ID работы: 8876921

Холодное сердце 3: глубины Ахтохаллэн (1 часть)

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Иполс бета
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 119 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог (первая часть)

Настройки текста
Примечания:
«

Анна, прости, ты же знаешь, что я не умею писать такие письма? Всегда было проще составить какую-нибудь официальную бумагу, чем что-то такое. В этом письме я хочу извиниться за все то, что произойдет. О Боже, как я надеюсь, что все получится, и если со мной что-то случиться (хотя, если ты читаешь эти строчки, значит, самое худшее уже произошло и я все же… умерла), то с тобой рядом останутся Кристоф, Свен и родители. Надеюсь, эта бумага окажется в твоих руках спустя большое количество времени после моего ухода (единственное, от этого скорее всего станет только больнее). С моей стороны данная просьба будет казаться больше очередным побегом от ответов и вскрытием старых душевных ран для тебя, Кристофа и мамы с папой. У каждого из вас свое письмо. Прошу тебя, не стоит делиться его содержанием с остальными, точнее, не стоит этого делать сразу после прочтения. Будет лучше, если это последнее воспоминание обо мне останется для каждого индивидуальным. Только… Анна, прошу, попроси от моего имени прощения у отца, потому что я так и не решусь это сделать сама, не сейчас, слишком еще сильна обида на него. Надеюсь, он поймет. Звезды проснулись… Скорее всего, Олаф, Зефир, остальные снеговички, замок, и вся магия, касающаяся меня, пропадет, исчезнет, разрушится. Могу даже предположить, что ты пошлешь на Северную гору отряд. Знаю, тебя не остановить в этом порыве, но если найдется моя тиара, то не стоит выставлять ее в зал Памяти. Будет лучше, чтобы обо мне забыли, стали считать сказкой, ведь люди не должны владеть такими силами, такое встречается только в легендах. К тому же, я не успела сделать ничего такого для Эренделла, если только не считать устроенной летом Зимы. Если же тиару так и не найдут, то не стоит заставлять людей искать ее. Пусть она проведет свой век там. Надеюсь, у меня все получится, и все пройдет так, как должно. Ты даже не представляешь, насколько мне сейчас даже страшно думать об этом. Не хочу, чтобы все усилия пошли прахом. Также надеюсь, что ты сможешь найти у родителей ту поддержку, которую не смогла дать тебя я, когда они «погибли». Прошу, после прочтения этого письма не погружайся в пучину дикого отчаяния, куда когда-то скатилась я. Прости меня, сестренка, но я искренне рада, что ты больше не сможешь пойти за мной в огонь, что ты больше не будешь подвергаться опасности из-за меня. Надеюсь… что ты больше не увидишь свою непутевую старшую сестру…

P. S. люблю тебя, сестренка. Главное — живи, тебе есть, ради кого.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.