ID работы: 8876867

Табачный дым

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

chapter 11

Настройки текста
Вика не могла поверить своим глазам и ушам, да и самой себе в целом. Денис наскоро оделся, взлохматил волосы, протер лоб салфетками из рюкзака и вышел, оставив девчонку в недоумении. После такого волшебного секса Киселева не могла прийти в себя, а он вот так сбегает и бросает ее? Не может быть же такого, это даже не по-человечески, бессердечно и мерзко. Девушка вскакивает с пола, когда понимает, что парень не до конца закрыл дверь. Захлопывает ее, чувствуя, как по щеке одиноко бежит слезинка. Изнутри разрывало, крушило, ломало, девушке сложно было поверить, что Денис, проявивший сам симпатию, может так легко убежать, даже не поцеловав, не прижав хотя бы на секунду к себе. В голове было два варианта: побежать за ним и узнать, что ему не понравилось; либо остаться и переосмыслить. Конечно, влюбленность не позволяла так легко отказаться от нагло ушедшего парнишки. Виктория начала одеваться, натягивая белье и утирая слезинки. Но ни один из ее вариантов не проигрался — дверь приоткрылась и снова показалось такое прекрасное, точеное лицо Ярова. — Принес попить, не против? — его игра еще не кончилась, Вика прекрасная партнерша и одним разом ограничиваться даже как-то грустно. Заходя в комнату, он заметил ее настроение, расстроенно помечая для себя, что она будет бегать хвостиком еще очень долго, когда аттракцион невиданной щедрости закончится. — Да, конечно, сейчас, — Вика засуетилась, стирая слезы, поправляя макияж и волосы. Ей хотелось продолжать выглядеть дерзкой, броской, а не выставлять себя плачущей дурочкой, возомнившей невесть что. — Ты чего, малышка? — Ден приблизился, одной рукой беря ее за подбородок, приподнимая голову на себя, а другой утирая слезинку на щеке. — Я же не мудак какой-нибудь, чтобы вот так убежать, — в словах была доля правды. Он никогда не бросал девушек сразу же, первое время было все также интересно и ярко, а вот уже потом да, парень откидывал игрушку и искал новую. — Ничего, я просто подумала, — Киселева обрывается на полуслове, не желая посвящать Дениса в свои мыслишки. Хотя ему и так все понятно, девочка уже осознала, что он сбежит и не смогла принять это сразу после ночи, а значит не примет и через неделю, будет даже жалко портить настроение такой крошке, есть в ней что-то заводное, интересное. — Много думаешь, иди ко мне, — парень распахивает объятия, и девочка самозабвенно падает в его большую, уютную хватку. В ее голове теплится мысль, что она не станет просто куколкой на время, очарует, заинтересует и покорит его.

***

Дениса не было видно еще около часа, поэтому Лена достаточно быстро заскучала. Самые вкусные напитки были выпиты, ребята вокруг уже двигались словно сонные мухи: напились и утомились, что немудрено, алкогольный закуп на этой вечеринке был немалый. Девушка, еще не успевшая употребить свое обыкновенное количество, устало уселась на диванчик, рассматривая гостей. Все ребята такие разные, необычные, но каждый, кто тут находится, в той или иной степени упал на дно, раз топит свои вечера не в самозабвенной подготовке к поступлению, а в алкоголе и закусках. В животе неприятно заурчало, что вынудило Майорову оглянуться по сторонам в поисках остатков ранее обильного количества снеков. На столике в углу красовалась нетронутая, видимо пропущенная самыми прожорливыми, пачка чипсов. Цель помечена, осталось ее достичь, что Лена и собиралась сделать, когда прямо перед ее носом большая рука выхватила пакетик. — Эй, я хотела перекусить, — грустно замечает девушка, рассматривая обжору, забравшего ее ужин. Секундное осознание заставило отшатнуться, в ужасе прикрыв ладошкой рот. — Привет, — ухмылка расплылась