ID работы: 8876867

Табачный дым

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

chapter 15

Настройки текста
Больничные стены давили на девчонку, что лежала на койке и слушала недовольную мачеху. Женщина недавно плакала — это было отчетливо заметно по ее кругам под глазами, припухшим векам, дрожащим рукам. Киселевой было стыдно перед семьей, что она так глупо поступила, позволила своим чувствам взять верх над разумом. Денис был ее мечтой и тепло к нему никуда не ушло, только вот внутри все разбилось вдребезги от его поведения. Девушку мучали сомнения по поводу всего происходящего: с одной стороны, Денис поступил отвратительно и никакого прощения ему нет, с другой — он ведь прав, они не договаривались ни о чем, сама себе все насочиняла глупая. Любовь девушки была больная, пусть она и не осознавала этого до конца. Эмоциональная мясорубка тянула силы, довела до больницы, но тем не менее сердце ныло и тосковало по парню с очаровательной ухмылкой и ореховыми глазами. — Вика, ты понимаешь вообще, как мы переживали с твоим отцом? — этот разговор не имеет конца, женщина повторяет одно и то же с интервалом в пять минут, надеясь, что падчерица скажет хоть пару слов, извинится или примет свое поражение. Справедливо заметить, что мачеха на самом деле переволновалась из-за девчонки. Хоть она и не родная дочь, а отношения с ее отцом развивались стремительно и до ужаса романтично, исключая свободное время на ребенка, тревога все равно присутствовала. — Да, Наташа, я знаю, — Вика закатывает глаза, не в силах терпеть эту «пытку» разговорами. — Зачем ты сделала это? Тебе даже восемнадцати нет, что происходит? — девочка подмечает про себя, что эта фраза звучала также уже минимум два раза, пора сменить шарманку и дать ответ. — Я веселилась, ничего не принимала, не курила, просто хотела выпить, но слишком далеко зашла, прости меня, слышишь? Мне стыдно, до ужаса и слез стыдно, но так вышло, уже ничего не поделаешь, — разбираться с семейными спорами и истериками нет ни сил, ни желания, оправдания еле-еле сочиняются и то из рук вон плохо. — Ты могла умереть, Вика, как ты не понимаешь, — женщина вздрагивает, на глаза накатываются слезы, что отрезвляет девчонку, отвлекает от насущных мыслей про Дениса, отношения и разбитое сердце. — Наташа, пожалуйста, я все понимаю и слышу, я не допущу повторения такой глупой ошибки, мне очень жаль, что я заставила вас с отцом волноваться, — на языке крутилось также «я не стану своей матерью», но сидящая у кровати женщина и так была на грани. Киселевой было приятно, что именно Наташа, казалось бы, чужой человек, проводит сейчас время с ней, пришла поговорить, пусть и поругать, но заволновалась и осталась рядом, когда это нужно. Но нужда прошла, а вместе с тем и желание видеть семью. Было стыдно, до рези в глазах, спертого дыхания, очень и очень стыдно за свой поступок. Но ночью ей казалось это правильным, нужно было заглушить сердечную боль и все бы получилось, не бери она очередную бутылку. Девушку нашли почти сразу удачно вернувшиеся родитель и мачеха — если бы они пришли к утру, возможно, все кончилось бы гораздо хуже. С рассказа Натальи, соседка позвонила и сообщила, что плачущая и шатающаяся Виктория стояла на протяжении пяти минут на лестничной клетке, утирая дорожки слез и силясь попасть в замок ключом. Состояние девчонки вызвало в пожилой женщине сомнения, от чего та решила сразу оповестить родителей, и Вика даже была ей благодарна за это, умирать в шестнадцать из-за непонятной и глупой ситуации в планы точно не входило. Отец с Натальей на удивление быстро приехали, а дальше, опять же с их слов, скорая, больница и взятки за то, чтобы никто не обращался в органы опеки или в правоохранительные. За это Киселевой тоже было безумно стыдно — она почти втянула семью в отвратительную во всех смыслах историю. — Хорошо, отдыхай, тебе нужно полежать до завтра, а потом поедем вместе домой. Наказания не будет, ты и так настрадалась, но эта ситуация должна стать последней такого рода в твоей жизни, иначе все может