Коннор и я этим займемся, – араб поискал взглядом необходимое снаряжение. – Эцио, присмотри за Дезмондом. Если что-то случиться – сообщи.       Итальянец вяло кивнул. У него разболелась голова. Хотелось привалиться к камню, что нынче заменял кресло анимуса (его спустить не удалось). Этот камень из темного материала был тёплым и гладким. Странное сочетание, но кто знает, может этот камешек один из преобразователей энергии, на подобии блоков у зарядных устройств.       Глубоко вздохнув, Аудиторе бросил взгляд в сторону Люси и Шона. Эти двое стояли возле перекрывшего проход энергетического поля. Похоже оба надеялись выяснить как же работает данный механизм. Эцио тоже мог бы этим заинтересоваться, но усталость и беспокойство легко уничтожали едва появившееся любопытство. На данный момент, единственное, что могло бы заставить братьев двигаться вопреки всему, это способ спасения младшего из них.       Словно камнем, навалилась сонливость. Почти всегда улыбающийся итальянец, теперь стоял сильно ссутулившись. Уголки его губ были угрюмо опущены вниз. Если бы можно было криком исторгнуть из себя всю скопившуюся внутри серость, то Аудиторе бы кричал час, если не больше. Периодически приходящая апатия, выворачивала наизнанку, нашёптывая о тщетности всяких попыток спастись.       Окинув равнодушным взглядом своды храма, Эцио хотел уже было повернуться к брату, но замер. Нахмурившись, парень недоуменно уставился на один из балконов внутри храма. Там парила странная призрачная фигура. Мотнув головой, Аудиторе вновь уставился на балкон, но призрак не исчез. Когда же Эцио перешёл на орлиное зрение, то существо вспыхнуло золотым светом.       – Коннор, Альтаир, вы скоро? – передатчик в ухе, что позволял ассасинам держать связь внутри группы, тут же отозвался родным голосом.       – Что-то случилось? – судя по всему, Альтаир услышав вопрос напрягся, словно зверь готовый к драке.       – Хочу кое-что в храме проверить. Так что пока просто интересуюсь.       – Скоро закончим.       – Угу. Буду ждать.       Сонливость и вялость как рукой сняло. Голова продолжала болеть, но Эцио готов был с эти мириться, ведь был шанс выбить ответы на несколько вопросов из предтечи. Призрак не спешил исчезать, наоборот, задрожав, он спустился ниже. К небольшой лесенке, что вела куда-то вглубь храма.       Точнее итальянец сказать не мог, требовалось срочно осмотреть руины.       Пока Эцио терпеливо ждал внизу. Альтаир и Коннор завершали подключение солнечных батарей. Кенуэй осмотрелся, не смотря на то, что цивилизация жадно пожирала мир, дикие животные продолжали жить. Хищные же звери привыкли к людям и технике настолько, что иной раз могли и напасть. В конечном счёте, человек слишком превознёс себя, спрятавшись в каменных джунглях и решив, что покорил весь мир. Метис внимательно присмотрелся. Ему было важно выяснить, есть ли рядом опасные животные.       Как только все было завершено, Альтаир поспешил в храм, а могавк остался. Тщательно все спрятать, максимально скрыть визуальное присутствие – это сейчас было одной из основ безопасности. И Коннор собирался использовать по максимуму все свои знания как доставшиеся коренных жителей этого континента, так и те, что принесла с собой цивилизация старого мира.       Каждый из братьев обладал множеством разных навыков, включая взлом электронных систем. Быть умелым хакером в нынешнем мире – один из гарантов выживания ассасина. Однако, Коннор не собирался сейчас применять именно эти умения. Ребекка Крейн профессионал в этой сфере, так что ей и разбираться сейчас с различными видами электронного поиска.       – Мисс Крейн, все системы подключены. Внешняя маскировка так же завершена. Остальное за вами.       – Окей. Только зови меня Бекка. А то от такого обращения не по себе. Это всех касается! – в гарнитуре раздался негромкий щелчок – обозначение завершения связи. В последний раз осмотревшись, Коннор поспешил к братьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.