ID работы: 8877074

Синяя звезда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ты мой учитель, а я — просто ученик, Рифмами, строками полнится мой дневник. Обрадуй меня улыбкой на личике, Так непослушный вдруг стал отличником.

***

      Ночь со вторника на среду. Ди пролистывает учебник биологии, стараясь запомнить как можно больше тем. На его лице была лёгкая улыбка. Завтра почти час он проведёт один на один с мисс Ненси.       Уроки для Ди в этот день казались бесконечными. Последние минуты до конца были вечностью. Он уже успел схлопотать несколько замечаний из-за того, что отвлекался. Блондин постучал в дверь кабинета биологии.  — Да, Ди, заходи, — мисс Ненси стояла на носочках, пытаясь запихнуть тяжёлую книжку на верхнюю полку. —Давайте я помогу, — Ди положил свою руку поверх её и толкнул книжку. Ему это не составило особо труда, ибо он на пару голов был выше своей учительницы. —Спасибо, а то я её всё никак до конца затолкать не могла, а на стулья боюсь вставать, — девушка прошла к своему столу и стала доставать какие-то листочки из чёрной папки. —Да мне не трудно, — Ди сел на первую парту, достав чистую тетрадку и ручку. Мисс Ненси на первом занятии решила его немного протестировать. —Хм, мне кажется, ты и сам прекрасно всё помнишь. Уверен, что нужна моя помощь? — —Нужна, — блондин оборвал её, пытаясь глазами зацепиться за какое-нибудь задание в тесте. —Мне бы… Органоиды клетки разобрать получше. — —Ой, это мы мигом, — девушка махнула рукой и раскрыла толстую книжку.       Ди слушал, иногда кивая и что-то записывал. Его внимание больше отвлекали мысли о том, с чем можно сравнить голос дамы. Вдруг в кабинет зашёл пожилой мужчина с красным галстуком. —Простите, мисс Браун, — он посмотрел на блондина, — Ди, ты собираешься вообще появляться на моих уроках? Или ты уже передумал сдавать физику? Скоро олимпиада ещё, а ты не прикасался к образцам. — — Я и так всё знаю, мистер Джонс, для меня там нет ничего нового, — холодно ответил Ди. Тот лишь чуть притопнул ногой: —Хам, — отбросил педагог и вышел из кабинета. —Старый дурак, — шикнул парень. —Ди, — мисс Ненси коснулась его плеча, — Я слышала жалобы на тебя в учительской. Что случилось? — она мягко смотрела на него, терпеливо дожидаясь ответа. У парня чуть защемило в груди. —Надоело всё как-то, — Ди опустил голову, — Я ещё в средней школе потерял весь вкус к учёбе. Всё одинаково, везде, и с каждым разом сложнее. Я хоть и без пяти минут отличник, но в моём случае, это скорее проклятие. Я бы с удовольствием был и двоечником, но уже как-то несолидно, — высказал парниша. —Ох, Ди, как я тебя понимаю, — мисс Ненси тихо засмеялась, прикрыв ладонью пухлые розовые губы. Кончики её каре подрагивали. —Понимаете? — он посмотрел на неё широко раскрытыми, блестящими от изумления, глазами. —Ага, только у меня это случилось на последнем году старшей школы. Я очень резко съехала, — мисс Ненси рассказала ему небольшую историю своего обучения, — Поэтому я стараюсь преподнести вам информацию с другого ракурса, заметь, работает, — она слегка ухмыльнулась. —Ну да, Ваши уроки никто не прогуливает, — девушка чуть похлопала его по спине, от чего Ди слегка вздрогнул и снова ощутил жар у щёк. — Не переживай, Ди. В институте ты уже будешь сам на себя работать, там твой талант оценят. Только не хами больше никому, — она чуть строже взглянула на него. —Да, мисс Браун, будет сделано, — парень расплылся в улыбке.       До дома блондин добрался, как на крыльях. Впервые он пропустил ужин и сразу сел за уроки. Слова мисс Ненси как-то всё же повлияли на него, в нём снова загорелся неподдельный интерес.       После Ди вернулся к своему дневнику. Увы, вдохновение не шло. Он никак не мог собрать в кучу все прекрасные слова, которые хотел посветить своей учительнице. Своей Ненси.

***

Мне кажется, я больше не верю И не ищу в тебе неизбежность, Я просто живу сегодняшним днём. Немного раньше времени ревность, Немного запоздалая нежность, Как замкнутый круг, и мы с тобой в нём
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.