обернуться совсем иначе. Помни, что мы тебя любим, Вика, и хотим тебе всего лучшего, — Наталья собрала сумочку, утерла лицо салфетками и снова выглядела на все сто, будто и не происходило такого дерьма в жизни ее падчерицы и самой женщины. — Спасибо тебе, что пришла, — Вика протянула руку в знак благодарности и мира одновременно. Наталья не заставила себя ждать, ответила на прикосновение, чуть сжала ладошку девушки, улыбнулась и покинула палату. Отцу Виктории очень повезло с новой женой — она была женщиной с большим сердцем, идущей на жертвы ради неродной дочери. И девочка это по-своему ценила. Было приятно, что Наталья пришла к ней в больницу, просидела пару часов, рассказала, как они волновались и что делал отец — эта его сторона ей была почти неизвестна, папа был холодным последние пару лет. Чем больше она размышляла о приемной матери, тем больше проникалась и стыдилась произошедшей ситуации. А с воспоминаниями о позоре приходили и мысли о Денисе. Виктория, будучи достаточно смелой в своем самоанализе, честно призналась себе, что ждет его сообщение, хочет увидеть заинтересованность, может быть извинения, хоть слово, которое способно склеить кусочки разбитого сердца воедино. Яров оставался мечтой даже после этого — напиваться решила она сама, не разобравшись в ситуации. Не стоило лезть к нему с требованиями, прошло слишком мало времени, парень не привязался еще и, конечно же, так отреагировал. Теперь ей стоит действовать осторожнее и медленнее, покоряя его постепенно. Но глупо скрывать, как больно ей было этой ночью, ведь парень-мечта усадил к себе какую-то девчонку, чуть ли не облизывал ее после того, как переспал с Викой часом ранее. Киселева слишком поздно поняла, что вляпалась по уши: даже несмотря на поступок Дениса, сердце протестовало, просило оправдать его, хоть и головой она понимала всю горечь ситуации. Яров ранил ее, оставив уродливый шрам внутри, но ее тянуло с той же силой, ведь с ним было и хорошо, он был бережный, притом властный, доставлял ей физическое удовольствие, что также отпечаталось в голове и не давало поставить крест. Вика для себя решила, что, если он все-таки напишет, проявит чувства, значит побороться еще можно. Не в ее характере было отказываться от такого лакомого кусочка, да и все внутри к нему тянулось с той же силой. Странное это чувство — симпатия и привязанность. Ее вышвырнули, пнули, как бездомную собаку, а девушка все равно ластилась к парню, крутилась вокруг.

***

Пока Виктория лежала в больнице, совершенно убитая собственными мыслями, терзаниями и сомнениями, в квартире Лены тоже кое-что происходило. Владислав, пришедший в обед, не торопился домой и совершенно не желал возвращаться в рутину, подготовку к экзаменам, вечеринки. Пока Майорова позволяла, он наслаждался близостью, испивал из этой чаши, не зная насыщения. Девушка не спешила выпутываться из объятий, позволяя себе побыть слабой, кроткой, давая Владу держать себя за плечи и мягко сжимать основание шеи. Они ходили по краю, прошлое и настоящее смешивалось, причиняя одновременно боль и удовольствие. Парень размеренно дышал, укутывая ее собой, позволяя отпустить все тревоги и пару минут побыть слабой. Чего скрывать, ему самому было приятно сжимать эти хрупкие плечики, вдыхать аромат духов и шампуня, чувствовать, как двигается ее грудная клетка. Тонкая грань между дружескими объятиями и чем-то большим, что зарождается в них. — Лен, ты как? — это самый частый вопрос, звучащий из его уст, выражающий его тревоги и сомнения по поводу состояния бывшей подруги. — Не знаю, — она отстраняется, заглядывает ему в глаза, ища там намеки на подвох. Владислав Кузнецов резко стал с ней близок, заполонил голову и мысли, неужели из добрых побуждений? — Хочешь съездим к девчонке? — невинно, тихо интересуется, не смея навязывать свою позицию. — Туда должны ехать не мы, а Денис. Если готов зайти к нему и за шкирку оттащить в больницу, то поехали. — Майорова вздыхает, прячет лицо в ладони. Ситуация обернулась отвратительным образом: ее близкий человек, друг, поступил