по лицу молодого человека, превращая его гримасу в еще более безобразное зрелище. Лена хорошо помнила этот силуэт, эти пронзительные глаза, смотревшие со стеклянным безразличием на издевательство над малышкой, — Елена, чудная встреча, забавно видеть, в кого ты стала превращаться. Девушка онемела, не в силах шевелиться. Она понимала, что когда-то встреча с ребятами из компании Кости состоится, но надеялась отсрочить это событие хотя бы на пару лет. Парнишка приблизился, протянул руку к ее лицу, пользуясь оцепенением собеседницы, захватил пальцами светлый, почти белый локон, закручивая его. — Ты не сильно поменялась, только гардероб сменила под настроение, может скинула пару килограмм— он хищник, а она его жертва. Но если сейчас не дать отпор, то совесть сожрет девушку. Второй раз Лена не хотела повторять ошибку юности, когда позволила над собой издеваться, дала шанс испоганить ей все будущее. — Руки, — Майорова шипит, пытается стряхнуть мнимые ледяные клешни, удерживающие тело. Наваждение проходит и конечности снова функционируют, что позволяет девушке ударить парня по лицу. Молодой человек отшатывается, но улыбка не спадает даже на миг. Хотя сложно назвать эту гримасу светлым словом, обозначающим добрые намерения. По каждому его вздоху, микродвижению видно, с каким злом он к ней вновь приближается. Лену передергивает от накатившего приступа тошноты вперемешку с воспоминаниями, и она наконец сдвигается в сторону, гневно косясь на недруга. — Понравилась наша маленькая шалость в школе? — потирает щеку, которой достался весь страх, злость и ненависть девушки. — Прекрасный поступок явно достойного человека, не занимать изобретательности, — ощетинивается, выпускает когти, пытаясь скрыть страх, накативший огромной волной и грозящий затопить весь маленький мирок внутри. Парень не успевает отпустить колкость, его прерывает вид Дениса, приобнявшего Викторию. Улыбка спадает с лица всего на секунду и этого достаточно, чтобы Лена осознала — парень слаб и мягок, как и остальные в компании будущих зеков. Он не даст отпор, если его оппонент будет сильнее, быстрее и злее. Только и может, что кидаться на девчонку. — Проблемы? — Яров не узнает его с первого взгляда, что дает пареньку фору, он быстро забирает рюкзак, остервенело закидывая туда упавшие на пол вокруг вещи. — Никаких, Яров, — и тогда на лице Дена проступает осознание. Рука, бережно покоящаяся на плече партнерши падает, сжимается в кулак, готовясь к атаке. Глаза застилает дымкой. Очередной урод из компании Кости донимал Лену, этого нельзя простить, его малышка-подруга снова пострадала пока он развлекался. Но Денис не срывается с места, не наносит первый удар, его руку сжимает девчонка, стоящая рядом. Вика шепчет ему слова успокоения, надеясь повлиять, внедрить ему мысли о ненужности драки. Это тоже выводит парня из себя, он вырывает кисть, слегка отталкивая Киселеву. Возможно, он перестарался, так как девушка вздыхает от боли. — Прости, — шепот, доносящийся из ее уст, отрезвляет Дена и заставляет обратить внимание на малышку. Карие глаза снова приобретают свой родной оттенок, темная пелена сходит также быстро, как появилась пару мгновений назад. Пользуясь замешательством, обидчик сбегает. — Вика, извини, — он берет ее ручку нежно, будто держит за кисть королеву, смотрит на красное пятнышко, свою оплошность и неосторожность. Легонько дует на нее, приговаривая шутливую скороговорку. Спустя пару секунд Лена обращает наконец внимание друга на себя, когда в полном недоумении, еще не отойдя от случившегося, смотрит в одну точку поедая чипсы. Денис подсаживается к ней, не забывая провести и Вику к дивану, расспрашивает, в надежде, что Майорова не закроется снова в себе, не уйдет в отрицание, ненависть, боль.

