ID работы: 8877107

Винкс под надзором.

Джен
G
В процессе
4
_София_99 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3: Держись, Магикс!

Настройки текста
      В конце концов Елена согласилась переночевать и отправиться в Магикс на следующее утро. На этот раз воспользовались услугами Стеллы.       — По мне, порталы приятнее, — сказала Горянова, когда они приземлились.        Все с восторгом смотрели на школу, все кроме Лены, как по ней, так корпуса вшв смотрелись более солидно, чем эта розовая усадьба, однако... Примерно в двухстах метрах от школы оказался маглоотталкивающим.       — Интересно, маглоотталкивающие чары, — сказала Лена, — Ну, что ж, полагаю, пора прощаться. Майк и Ванесс обняли Блум.       — Я присмотрю за ней, не волнуйтесь, если она погибнет, я вам пришлю похоронку.       — Это угроза?       — Это черный юмор. Cтелла, прошу! Стелла взмахнула посохом и маглы исчезли.       — Вы готовы, когда пройдём через барьер — пути назад не будет.       — Это круг Мерлина, войдёшь в круг — обратного пути не будет, — хмыкнула Горянова.       Стелла с Блум пошли первыми, за ними — Варанда с Леной. Последние сильно выделялись на фоне ярко одетых фей. Варанда в длинной юбке и Леночка вообще в черном плаще. Первой в глаза бросилась женщина, отмечающая прибывших фей. Когда пришла очередь нашей кампании, первой пропустили Стеллу, дальше было интереснее.              — Кто?       — Варанда Старковски.       — Так, посмотрим, вы из Пустынный Линфеи?       — Да.       — Вас должны сопровождать, а вот вы, ваше удостоверение? Елена протянула Грезельде служебное удостоверение. Та переписала сведения и вернула хозяйке.       — Благодарю, капитан, полагаю вы ознакомлены с условиями вашего здесь пребывания?       — Конечно.       — В таком случае — добро пожаловать в Алфею, надеюсь на плодотворное сотрудничество. Лена что-то прошептала на ухо Грезельде.       — Вам надо решать этот вопрос с мисс Фарогондой.       Грезельда начала рассказывать про правила общежития.              — И специально для вас, капитан.       — Гвардии капитан, — поправила ее Лена.       — Гвардии капитан, так вот, мисс Горянова, специально для вас в случае применения вами оружия или боевой магии без уважительной причины, я лично напишу вашему руководству.       В целом, Грезельда показалась Лене очень харизматичной личностью, не исключено что с военным прошлым. Во всяком случае её армейская выправка была очевидна.       — Мисс Грезельда напугала вас?       — Да, не особо.       — Тогда, добро пожаловать в Алфею. Лучшею школу фей во всем Магиксе, кстати, она тут единственная.       — Монополисты, однако, — хмыкнула Горянова.       Они пошли в здание. Наш капитан слушала Фарогонду одним ухом, прикидывая ближайшие планы. Фраза старой волшебницы вырвала её из потока мыслей.       — Не связывайтесь с ведьмами из Облачной Башни.       Рука девушки непроизвольно рванулась к кобуре. Да уж, с ведьмами вообще лучше не связываться, не важно в какой башне они сидят. Пока они шли до комнаты, Блум спросила про ведьм:       — В Магиксе три школы, одна наша, есть школа специалистов Красный Фонтан... Лена врезалась в стену.       — Какой фонтан? — у неё было несколько версий насчет этого названия и ни одна из них девушке не нравилась.       — Красный, а что?       — Почему он красный?       — Не знаю, — пожала плечами принцесса солнца и луны. И ещё школа ведьм Облачная Башня.       — Они там что, курят? — удивлённо поинтересовалась Лена, — И хорошо видать курят, раз всю башню облаками затянуло.       — А что тебе в красном фонтане не понравилось?       — Мне не нравятся эти феи, не нравятся эта школа, мне вообще здесь ничего не нравится. А по поводу школы: красный он либо от крови, либо от вина, либо... Что либо Лена сказать не успела, так как они дошли до комнаты.              — Варанда Калисто, Варанда Старковски, Стелла с Солярии — это наша комната, заходим, девочки.       Комнат оказалось целых три, с гостиной — четыре. Если у Стеллы комната была своя, то Блум и Варанде предстояло делить комнату ещё с одной девушкой.       — Флора?! — Варанда встревожилась, — не приведи песчаный демон, чтоб это было то, о чем я думаю. Девочка открыла дверь и вошла..              — Ооо...       — Песок мне в рыло, — выругалась Варанда.              — Извините, — из глубины комнаты вышла шатенка в зеленном топике и красной мини-юбке, — я только что въехала и разбросала вещи, меня зовут Флора.       — И тебе не хворать, я Варанда.       — Приятно познакомиться Варанда... — Флора осеклась, её взгляд пробежал по одежде Варанды, красному галстуку и значку на груди. — Пустынница?! Как ты сюда попала? — ненависть в голосе феи причудливым образом сочеталась с удивлением.       — Прилетела, — коротко ответив, Варанда с чемоданом проковыляла к дальней из незанятых постелей.              — Что за шум, а драки нет? — в комнату вошла Елена.              — Извините! Варанда, я погорячилась, прости меня, — Флора, посмотрела на свои ноги, как бы принимая вину.       — Да что уж там, мы же земляки как ни как, — Варанда улыбнулась. — Давай дружить, Флора?       — Давай, — улыбнулась в ответ цветочная фея, — в конце концов ты права, Линфея — наша общая родина.              — Разница между нами лишь в том, что ты живешь среди богатой растительности королевства...       — А ты среди барханов пустыни.       Девочки пожали руки друг другу. Лена подумала, что пусть это ещё и не дружба, однако худой мир лучше добрый ссоры.       — А это что? — с интересом посмотрев в угол комнаты, спросила Варанда.       — Говорящее растение, одно из моих творений, а твоя магия связанна с песком, верно?       — Да, я фея песка.       — А вы? — Флора оглянулась на Леночку.       — Я — маг, и можно на ты? Меня зовут Лена, можно Алёна.       — А ты? — Флора обратилась к Блум.       — Я? — Блум вышла за дверь. — Я — Варанда Калисто.       — Не умеешь ты врать, — покачала головой Капитан.       — Калисто? Четвертый мир верхнего кольца волшебных королевств, уф, это довольно далеко, кстати, меня зовут Техна, — прозвучал незнакомый голос. Лена, Флора и Варанда вышли посмотреть на вновь прибывшую.       — Привет, Техна!       — Я Стелла.       — Слышала о тебе.       — Я тоже.       — В рот мне ноги, аж две повернутых, на мою голову, — оглядывая, вздохнула Елена.       — Это кто тут повернутый? — спросила Техна, немного удивлённо смотря на полковника.              — Да вы двое.       — С чего ты взяла? — спросила девушка.       — По тебе видно, как звать-то?       — Муза.       — Ну что ж, Техна и Муза, я — Лена, это Блум, Флора и Варанда.       — Приятно познакомится, — напевая, сказала фея музыки.       — Мне тоже, — кивнула фея технологий.       — Ну что, вроде все собрались, сказал пегий волк, закрывая дверь овчарни.       — Кто? — переспросила Флора.       — Не важно, эх, учить вас ещё и учить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.