так с девушкой, которая всего лишь влюблена в него, без корыстных помыслов, без негатива и желания попользоваться. — Могу, — Владислав поднимает ее лицо за подбородок, совсем как когда-то в прошлом, рассматривает эмоции, что как в открытой книге отражаются на лице. — Я пошутила, Влад, он должен сам понять, где провинился, я ему напишу, — разрывает их зрительный контакт, боясь, что еще чуть-чуть и сорвется, поцелует парня напротив. Майорова вскакивает, направляется в кухню, где оставила мобильный телефон, прислоняется к холодной плитке на стене и зарывается руками в волосы. Что же она творит? Сидит с бывшим другом, размусоливает то, что у нее на душе, не скрывает, хотя следовало бы. А в последние минуты диалога еще и думала о том, чтобы поцеловать его. Майорова окончательно запуталась в том, кто ей близок, а кто главный враг. Хочется закричать, заплакать, что угодно, только бы распутать этот клубок в голове. — Все в порядке? — Владислав заходит в кухню за ней, будто бы мало было уже продемонстрированной слабости, увидел еще и как она стоит в сомнениях. — Да, задумалась просто. Подожди меня в гостиной, — в речи снова проступает холод, с которым она всегда к нему и обращалась. Влад опускает глаза, понимая, что они снова сделали шаг назад. Кузнецов покорно уходит, не желая расстраивать или злить Елену. Нет смысла пытаться быть рядом, когда она просит уйти — так только спугнет в очередной раз, если это уже не произошло. Денис, остывший после утренней стычки, все-таки ответил на сообщения девушки, пообещав заехать к ней и пойти вместе в больницу. Возможно, в нем взыграла совесть, а может быть были какие-то свои скрытые негативные мотивы, о которых Лена никак не могла догадаться, да и думать не хотела. Часы посещения в больнице были до шести часов, так что парню пришлось поторопиться, чтобы успеть вовремя заехать за Леной и Владом. — Что он тут забыл? — Денис даже не церемонился, когда увидел бывшего друга Леночки. — Он друг Вики, поедем вместе, — девушка вздыхает, понимая, что такими действиями только стравливает двух парней, почему-то ревностно относящихся к ней, особенно, когда речь идет о прошлом, где они замешаны. — На кой хер я ехал сюда, думал, как перед тобой извиниться, утешить, когда у тебя есть уже подушка для слез? Владик, молодец, начал очаровывать ее снова, готовишься отдать компашке опять? — Денис, — Лена подрагивает на холоде, укутывается посильнее в объемный черный шарф. — Угомонись, Ден, я хочу поддержать Вику, которая, между прочим, по твоей вине сейчас валяется там, — Владислав сжимает и разжимает кулак, думая, как бы не врезать этому напыщенному индюку, заслужившему взбучку и за Лену, и за Викторию. — Угомонитесь оба, иначе я с вами никогда в жизни не заговорю, — в том, чтобы влиять на парней одним своим голосом, есть определенный шарм. Девушке физически плохо смотреть, как они используют ее боль, чтобы уколоть один одного, но сегодня планы у них есть, так что не следует сбегать сейчас домой, придется всех угомонить и поехать по делу. Компания больше не ссорилась, молча преодолела путь до больницы. Каждый был омрачен своей проблемой: Владислав размышлял о Лене и об их отношениях, Лена корила себя за слабость перед бывшим другом, а Денис злился на всех и сразу. Виктория была приятно удивлена, когда к ней ввалилось сразу три посетителя. Поздоровавшись с каждым, девушка принялась рассказывать, что с ней приключилось ночью, бросая грустные взгляды на Ярова. Разговор после ее чистосердечного признания в сущей дурости не клеился, и Лена, решив, что лишней поддержка точно не будет, держала девчонку за руку, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ее ладони. — Спасибо вам, что пришли, вообще не ожидала, — даже говоря это всем, девчонка смотрела только на Дениса, который, едва зайдя в комнату, стал ее единственным объектом интереса. — Можете выйти? — парень совсем неожиданно обращается к подруге и Владу, кивком указывая на дверь. — Пошли, — Лена вскакивает, надеясь, что Яров извинится перед невинной