ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Голограмма четырёх башен задрожала. Три из них исчезли, оставив одиноко подрагивать оставшуюся.       – Первую башню не закончили. Проект закрыли. Мы занялись другим, – Юнона остановилась справа от ассасина. – Но пока мы шли дальше, некоторые вернулись. Если автоматизировать процесс… Где плоть бессильна, справится металл.       Альтаир нахмурился, а Юнона ушла, унеся вместе с собой голограмму космоса. Мужчина не понимал, зачем она рассказала это. Но стоило признать, цель была. Жаль только никак не понять какая.       Оставалось лишь продолжить осмотр. Спустившись ниже, ассасин ничего не нашёл. Никакого намёка на ключ или блок с энергией. Все что здесь было это осыпавшиеся камни и узоры на стенах. Перебраться куда-либо ещё было невозможно. Если и были здесь полы, то они обрушились из-за натиска земли, поглотившей храм.       Осталось лишь заглянуть наверх. Альтаир вернулся обратно и пошёл в сторону лестницы у дальней стены.       – Альтаир. Возвращайся, - Коннор воспользовался общей линией связи гарнитуры, так что обе группы слышали это послание. Демонстрация доверия подобным образом была не плохим ходом.        «Хорошо, что не Эцио связался», - подумал Ла-Ахад. Если бы на связь вышел Аудиторе, то можно было бы смело предположить, что с младшеньким что-то случилось. А так можно было хотя бы нервы сберечь.       Вернувшись в основной зал, Альтаир сразу отметил, что рядом с анимусом собрались все. И если наличие Ребекки было вполне ожидаемым, то присутствие Люси и Шона не радовало. Особенно Люси. Эта девушка чем-то настораживала. Что же касается Шона, то этот парень просто раздражал.       – Что случилось? – Альтаир успел подойти достаточно близко, для более полого анализа происходящего.       – Ничего ужасного, – улыбаясь, ответила программист. – Благодаря установленным солнечным панелям, у нас достаточно энергии и мы можем связаться с Дезмондом. Я просто загружу тренировочную комнату анимуса. А дальше вы сами все решите. Окей, парни?       – Надеюсь это безопасно, – буркнул Аудиторе, неотрывно смотрящий на Дезмонда. Чем ближе была возможность привести младшего брата в чувства, тем сильнее нервничал итальянец. Что бы скрыть подрагивающие пальцы, ему пришлось спрятать руки в карманах толстовки.       Каков шанс, что Дезмонд придет в себя и при этом не случится ухудшения? Какова вероятность того, что этот анимус безопасен? Сводные братья хотели бы иметь ответы на эти и многие другие вопросы. Да предложи им кто реальный способ помочь Майлсу и они бы сделали бы все. Нарушили бы все три правила кредо, возможно смогли бы предать свои идеалы. Даже если бы Дезмонд их не простил, даже если бы он возненавидел их и убил. ¬      – Эй, там мои братья никого ещё не убили?       Голос, донёсшийся из динамиков ноутбука, разорвал мрачные мысли ассасинов.       – Полагаю, они уже придумали как нас всех тихо прикопать, благо места здесь дикие, – со смешком отозвалась Бекка. – Итак, ребятки. Вопрос дня. Мы вытаскивает Дезмонда или пробуем поймать связь с храмом?       – Я бы предпочёл выбраться отсюда. Приход я уже словил, дайте отдышаться, – почти хохоча отозвался Дезмонд с экрана компьютера. Парень вертел головой, разглядывая белое пространство вокруг, которое то тут, то там пересекали светящиеся линии.       Поведение американца настораживало. Слишком беззаботное. Нет, не так, слишком знакомо беззаботное. Альтаир стиснул челюсти, внимательно всматриваясь в экран. Сомнения стремительно исчезали, сметенные волной очередных замеченных отклонений.       Коннор коснулся руки Эцио, привлекая его внимание. Вся группа поддержки была слишком увлечена разговором с Дезмондом. Люси и Ребекка уточняли его самочувствие, а Гастингс старательно язвил, выливая тонны яда в попытке хоть как-то отыграться за пережитое ранее.       Стоило Аудиторе посмотреть на полукровку, как тот незаметно коснулся уха, а потом указал пальцем в сторону обследованной Альтаиром комнаты. Итальянец все понял и в подтверждение этого едва заметно кивнул. Пока двое из братьев общались жестами, Альтаир продолжал всматриваться в экран. Ему требовалось определить, насколько сильно сейчас провалился в чужую личность младший брат.       К счастью, все оказалось не настолько критично, по крайней мере исходя из того что мог видеть араб. Сейчас Майлс демонстрировал живость характера больше присущую Эцио, как и некоторую мимику. В остальном же ничего. Ни характерной стойки, ни жестов.       – Эй, вы меня выпустите или как?       Альтаир заметил, как Аудиторе напрягся, впрочем Ла-Ахад знал что точно также напрягся и Коннор, и он сам. В голосе запертого в анимусе парня прозвучали нотки паники. Едва уловимые даже для тех, кто знает как они звучат у этого человека.       – Ребекка, отключай анимус.       – Мы ещё не все данные… – Люси с негодованием повернулась к мужчине и уставилась в смуглое беспристрастное лицо. Девушка не собиралась отступать. Сейчас анимус работает, по сути, в холостую, и прерывать столь безобидный сеанс без данных было расточительством.       – А может не надо? – раздался слишком жалобный голос Шона из-за спины Стиллман. Блондинка оглянулась в недоумении, но, заметив, как её подчиненные напряглись и побледнели, она поспешила внимательней посмотреть на братьев.        «Дура», – тут же мелькнула мысль в голове Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.