***

Рутинные дела, домашние задания, подготовка к экзаменам — все это увлекло Владислава, но отнюдь ненадолго. Парень намеренно пропустил вечеринку, на которую отправилась Лена с Денисом, чтобы лишний раз не вспоминать ее шрамы, закрывая глаза. У него был настоящий внутренний конфликт, сопровождающийся терзаниями и метаниями. С одной стороны, ему до безумия хотелось верить Майоровой, показавшей отпечатки той ночи, с другой — история была странной. Его мучили вопросы: почему не заявила, как могла отпустить такую ситуацию, почему спит со всеми подряд теперь, у нее ведь травма. Но внутри Влад знал, что склонился к первой стороне, Лена правда пережила ад на земле, нет поводов ее упрекать, заставлять доказывать. Только вот при этом раскладе парень становился злодеем в ее картине не из-за глупости и первой любви, а из-за ужасающих последствий выбора. Он почему-то чувствовал, что его бывшую подружку Катерину не тронули бы, она была нужна одному из парней компании, а значит — неприкосновенна. Очень жаль, что ему не пришло это в голову в тот день. Поток мыслей, сбивающий с ног, постепенно угасает, успокаивая и настраивая Владислава на сон. Слишком много было обдумано, сделано за день, следовало улечься наконец и выспаться, а дальше — будь как будет, решит по ходу дела. Но последняя фантазия не угасает, парень размышляет, как было бы, если бы они с Леной сошлись. Девушка была его мечтой до встречи с Катериной, но им тогда так и не стало суждено сойтись в отношениях больших, чем дружеские. Майорова была доброй, светлой и отзывчивой, освещала каждый его день как маленькое солнце, наполняла смыслом и радостью. Но сейчас он потерял это все, упустил доверие и привязанность девочки, не смог удержать ее внимание на себе, снова приручить. И это следовало как можно быстрее исправлять. Пусть они не виделись два года, ему было неприятно чувствовать ненависть и злость, исходящие от Леночки. Она не должна была так на него смотреть, так пожирать взглядом, полным желания растоптать. Решение проблемы наконец приходит в голову — нужно снова завоевать доверие. Принять факт, что она его винит, и бороться с этим не покладая рук. Она должна помнить доброго, уютного Влада, смешившего ее в любой момент времени, подставлявшего плечо в моменты печали. Он таким и остался, только вырос немного с тех лет, но внутри парень все тот же Кузнецов, любивший свою лучшую подругу до безумия. И совершивший ужасную ошибку. На мгновение его охватывает отчаяние: как доказать, что он на стороне Лены? Что защитит, когда ей потребуется, поддержит и снова раскроет ту маленькую, светлую малышку.

***

Школьный день начался с очередной порции насмешек в сторону Майоровой, заходящей в полупустой класс перед первым занятием. Девушка игнорировала эти нападки, увлеченная собственными размышлениями касаемо лучшего друга, его новой пассии, компании Кости, а также Владислава. Он занял ее голову и упорно не хотел убираться оттуда, какими бы средствами она не выгоняла его. Взгляд пронзительных зеленых глаз, морщинки в их уголках, улыбка, растянутая от уха до уха. Она помнила все мелочи о нем: какой цвет он любил, кто был его фавориткой среди актрис, какую еду парень на дух не переносил — память сохранила эти осколки прежней жизни, собрав их в кучку где-то в углу подсознания. И сейчас Лена стояла в этой кучке, не в состоянии выбраться из этого моря воспоминаний, причиняющих боль и одновременно греющих душу. Впервые за несколько недель учебы, Лена окинула его с ног до головы долгим взглядом. Рассмотрела каждую изменившуюся мелочь, деталь. Парень подтянулся, подкачался, теперь рубашки и поло смотрелись на нем гораздо эффектнее. Правая рука его выделялась больше всего — на ней красовалась черная татуировка, изображавшая противостояние ангела и демона, не лишенная деталей и интересных изгибов, которые хотелось рассматривать день и ночь. Лицо у Влада тоже поменялось, слегка вытянулось, проявились скулы и количество веснушек и родинок возросло. Глупо было отрицать, что Кузнецов красивый, статный и в прошлом прекрасный партнер, с