девушкой, искупит хотя бы часть вины. Главное его сейчас не сбить с этого настроя, иначе ничего точно не выйдет, а Виктория нуждается в его внимании и совсем-совсем не поугасла в чувствах к парню. Когда они остаются наедине, Денис берет ее прохладную ладонь в свои руки, садясь у кровати. — Извини, если это из-за меня, — он в очередной раз поражается, каким влюбленным взглядом на него смотрит девушка. Даже неловко от таких горящих любовью глаз. — Я сама дурочка, конечно, полезла к тебе с разборками так рано, — парень вздыхает, понимая, что девушка не планирует отступаться от него, только решила для себя повременить. — Вик, — он не может выдавить ни слова, итак напортачил, а сейчас может только усугубить шаткое состояние девчонки. — Все в порядке, оправлюсь, я рада, что ты и ребята пришли, — выделяет именно его, покорно смотря с кровати ему в глаза. — Да пожалуйста, — слова совсем не идут в голову, ему не о чем говорить, каждая идея только ранит несчастную девушку, а не поддержит в и так откровенно херовой ситуации. Девушка тянет к нему руку, будто умоляя к ней прикоснуться. Головой Денис понимает, что это даст очередную совершенно ложную надежду, но ей так нужна поддержка, а он вроде бы и виноват от части. Так что парень позволяет коснуться себя, дает ей ту частичку тепла, что снова зарождает в ней огонек симпатии к нему. На коридоре Лена с Владом молча сидят, рассматривая больничную дверь. Часы посещения скоро выйдут, Денису следует поторопиться с извинениями. — Почему так вышло? — Владислав задает вопрос абстрактно, сразу и не поймешь, о чем идет речь. То ли его интересует ситуация, свидетелями которой они стали, то ли в целом то, почему Денис таким образом себя ведет с Викой. — О чем ты? — Лена поворачивается, разглядывая лицо парня. Он так близко, протяни руку и коснешься, но ей нельзя так опрометчиво поступать. — Обо всем и сразу, и про Дениса, который, по-моему, даже не пытался меняться с тех пор, как тебя… — он запинается, подбирая слова, на что Лена смотрит затравленным зверем, произнося одними губами правильный вариант. — И на счет нас с тобой, но это не первой важности тема. — Денис изменился, либо никогда и не был плохим, — Майорова накручивает на пальцы прядь волос, скрывая свою тревожность и нервозность, — он меня защищал эти два года, был рядом, поддержал, когда требовалось, хоть и начали сближаться мы только недавно. — Он тебе нравится? — Владислав не успевает подумать, прежде чем сказать это. Сейчас он похож на ревнующего паренька, а не будущего верного друга, что не скрывается от глаз девушки. — Тебе дело есть? — ощетинивается, будто и правда он угадал, что еще больше расстраивает парня. Они замолкают, когда Кузнецов задумывается, сколько всего упустил за эти два года, что разрушил своим поступком. Лена видит терзания, и ей даже не хочется, чтобы он мучился из-за ревности в особенности. — Нет, не нравится, я к нему отношусь сугубо как к другу, пойдем в палату, — закрывает этот диалог, приглашая Влада пройти с ней к Виктории. Они еще недолго сидят с девчонкой, слушая ее истории, но каждый увлечен внутренними сомнениями и переживаниями, не может сконцентрироваться. Только Денис смотрит с интересом, непонятно даже, играет или правда что-то почувствовал. Когда компания выходит из больницы, Лена отправляет Влада домой, не желая больше с ним сегодня разговаривать. Ей нужно много чего обдумать, переварить, хотя бы перестать корить себя за то, как она к нему начинает относиться. — Денис, — девушка аккуратно берет друга за руку, поглаживая пальцами его ладонь. — Только без нотаций, я не хочу ссориться. Отвечая на твой очевидный вопрос: я извинился, но Вика и не злится будто совсем, — парень разговаривает тихо, без привычной иронии в голосе, даже как-то слишком устало. — Просто постарайся не издеваться над ней, раз мы уже выяснили, что она не понимает очевидных для тебя вещей. Девчонка хорошая, смотрит на тебя влюбленно, может у вас бы что-то нормальное и вышло, попробуй дать себе и ей шанс. — Лен, я не лезу в серьезные отношения, ты