ID работы: 8877269

А я не хочу, не хочу по расчету...

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лука до самого вечера просидел над книгой. В ней описывались основные события войны - статистика войск, жертв, вооружения, крупные сражения и планы полководцев. Но сегодняшняя встреча не давала ему покоя. Увлеченный книгой, он тогда и не посмотрел на незнакомца, но сейчас, вспоминая его, со стыдом понимал, что ярко-рыжие ушки и приветливые серые глаза не желали покидать его головы. - Так, стоп, - оборвал он себя. - Не хватает ещё влюбиться в библиотекаря и посеять хаос. Он постарался сосредоточиться на книге, и вскоре чтение все же увлекло его, и поэтому, когда слуга позвал его к ужину, он последовал в обеденный зал с неохотой. Принцесса Пилар уже сидела там, как и королевская чета. Отец Луки, запоздавший из-за затянувшегося послеобеденного сна, вошёл в зал через минуту после Луки. Принца Ивана все так же не было. - Пилар, дорогая, ты не видела своего брата? - недовольно спросил король Лука, когда все расселись по местам. - Нет, - покачала та головой. - Думаю, опять унесся на прогулку в горы. - Нарушение всех правил этикета, - покачал головой король и поспешил сменить тему. - Лука, а чем же вы занимались? - Читал, - Лука оторвался от салата. - Опять, - всплеснул руками его отец. - Представьте себе, целыми днями читает! Ну сколько можно, Лука? Хоть погулял бы! - Иван тоже очень любит читать, - улыбнулась королева. - У него два увлечения: книги и спорт. Даже почти ни с кем не общается. - Вот и Лука такой же, только с Серхио, кузеном, и водится. - Думаю, они могли бы подружиться, - королева вновь улыбнулась и перевела разговор. Вскоре Лука доел, ему не терпелось вернуться в комнату и продолжать работу, но этикет не позволял. Поэтому пришлось ждать, пока все закончат с едой. Тогда он тут же попросил разрешения покинуть зал и унесся обратно в покои. Первое, что бросилось ему в глаза, когда он переступил порог комнаты - клетка с совами. "Серхио!" - вспомнил он и сел за стол. "Надо написать ему" Он взял лист бумаги, карандаш и принялся быстро строчить, вкратце описывая увиденное в королевстве. Внезапно его взгляд остановился на стопке тоненьких брошюрок, лежащей на столе. "Современный королевский дом", назывались они. Лука открыл одну из брошюр и с радостью увидел портреты членов королевской семьи. Недолго думая, он вырезал ножом для резки бумаги портрет принцессы Пилар и положил в конверт к своему письму. - Серхио точно останется доволен, - улыбнулся он и привязал письмо к лапке совы, после чего распахнул окно и выпустил его. Затем Лука взял брошюру и хотел отложить в сторону, но его взгляд упал на страницу, где мелькнуло подозрительно знакомое лицо. "Принц Иван" - гласила подпись. - Так вот оно что, - пробормотал вслух Лука. - Значит, с принцем я уже почти знаком... Эта мысль заставила сердце радостно подпрыгнуть. Если он королевских кровей, то, может быть... Нет, нет-нет-нет, отец никогда не согласится выдать его замуж за мужчину... От этих мыслей Лука понурился и работать уже не смог, поэтому без удовольствия растянулся на мягких простынях и закрыл глаза. Этой ночью сероглазый лис не покидал его снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.