которым хочется иметь отношения. Но чувство обиды, сжирающее Лену, не позволяло так легко простить его, броситься на шею и строить ванильные отношения. — А вот и наша звезда, паренек с вечеринки тоже успел тебя попробовать как Костя? — очередная подколка, летящая со стороны «королев класса». У Майоровой нет сил, внутреннего рвения, чтобы пресекать эту дрянь, поэтому сегодня ее выбор падает на молчание как способ борьбы. — Не молчи, Леночка, мы же всего-то обсуждаем очередного, неужто стесняешься? — подключился второй голосок, кулаки блондинки снова сжаты, ногти впиваются в мягкую кожу ладоней. Еще пара капель в море гнева, и она не сможет избежать конфликта со стервами. — Может пора забыть эту историю? — хрипловатый голос с последний парты, пресекающий щебетание «элиты». Лена поднимает глаза, намереваясь высказаться, что не нуждается в помощи этого парня, но ловит его взгляд. Он проникает под кожу, цепляет каждую клеточку, а после пропадает, когда парень отворачивается и продолжает свою фразу. — Каждый божий день мы вынуждены слушать эту грязь, неужто у вас нет личной жизни, которую вы с радостью обсудите? В чужие трусы залезть решили? Девушки заметно стушевались, прислушиваясь к упреку, внимая его, повинуясь. Никому не хотелось натыкаться на гнев новенького, ведь он еще не показывал свою «темную сторону». Опасно лезть на рожон в этом случае. Печальный опыт с защитником Лены уже имелся — в первые дни ее появления Денис не показывал готовности рвать глотки, а потом словно переменился в секунду, закрыл собой как щитом девчонку и раскидывал обидчиков направо и налево. Лена вздохнула, ее бывший друг сделал неплохое дело, пусть и не следовало совать свой нос в ее разборки. Былая ненависть отходила с каждым днем на второй план, уступая место своеобразной тоске. Но нет, Влад еще не заслужил прощения, снисхождения, хотя факт пресечения издевки подобен акту принятия Лениной стороны, а значит — он поверил, или хочет прикинуться поверившим, в ее историю. Одними губами девушка произносит «спасибо», отворачиваясь и увлекаясь собственными мыслями и делами. Владислав приближается к ней, когда в классе никого не остается после урока. Ребята вышли, оставив их одних, что Лене совсем не на руку. Аура бывшего друга затягивает в пучину фантазий о нем, склоняет к более теплому отношению, старается вытолкать из души злость и боль. Но Майорова крепко держит эти чувства, не давая себе потерять голову от этого нечеловеческого обаяния Влада. — Хотел тебе кое-то что сказать, — он опускает взгляд, размышляя. Для парня слова сейчас превратились в развилку, с одной стороны, он примет позицию Лены и будет ползать перед ней в поисках прощения, с другой — не примет и вызовет ее гнев, никогда не сможет наладить коммуникацию, по которой так или иначе скучал. — Говори, — Лена заметно дрогнула, когда он присел за стул рядом. Парень залез в карман, доставая оттуда маленький сверток из праздничной оберточной бумаги. — Что ты делаешь? — Это тебе, — он протягивает ей розовую заколку для волос. Лена бросает взгляд на предмет, окунаясь в воспоминания десятилетней давности. Маленькая девочка стоит на пороге школы, бросая взгляд то на маму, то на папу. Ей боязно попадать в новый коллектив, страшно остаться одной и ни с кем не заговорить в первый и последующие дни. Малышка расправляет плечики под строгим, но в то же время понимающим взглядом отца, проводит ладошкой по почти белым прядкам, заложенным за уши и скрепленным на затылке заколкой в незамысловатой прическе, и, держась за теплые ладони с двух сторон, шагает вперед. Первый учебный день у младшеклассников короткий, наполненный новыми знакомствами, заливистым детским смехом и искрящимися глазами. Детки повторяют уроки из подготовительных к школе курсов, делают поделки и общаются между собой. Но маленькая Леночка, как и опасалась, не сразу вливается в коллектив. Сидит тихонько в углу, прилепляя к поделке кусочек пластилина — будущие ручки и ножки медвежонка, напевает себе под носик песню и думает, как бы ей подружиться со всеми ребятами и вместе