же меня знаешь, просто не могу, меня мало что интересует больше пары дней, — парень отрывает руку от ладони Лены, не желая продолжать изображать, что все хорошо. — Я не хочу отношений не потому, что это Вика, а потому что меня это в целом не интересует. Я не умею любить, не умею привязываться, быть верным, не хочу держаться за кого-то. — Просто попробуй ее не отталкивать, раз уж ей самой интересно, мало ли, — девушка приостанавливается около лавочки вдоль дороги. Садится, смотря на город, поднимая глаза к темнеющему закатному небу. — Посмотрим, — парню нечего добавить, он садится рядом, доставая пачку сигарет из кармана и протягивая Лене. Они вместе курят, думая каждый о своем. Денис, как бы он не хохлился, размышляет о произошедшем, вспоминает горящие глаза Виктории, когда она его увидела, когда держала за руку. Девочка на самом деле милая, добрая, но он не заслужил никакой любви, не должен никому разбивать сердце еще больше. Хуже будет, если он ее уничтожит морально через годик отношений, чем оттолкнет сейчас. Да, поплачет, расстроится, но с ним ей будет гораздо хуже, чем с грустью по неудавшимся отношениям. Майорова прокручивает долгий день в голове: она обратилась за поддержкой к Владиславу, попросила его помочь справиться с чувствами, хотя должна была бежать без оглядки от него. Но парень, чего скрывать, вызывал в ней целый ураган чувств и эмоций, которые подавить было уже невозможно. Хороший, душевный, такой уютный и теплый, он отвоевывал ее признание и расположение, а она сама того не замечая, шла к нему навстречу, уступая.

***

После насыщенных на события дней, ночей без сна в размышлениях обо всем, Денису и Лене определенно следовало развеяться на очередной вечеринке. Мероприятие обещало быть маленьким, из знакомых им людей позвали всех самых «близких», включая Владислава и Викторию, активно уговаривавшую родителей около часа, чтобы сюда попасть. Наталья, конечно, сказала, что наказания не будет, но перед мужем старалась отыгрывать строгость, особенно, когда уловила его негативный настрой. Киселева пообещала, что даже капли алкоголя в рот не возьмет, всего-то посидит с друзьями и вечером домой. Все проходило спокойно. Денис, так и не сумевший отшить настрадавшуюся Викторию, позволил ей усесться к нему на коленки, что-то нашептывая на ухо. Девушка была возбужденной и радостной, как минимум, потому что ее сюда пустили, а как максимум — из-за внимания своего объекта обожания. Лена мельком поглядывала на друга, немного осуждая, но не возмущаясь вслух. Пускай отдыхает так, как умеет, она устала быть мамочкой ему и тем более Вике, которой стоило бы в свои шестнадцать думать головой, а не сердцем. Владислав не мешался, находился в стороне, общаясь с другими приглашенными, не досаждая Лене даже своими взглядами. Пока она не видела, он, конечно, старался приглядывать, поражаясь, как же его бывшая подруга похорошела за столь короткий срок и вопреки произошедшему. Парню было боязно за нее, но держаться рядом и пытаться защитить от возможных нападок было бы собственническим жестом, который только оттолкнет девушку. Мероприятие тянулось медленно, еще никто толком не выпил, не разогрелся, так что разговоры были спокойными, люди расслабленными, алкоголь постепенно уходил, в будущем предрекая приподнятый настрой у присутствующих. Лена позволила себе снова отпустить все накопившееся, выплескивая чувства через сигареты и дорогое вино, предложенное хозяевами. Люди то расходились по разным комнатам, то приходили снова, иной раз перешептываясь о своем. Девушка мало обращала внимание на чужое общение — что такого, обычная тусовка, где каждый сплетничает в том числе о присутствующих. Гостей в гостиной стало чуть меньше, парочки разбились и ушли в другие комнаты. Квартира была просторной, четыре помещения, куда периодически можно было отлучиться. Майорова не обращала на это все внимание, она расслаблялась, пребывала в собственных мыслях, залипала в телефон или разглядывала оставшихся людей в помещении. Спокойно потягивая из бокала напиток, она