ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Люси ещё никогда не встречалась с людьми, настолько воспринимающими все в штыки. Хотя правильнее сказать, что эта группа полевых агентов была настолько настороженно-агрессивной, что слово, перечащее их мнению относительно безопасности, могло превратиться в клинок поперёк горла возражающего.        А уж её глупая попытка собрать данные в анимусе, могла обернуться обвинением в предательстве и ликвидации всей группы поддержки. Она это видела в глазах каждого из трёх братьев.        – Бекка, отключай анимус.        – Уже, - откликнулась механик. Её пальцы нервно подрагивали, но, тем не менее, она быстро справилась с отключением Дезмонда от устройства.        Крейн мрачно подумала о том, что сеанс в анимусе Абстерго весьма отрицательно повлиял на парней, их доверие к окружающим можно было смело ставить в один ряд с мифами и легендами. Похоже эти убийцы не чувствовали себя свободно даже рядом с товарищами из Братства. Жутковатая картина.        Судорожный вздох рядом обозначил, что Дезмонд пришёл в себя. Парень неловко поднялся на ноги. Похоже, он немного замёрз. Этому удивляться не приходилось, так как в храме было прохладно. Электронный градусник утверждал, что всего-то пятнадцать градусов по цельсию. К счастью, воздух здесь был больше сухим, чем влажным. Это отчасти спасало от холода, пока ты двигаешься – не мерзнешь.        Но Дезмонд провел чуть больше часа подключённый к анимусу. Его мышцы сковало холодом, и тело теперь отказывалось нормально подчиняться.        – Пойдём разомнёмся, fratello, - Эцио крепко взял младшего за локоть, помогая не упасть. Майлс промолчал, лишь судорожно втянул воздух через нос, чувствуя тянущую боль в мышцах.        Люси недолго смогла провожать этих двоих взглядом, так как двое оставшихся братьев продолжали недовольно на неё смотреть. Стилман подавила истеричный смешок. В последнее время она стала слишком часто ошибаться.        – Я прошу прощения за этот инцидент. Мне стоило бы быть более внимательной. В нашей группе лишь я являюсь полевым агентом. Да и то мои задания больше сбор информации.       Девушка устало улыбнулась, похоже, ей придётся уступить место во главе группы. А ведь когда поднимался этот вопрос при первой встрече, Альтаир согласился, что она будет лидером.       Люси прикрыла глаза и подумал: «Нет. Он не согласился. Он позволил мне поиграть в мудрого командира. Словно я была глупым ребёнком. Что же, урок усвоен».        -– Раз уж я допускаю ошибки, тогда, думаю, в нашей ситуации лучше, что бы кто-то из вас взял на себя командование операцией.        Альтаир лишь по-птичьи склонил голову.        – Хорошо. Мы продолжим исследование храма, – Ла-Ахад старательно подбирал слова. Обе группы слишком сильно конфликтовали. Было необходимо провести чёткие границы, чтобы избежать дальнейший столкновений. – Как только убедимся в безопасности этого места, начнём выполнять задание, ради которого нас свели. Так же я надеюсь вы продолжите собирать и анализировать данные по храму.        Шон нервно улыбнулся. Сколько бы он не язвил, чувство опасности не покидало его. Мужчина ощущал себя укротителем, которого забросили в вольер к только пойманным и очень злым хищникам. И сейчас, глядя на союзников он как никогда осознавал схожесть полевых агентов со зверями.        Стоило братьям удалиться, как Гастингс с удивлением понял, что коленки у него знатно подгибаются. «Почему мы должны работать именно с ними? Они же психи!» – мысленно кричал историк.        – Люси, давай больше ты не будешь таскать тигра за усы? – хрипло пробормотал мужчина, после чего наконец смог посмотреть на девушек. Бекка хмуро смотрела в монитор ноутбука, лицо Люси Шон не видел. Но ему казалось, что девушка напугана. И это их храбрая Люси, что провела столько лет под носом у тамплиеров!        – Поздравляю, девочки. Красная Шапочка таки встретила Серого Волка по пути к Бабушке.        – Шон! – тут же шикнула Крейн. – Это не смешно! Нам с ними ещё работать. Так что давайте не будем портить отношения с ними ещё больше?        – А у нас оказываться ещё и отношения с ними есть? – едко отозвался мужчина. Стресс в очередной раз вылился в излишнюю саркастичность, что делало его особо невыносимым. Это с учётом того, что англичанин и так обладал не самым кротким характером.        – Шон, – голос Люси звучал устало, – может хватит? Эти ребята нервные, постарайся держать себя в руках и не выдать им чего-то в этом духе.        – Ты забыла добавить, что они ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нервные. Да я бы так не дергался, даже будучи с неисправной ядерной боеголовкой! И это ты их довела. Чёрт! – мужчина помассировал переносицу, сдвинув очки вверх. – Вот надо было тебе о данных заикаться. Хотя с другой стороны мы теперь точно знаем, что реакция на ущемление их свободы опасная. Серьёзно, думал этот Альтаир нам горло скрытым клинком пощекочет, а медведеподобный метис скальп снимет.        – Ладно, давайте вернёмся к работе. Теперь Альтаир здесь заправляет. Надеюсь это сведёт вероятность возникновения конфликта к минимуму.        – О, очень надеюсь, Люси. Поскорее бы они убрались подальше.        – Да ты прямо сама доброта Шон, – Бекка повернулась к напарнику.        – А ты сомневалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.