побегать на переменке. На место рядом с ней кто-то шумно плюхается, и девочка поднимает глаза. Перед ее взором восседает гордый мальчик, на которого она обратила внимания еще в начале дня. Лицо паренька окропляют тысячи маленьких оранжевых пятнышек, а улыбка не сходит с его лица. — Привет, я Владик, — он протягивает ей руку, смотря почему-то за спинку девочки. Лена не успевает ответить, когда мальчик вскакивает и убегает из ее поля зрения куда-то назад. Девочка вздыхает, ведь он тоже не захотел с ней общаться, как и другие ребята. Но грустный настрой быстро спадает, когда веснушчатый паренек снова плюхается на стульчик и протягивает ей сомкнутый кулак. — Это тебе, — он разжимает пальчики, а Лене на руку падает знакомая розовая заколочка, видимо выпавшая из ее прически. Девочка заливается смехом и тоже представляется, после чего ребята до самого начала переменки вместе лепят, улыбаются и местами даже касаются друг друга в детском, добром жесте. Уже взрослая Лена встряхивает волосами, отгоняя навязчивые воспоминания. Но душу так или иначе согревает мысль о том, что Влад тоже хранит внутри воспоминание из детства. Мало того, он попытался снова завести с ней разговор используя детские счастливые моменты. Это слегка растапливает сердце «снежной королевы». Недостаточно для прощения или возобновления общения, но достаточно, чтобы дать ему шанс высказаться, как он и просил. Майорова берет заколку из его рук, тем самым показывая, что у него появилась маленькая-маленькая возможность снова завоевать ее доверие, убедить в прощении. Парень улыбается совсем как в детстве, от чего Лена чувствует волну мурашек, пробежавшую по телу куда-то вниз. Ощущения, ранее забытые, заставляют ее вскочить, выбежать из класса с глупой отмазкой «я на обед». Кузнецов хмыкает, отмечая для себя реакцию девушки. Для него становится очевидным: так легко и просто ему не заполучить ее прощение, дружбу или то, что ему будет нужно. Требуется постараться, завоевать доверие и вернуть все на круги своя. Первый шаг сделан — Лена приняла его маленький подарок, специально подобранный, чтобы восстановить в ее памяти те дни, когда они были одним целым.

***

Тихий стук в дверь отрывает Лену от ее потока мыслей. Девушка рассуждала об учебе, навязчивые мысли о предстоящих экзаменах путались с остальными душевными терзаниями. Проблемы накапливались, каждая мелочь, объединяясь с другой, образовывала настоящую трагедию. Лену терзало, что в ее жизни слишком часто стали фигурировать Константин и его компания. Конечно, она за такой короткий срок не смогла излечиться изнутри, однако их появление и напоминания о себе наносили вред еще больший, чем уже был. Физически на ней не осталось следов, не считая шрамов, от былого преступления, но внутри Лена все еще была поломанной куколкой, выкинутой на помойку по пути домой. Небрежно, жестоко, без толики сострадания к когда-то любимой игрушке. Второй причиной беспокойства, безусловно, являлся Владислав — парень начал проникать в ее мысли, занимать голову, что совершенно противоречило изначальным позициям: не подпускать его к себе ни на шаг. Лена не только пустила его в голову, но и пригласила к себе, чтобы обсудить то, что он так хотел до нее донести. Парень не мог ее не очаровать, она дает себе поблажку в этом плане. Слишком красивый, слишком родной в прошлом, слишком много слишком. Третья проблема — будущее. Лена продолжила жить после той ночи, но делала это нехотя, не интересуясь своим совершеннолетием, образованием, последующим существованием. Родители обеспечивали ее, но ушли на второй план, забрав с собой все попытки протолкнуть Майорову в реальность. Все это скопилось, снежным ком дорос до размера, способного снести с ног и раздавить на своем пути. Проблемы следовало решать, но Лена так устала думать, страдать, поднимать себя раз за разом на ноги, что теперь плыла по течению, сортируя требующие решения вопросы в голове. В жизни она обязательно разберется, но это будет не сейчас, попозже, когда уляжется хотя бы вопрос с Владиславом и его речью. Признаться честно, Лене