уцепилась взглядом за слишком знакомую прическу, присмотрелась и наткнулась на улыбку повернувшегося лицом Ярослава — того парня, что избил ее ремнем. Сердце забилось сильнее, ситуация приняла совсем не позитивный оборот. — Денис, — девушка повернулась туда, где должен был сидеть ее друг, но никого не обнаружила. Видимо, Виктория решила утащить парня в другую комнату, предаться с ним очередной страсти. Слишком не вовремя он решил еще поиграть, что-то надвигалось, это ощущалось даже в воздухе. Глаза Майоровой забегали по комнате, бокал был оставлен на столике у дивана. Владислава тоже не было видно, что заставило девушку еще больше испугаться. Изнутри поднималась волна тревоги, расслабленность ушла. Она совсем одна, а Ярослав явно помнит ее и хочет причинить вред. Это видно было и по его взглядам, которые он стал с особым интересом бросать после того, как его засекли. Паника накатывала, Лена вскочила, думая, куда пойти в первую очередь — искать Дена или бывшего друга. Но на ее плечи мягко опустились ладони Кузнецова, парень развернул ее, заглядывая в глаза. — Что такое? — он выглядел обеспокоенным, но настоящий шок отразился на его лице в тот момент, когда Лена указала ладонью на парня из компании Кости. Казалось, человек ждал, что его раскроют, ухмыльнулся и помахал Владиславу. Их связывала еще более темная история, чем девушка могла бы предположить. Денис говорил, что компания озлобилась тогда на ее бывшего друга из-за Катерины, но не уточнял, у кого именно ее увели. — Ярослав, твою мать, он тут, — Владислав реагирует слишком активно, выдавая себя. Девушка постепенно начинает дрожать, ноги подкашиваются. Все повторяется из раза в раз, она только начинает отпускать, как ее окунают в омут с головой. — Где Денис? — Кузнецов собирается, берет себя в руки, сейчас совсем не тот момент, когда ему можно ударяться в панику или давать волю чувствам. Ему самому не слишком хорошо, тревога усиливается, он всем телом ощущает приближение чего-то плохого. Настроение бывшей подруги только способствует собственным негативным реакциям. — Не знаю, ушел с Викой, — Лена срывается, тело трясется, ноги и руки перестают слушаться, и девушка прижимается к бывшему другу, желая, чтобы паника ушла, состояние стабилизировалось. Может, все не так плохо? Как они вообще, господи, его не заметили в этой квартирке сразу? Тем временем они замечают, что гостиная значительно опустела, люди рассредоточились по комнатам не просто так, что-то грядет. Влад поглаживает девушку по спине, не зная, как в этой ситуации правильнее всего будет поступить. Сжимает ее плечи, наклоняясь к уху, шепчет: — Иди в коридор, собирайся, сейчас же уйдем, — Лена, пошатываясь, отстраняется от него и кивает, полностью ошарашенная происходящим. Все не должно было оборачиваться так, тревожное предчувствие бьется под горлом, сбивает с адекватных мыслей. Майорова следует указаниям Влада, не пробуя даже поразмыслить самостоятельно, она достаточно выпила, к тому же еще и испугалась не на шутку, организм сбоит, тело не хочет слушаться. Кузнецов тем временем идет искать Дениса, понимая, что, если Ярик ничего еще не сделал, значит предстоит какое-то другое «испытание на прочность», а значит поддержка друга Лены точно не повредит. Когда девушка наконец находит сумку, она видит открывающуюся дверь, и кошмар, который она столько раз воображала, постепенно сбывается. Язвительная улыбка, шрам на щеке, широкие плечи, почти черные глаза. — Куда-то спешишь, Леночка? — девушка ахает, видя его. — Костя, — затравленный зверек перед настоящим хищником, вот кто она сейчас. Парень улыбается, оглядывается по сторонам, будто выискивая тех, над кем еще можно властвовать. Одной Лены ему уж точно будет маловато, обещалось большее веселье. У девушки перехватывает дыхание, она стоит столбом, не в силах двинуться. Картина маслом: Константин, хищно улыбающийся, и Елена — стоящая радом в полном ступоре. Тело не слушается, будто камнем становится. Когда сзади раздается какой-то шум, Майорова оборачивается, видит Дениса, Влада