ID работы: 8877074

Синяя звезда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ты мой учитель, а я — просто ученик. Рифмами, строками полнится мой дневник. Голосом строгим о чём-то спроси меня, Всем замолчать, начинается химия!

***

      Воскресение. Ди читал новенькую книжонку и пил свежезаваренный зелёный чай. Парня заставил вздрогнуть телефонный звонок. На экране высветился незнакомый номер.Ди почему-то решил ответить. — Да, — парень поднёс телефон к уху, не отрываясь от текста книги. —Алло, Ди? Это мисс Браун, — девушка говорила немного запыханно. —Да, я слушаю, — блондин аж вскочил с кресла, моментально потеряв интерес к книге. — В среду у меня нет уроков, поэтому я предлагаю тебе прийти позаниматься ко мне. Или вообще можем отменить занятие. Смотри сам, — на фоне слышалось шуршание. Ди не верил своим ушам. Он. С мисс Ненси. У неё дома. —М, да, я думаю, смогу подойти к Вам, — растерянно сказал блондин. —Хорошо, давай тогда в 16:00 в среду. Записывай адрес. —

***

      Ди носился у зеркала, выбирая, что надеть. Он не помнит, когда последний раз так делал и делал ли вообще. —Да блять, не то! — очередная серая футболка полетела в кучу на диване. Кажется, теперь он понял смысл фразы «нечего надеть». Ещё порывшись по шкафу Ди нашёл нераспакованную красную рубашку. Когда-то купил в магазине, с тех пор так и не надел. Именно сейчас эта вещь показалась идеальной. Она хорошо сидела на худом теле парнишки. — Куда это ты? — Глэм, возясь на кухне, заметил краем глаза старшего, — Да ещё и в этой рубашке. Желаешь произвести впечатление на кого-то? — —Просто захотелось, — Ди расстегнул верхнюю пуговицу и накинул пальто. —Так всё же, куда ты? — — На консультацию по биологии. Мисс Браун не в школе и занятие будет у неё дома, — говорил блондин, поправляя ботинки.Он чувствовал тяжёлый взгляд отца, —Что? — Глэм ещё ненадолго задержал на нём взгляд: —Нет, ничего. Совсем ничего, — мужчина вернулся к нарезанию салата, —Хлеба домой купи. — *** —Кажется, здесь, — сам себе сказал Ди, зайдя в многоквартирный дом. Парень шустро нашёл нужную дверь и ритмично постучал. Послышался скрип замка. —Здравствуй, Ди, проходи. Вот тапки, если надо, — женщина удалилась в комнату. Это была крохотная однушка с маленькой кухней, с которой приятно пахло выпечкой. Всюду были разные растения, полки забиты книгами. —Спасибо, — блондин сдёрнул пальто. Полы были довольно холодные и он опустил ступни в мягкие тапочки. —Садись, — мисс Ненси настроила свет над столом.       Ди обратил внимание на её одежду.В этот раз девушка была в голубой кофте с открытыми плечами и серые джинсы. В глаза блондину бросилось большое количество родинок на плечах и в верховье лопаток. Они разбегались маленькими точечками по белой коже, но всё же самой милой для него оставалась маленькая родинка на левой щеке Ненси.

***

      Час пролетел незаметно за шуршанием страниц тетрадей и изучением таблиц. —А как у тебя с химией, Ди? — вдруг спросила девушка. —Да не плохо, а что? — он заметил в руках мисс Браун учебник по этому предмету для старших классов. —Да просто, меня вот ещё нагрузили на пару-тройку месяцев, — с улыбкой объяснила девушка.       Ди чему-то своему кивнул, стараясь подавить улыбку. Приятные мысли убрало смущение.У парня предательски заурчал живот. Утром он закинул в себя лишь пару бутербродов и крекер, который отнял у Хеви. —Реши пока это задание, — нежно сказала учительница и удалилась на кухню. Блондин довольно быстро со всем справился, как перед ним возникла тарелка с булкой и кружка морса. —Угощайся, отказов я не приму, — мисс Браун чуть погрозила пальцем, но взгляд небесных глаз оставался добрым.       Парень и правда хотел сначала отказаться, но урчание в животе становилось только громче: —Спасибо, — он взял булочку и надкусил. Тёплый сладкий мякиш таял во рту, — Вкусно, — он стал уминать булку, запивая холодным клюквенным морсом.       Занятие подошло к концу, Ди уже поправлял пальто, как мисс Ненси протянула ему несколько листков. —Почитай на досуге термины, пригодится, — тут же она достала пакет с парой булочек, — А это на дорожку. Кстати, тебе идёт эта рубашка, — девушка улыбнулась. Ди совсем растерялся, убирая всё в рюкзак и ощущая новый горячий прилив у щёк. —До свидания, — единственное, что он выдавил из себя и поспешил уйти. *** —Идиот, — сам на себя выругался Ди, сев в такси. Дома он всё же поделился одной булкой с дувшимся на него Хеви и получил нагоняй от матери по поводу забытого хлеба.       Блондин снова сел за свой дневник, чтобы написать очередное четверостишие, как вдруг вспомнил интересную деталь — если родинки над правой лопаткой мисс Ненси соединить между собой, то получится созвездие Большой медведицы. Как забавно, ведь если семь тёмных веснушек на его левой щеке точно так же соединить, то выйдет это же созвездие, но меньше. —Может, это не случайно? — задумался Ди, глядя на ночное небо, найдя эти самые созвездия. *** Каждой родинке дал бы название, И молчал бы, смотрел голодно — В безоружную от желания, Без надежд и без мыслей — скромную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.