стало даже интересно, какую сторону он для себя определил. Девушка плавно встала с нагретого места, продвинулась мелкими шажками к двери. Стук повторился снова и дальнейшее промедление выходило уже не слишком культурным. Посмотрела в глазок, мягко привстав на носочки, а после — распахнула, приглашая гостя. Влад мялся с ноги на ногу, будто смущаясь и опасаясь. Встреча могла обернуться чем угодно, так что стоило быть более бдительным и внимательным, фильтровать свою речь, не провоцировать Леночку на конфликт. Он хотел занять ее сторону и показать свое расположение, а значит крики и обвинения не могут стать его оружием в этот вечер. — Привет, — девушка отходит от дверного косяка, пропуская его. Немного суетится, закрывая замки и подавая тапочки. Забирает у парня куртку, накидывает на крючок в полной тишине. — Здравствуй, — затянувшаяся пауза не сулила ничего хорошего, следовало срочно переходить к следующей фразе, — могу присесть? Парень кивком указал на диванчик в гостиной, Лена хмыкнула, протягивая ладонь в жесте «располагайся». Принесла с кухни чайник, две чашки и уселась на кресло рядом. Близкий физический контакт ей уж точно не был нужен в данный момент, она пока не понимала, можно ли доверять парню, какие у него истинные намерения и цели. — Что ты хотел обсудить еще тем утром? — сжимает в тонких ручках чашку, призывая парня первым затянуть свой рассказ. Он пару раз моргает, наливает себе чай и облокачивается на спинку дивана. — Я хотел сказать, что видел твои шрамы, уж извини, хотел уложить тебя спать. Расскажешь? — диалог становится похож на игру: победителем будет тот, кто первый разговорит оппонента. Лена не сдается, уступая право разговора парню. — Изнасиловали, избили, издевались, что ж непонятного? — снова ход Владислава. — Прости, что завел именно эту тему, наверняка до сих пор больно, — опускает глаза, потирает ручку кружки, сомневаясь в правильности выбранной ветки диалога. — Ничего, я уже привыкла к этим ощущениями, сперва было тяжело, непонятно и до слез обидно, а сейчас только шрамы остались как внутри, так и снаружи. Неужели это хотел обсудить? — встряхивает головой, всем телом выражая неуютность сложившейся ситуации. — Нет, — Влад замирает на пару мгновений, обдумывая, как лучше выразить все, что он надумал за последние дни. Его попытка открыть рот и продолжить прерывается звонком в дверь. Лена встает, слегка потягивается, следуя к двери. Лицо девушки быстро меняется, когда она смотрит в глазок. Она одними губами шепчет Владиславу оценку ситуации и открывает. На пороге во всей своей красе Денис. С бутылочкой алкоголя, пирожными и улыбкой, спадающей по мере осознания ситуации. — Спрашиваю один раз, что здесь такое происходит? — на лице Ярова отражается теперь только одна эмоция — гнев. Всепоглощающий, яростный, сметающий на своем пути любое препятствие. Лицо Кузнецова также меняется, спадает дымка размышлений, ожесточается взгляд. — Разговор, не заметно, а, Денис? — Влад встает, хрустит пальцами, готовясь давать отпор разъяренному быку, стоящему перед ним. Денис переводит взгляд на Лену, приподнимает бровь, призывая объяснить ситуацию. Девушка в отчаянии, с одной стороны отношения с другом, обещавшим защитить, с другой стороны в прошлом прекрасный парень, пришедший объясниться. Выбрать кого-то в этой ситуации невозможно, поэтому самым умным решением ей кажется молча осесть на пол, утирая покатившиеся слезы. Мало того, что ее съедают ее мысли, тревоги, так еще и два неплохих человека сейчас устроят в квартире бойню. Яров реагирует мгновенно, приседает на корточки, утирая щеку Майоровой рукавом худи. Черная ткань пропитывается слезами, Леночка громко всхлипывает. — Ты ее довел до такого состояния? — Яров вскакивает, приближается широкими шагами к оппоненту, на лице больше нет и тени тепла и ласки, существовавших всего секунду назад во время утешения подруги. — Я пришел объясниться, наладить отношения. Как ты можешь меня обвинять? Ты видел ее плечи? Ее бедра? Корень зла здесь только ты, Денис, ты был там, смотрел как ее жгут окурками, режут