и Викторию. В просторном коридоре нет людей, из гостиной не слышен смех, никто им не может помочь. Кажется, что вся эта вечеринка — какой-то отвратительно-мерзкий план по издевательству над и без того несчастной девушкой. — Денис, дружище, как здорово, что ты здесь, — главарь компании, казалось, сейчас от восторга лопнет. Конечно, он все знал, его позвали специально, чтобы растоптать девчонку. Когда Влад и Ден пытаются сделать шаг в сторону Лены, все также дрожащей около мучителя, он хватает ее за плечи и прижимает к себе. Девушке кажется, что прикосновения Кости ее жгут, вытравливают всю душу, вскрывают каждую рану, только начавшую затягиваться. — Не так быстро, мальчики, в прошлый раз у меня было больше времени поиграть, — парень наклоняется к уху Лены, все также не смеющей и шага сделать, скованной собственным страхом и болью, проводит языком по ее шее. В этот момент все, чего ей хочется, это мгновенной смерти. Ее опять замучают, никто не спасет, никакого второго Дениса, проводившего ее до дома, не будет. Парни стоят в таком же оцепенении, не способные противостоять властной ауре Кости. Этот человек влияет на всех особым образом — ему даже стараться не нужно, чтобы подчинить себе кого-то. Константин сжимает шею Лены рукой, сдавливая до почти что полного лишения кислорода. Только тогда Лена начинает брыкаться в его руках, стремясь хотя бы немного ослабить хватку, просто вдохнуть. Тело все также почти не слушается, она словно безвольная кукла в руках кукловода. — В этот раз тоже сначала будешь непослушной? Что же ты, Лена, мне кажется, я тебя уже научил быть покорной, — девушка чувствует, как первая слезинка скатывается по щеке. Бросает взгляд на Владислава, едва сдерживающего гнев. Костя продолжает говорить: — Влад, одно движение и я ее задушу к чертям, ты понял? Денис придерживает бывшего друга Майоровой за плечо, загораживает собой Вику, совершенно не понимающую всего происходящего. — Вы чего, мальчики, — Киселева в полном шоке, думает, что может урегулировать все диалогом, — зачем вы мучаете Лену? — Денис, как мило, что ты нашел подружку, может с ней провернем то же самое? — казалось, Константин почти в экстазе от всего происходящего. Он намеренно злит их, распаляет, лишая концентрации. В его руках бьется красивая девушка, другая трясется за бывшим членом компании, друг Лены в смятении, и они все в его власти прямо сейчас. — Лен, скажи мне, разве тебе не понравилось? Мы тебе столько меток оставили, — парень отвлекается снова на свою жертву, растягивает ее ворот футболки, рассматривая плечи с особым наслаждением. Майорова резко вдыхает, когда он отпускает шею. Смотрит на друзей напротив с мольбой. Тогда Денис разворачивается к Виктории, просит ее пойти посидеть в другой комнате, старается уберечь бедняжку. Девчонка не виновата в историях его прошлого, пусть хоть сейчас не пострадает. — Нет, не понравилось, — жалкая попытка дать отпор хотя бы словами. Костя усмехается, оценивая ее старания, девчонка выглядит еще слабее, чем в далеком прошлом. Не составит труда ее переломать уже окончательно. — Чего ж молчала все два года? Давай мы исправимся? Влад, как считаешь, нам стоит ей снова показать? Выбирай, — из коридора позади Влада и Дениса выходит Ярослав, также хищно улыбающийся и предвкушающий веселье. Загораживает им проход, не давая возможности отступить в случае чего. Но ни один из парней и не был настроен скрываться в глубине квартиры, оба были виноваты перед Майоровой и готовы были искупить вину защитой сейчас. — Только попробуй, Костя, я больше не допущу такой ошибки и не сделаю выбор против Лены, — парень в отчаянии, хоть и старается это скрыть. Бывшая подруга, все также в руках Константина, не двигается, молча глотает слезы, заглядывая Владу прямо в глаза. Ему физически больно смотреть на нее такую: со вскрытыми старыми ранами, хрупкую, беззащитную, во власти настоящего мучителя. — Вы только посмотрите, парни, — Костя жестом зовет остальных парней из компании, видимо поджидавших в кухне, — нам не разрешают поразвлечься с Леночкой снова. Очень жаль, она стала даже аппетитнее, — в подкрепление своим словам парень сжимает руку на талии девушки, стараясь причинить как можно больше боли. Она вскрикивает, пытается вырваться, что оказывается вновь безуспешно. — Прекрати этот фарс, Костя, что тебе нужно? — Денис шагает к нему, но, видя, как главарь компании снова опускает пальцы на шею подруги, отступает. Ярослав сзади предупредительно кладет руку на спину Ярова, полагая, что тот сорвется первым. — Поиграться, посмотреть, как вы два «героя-защитника» будете крутиться вокруг Лены, пока я снова и снова буду ломать ее. Денис и правда не сдерживается, спиной толкает Ярика, удерживающего его плечи, отвлекает от Владислава, что устремляется вперед в попытке ударить Константина. Тот только смеется, покрепче перехватывая Майорову, но девушка, увидев действия от бывшего друга, ударяет его ногой и отскакивает, пользуясь случаем. Все начинает раскручиваться со скоростью света: Константин больше не играется, кивая парням из компании и шагая к Кузнецову. Сзади Ярослав уже уклоняется от удара Дениса, стараясь первым его задеть. К сожалению, попадает парню по носу, ненадолго выбивая из равновесия и сбивая с боевого настроя. Завязывается драка, в которой Влад и Ден явно в меньшинстве. Лена сжимается, вся будто уменьшается, оседает на пол, закрывая лицо руками, отползает в сторону кухни, чтобы не попасть под чью-то горячую руку. В этом просторном коридорчике происходит то, чего она никогда не хотела бы видеть. Владислав, увернувшись от попыток членов компании напасть, хватает Костю за грудки, ударяя в лицо перед этим. — Ты конченный урод, сломавший стольким людям жизни, но я не позволю тебе мучить мою Лену, — он даже не подбирает слов, просто выступает в защиту бывшей подруги, хотя мог бы снова позорно сбежать. Майорова смотрит на него с благодарностью, которой никогда не испытывала, но быстро отвлекается на ребят, что наносят удары Дену. Парень оказался на полу, получил несколько ударов под дых и больше не пытался противостоять. Владислава, который напал на Костю, оттаскивают освободившиеся от Дениса ребята, наносят несколько ударов по лицу, кидают на пол. Глаза Лены застилает слезами, когда она осознает, какой кошмар происходит в этой комнате. Она подбегает к Владу, который начинает кашлять, хватает его за руку, шепча благодарности и просьбы потерпеть, ведь все должно кончится. Из комнат показывается Виктория, в ужасе зажимающая рот рукой при виде своего возлюбленного. Опускается к нему на колени, приподнимает его, защищая собой от агрессивных ребят. Паника накатывает, в горле стоит ком, но девушка быстро собирается, поворачивается к компании отбросов: — Я вызвала полицию, задержитесь до их приезда? — Вика звучит хладнокровно, хотя внутри ей так страшно, что тело дрожит от желания унести ноги подальше. Константин сплевывает кровь прямо на пол, чем на секунду радует Лену, ведь ему все-таки разбили хотя бы губу, кивает парням и смотрит на все также сжимающую руку Влада девушку: — Лен, я обязательно к тебе вернусь, ты только жди. Мы с тобой еще развлечемся, кукла, но в следующий раз не гарантирую, что ты выползешь такой же красивой и даже живой. Девушка даже не смотрит на него, утирая низом футболки кровь на лице бывшего друга, сосредоточенная полностью на нем. Парень предпринимает попытку подняться, но Майорова его останавливает: — Влад, полежи пару минут, уебки уже уходят, — бросает взгляд на Костю, что захлопывает с силой дверь чужой квартиры. — Пойдем ко мне домой, там посмотрим, что кому залечить. Лена берет Владислава за руку, помогает встать, смотрит на Дениса и Викторию, понимая, что другу также следует оказать хотя бы минимальную помощь. — Помоги мне, спустимся и вызовем такси, — кивает Вике. Майорова сейчас действует полностью на автомате, потому что, если хоть на миг задумается, что произошло и какие последствия, рухнет на пол не в силах успокоить рыдания. Ее снова переломали и это, возможно, совсем не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.