ножами. И ничего не сделал, пальцем не пошевелил. А сейчас накидываешься на меня за то, что я решил объяснить Лене свои позиции, прийти к примирению. У тебя нет никакой морали, Яров, как и не было никогда. Лена встает, шумно выдыхает, собирая остатки сил и распределяя следующие шаги в голове. — Не смейте повторять эту историю снова, вы как и другие люди, раздираете затянувшуюся рану, — девушка порядком устала от постоянной боли, травм, разговорах о прошлом и бесконечном метании взад вперед на одной плоскости без возможности продвинуться дальше. — Пусть собирает свои шмотки и уходит или я его убью, — Денис сжимает кулаки, собираясь доказать Владиславу чистоту своих намерений, но оппонент, не желая вступать в драку, отходит, накидывает на плечо рюкзак и, бросив напоследок «надеюсь все-таки поговорим», хлопает дверью. Лена устало опускается на мягкий диван, потирает виски. Она могла выяснить все, что ее тревожило, разобраться с проблемой, но Денис испортил ей все, помешал. Девушке кроме как на него некуда деть накопившийся поток злости, поэтому она повышает голос, начиная диалог. — Для чего ты сделал это? — парень, слыша боль в ее речи, опускает глаза, усмиряя гнев. — Я хотела услышать его оправдания, объяснения, да что угодно, просто поговорить, чтобы он наконец перестал прожирать дыру в моей голове, заполнять собой все мысли. Ты сейчас ужасно поступил, Ден. — Ужасно? — снова закипает кровь, однако парень старается как может держать себя в узде. — Он бы возродил в тебе воспоминания, которые и так съедают тебя изо дня в день, наезжал бы на тебя, ругался и только портил настроение. О чем ты хочешь разговаривать с виновным человеком? Обсуждать планы на будущее, как ты счастлива, чего хотела бы? Парень яростно сжимает подушку, усмиряя себя, стараясь не расплескаться в агонии злости и агрессии. — Я хочу с ним поговорить, слышишь? Мне нужен этот разговор, закрыть эту тему, забыть историю, где Влад ключевой участник. Я два года винила его во всех грехах, а сейчас хочу отпустить. Но тебе видимо выгодно, что я его ненавижу, ведь иначе я бы сбежала от тебя к нему, и больше никому ты не был бы нужен, — на последних фразах Лену передёргивает, спустя пару мгновений она понимает, что наговорила и в глазах снова собираются слезы. — Прости, я не хотела говорить этого, просто очень зла. — Я тоже зол, Лена, я не хочу, чтобы этот парень ломал тебя, такую прекрасную и замечательную, собирающую старый добрый образ по кусочкам. Он вернет тебя к прошлому, к боли и травмам, так тебе точно не восстановиться, — Денис замолкает, размышляя, говорить ли последнюю фразу, и все же решается. — Ты дорога мне как никто другой, ни одна партнерша и мизинца твоего не стоит, поэтому я не хочу, чтобы тебе было больно вновь. Лена чувствует, как ей на мгновение становится тепло и спокойно. Злость ушла, уступая место душевному наслаждению от сказанного Денисом. Ей уже давно никто не говорил подобного искренне, не с целью трахнуть, без лицемерия и лжи. Девушка встает, молча приближается к другу, прижимаясь лицом к его теплой груди. Сжимает почти до хруста ребер, желая быть еще ближе, проникнуть в него. Денис поглаживает ее голову, обвивая хрупкие плечики в ответ. — Прости, что накричала на тебя, прости за сказанное, ты для меня тоже самый-самый дорогой, — Майорова заглядывает ему в глаза, улыбаясь, а после снова зарывается в ткань футболки. Внутри у Дениса все теплеет, расходятся мрачные мысли, спадает агрессивный настрой, уступая место некой стыдливости. — И ты прости, я конечно не вправе решать, как тебе поступать, ты главное не бросай такого несчастного и ненужного меня, — она слышит в голосе улыбку, а значит парень не обижается. Остаток вечера проходит спокойно, без ругани, выяснения отношений. Затягивается долгий диалог сначала о Владиславе, а потом о Виктории. Каждого из пары друзей беспокоят взаимоотношения, эмоции и чувства, постепенно проникающие в них, растущие как маленький цветочек посреди асфальтовой дороги — слабые, еле-еле живые, неспешные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.