ID работы: 8877302

Гарри Поттер: война началась

Джен
G
Завершён
15
автор
EileenHart бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поиски продолжаются

Настройки текста
Тая, узнав о том, что кто-то уходил в Запретный лес, подняла всех на ноги, заставив вспоминать, кто был на трибунах и главное — кого там не было. Хорошую память обнаружила Пина, которая сразу отмела подозрения насчет рейвенкловцев. Она знала, кто где находился, кто приходил и уходил, точнее, что никто с матча не уходил, а кто на нем не присутствовал, все равно оставались вне подозрения. После расследования Мицуро осталось несколько имен слизеринцев, но все они были далеко не первокурсниками, а потому вряд ли были искомыми. Оставались хаффлпаффцы и гриффиндорцы. Роланд видел не всех первокурсников, да и Мишель как-то больше следила за игрой, чем за соучениками, а потому им пришлось нелегко. С хаффлпаффцами было еще сложнее, так как Лея и Лель носились по полю и не могли знать, кого из болельщиков не хватало. Пришлось развить бурную деятельность, но все равно кандидатур было слишком много, чтобы хоть мало-мальски сузить круг. К тому же никто не мог утверждать, что этот неведомый любитель одиноких походов был тем самым Биллом, который им был нужен. Тая встретилась с Энди и попросила его проверить лес, поспрашивать его обитателей. Пина пообещала привлечь на свою сторону привидений, что при ее способностях было не так уж и сложно, а близнецы занялись тем, что решили порасспросить обитателей картин. Вестей от Малика пока не поступало. Но все же в их умах зажглась надежда на то, что, возможно, они идут правильным путем. Для Таи же она давно превратилась в убежденность. Тем временем школьные будни шли своим чередом. Профессор Лилин все же устроила обещанную проверку, и, более или менее, ее прошли все. Теперь она учила их сглазам, проклятьям и некоторым заклинаниям, относящимся к разряду опасных, но не запрещенным. Но больше всего времени она уделяла приемам контроля и защите от них. Кое-кто из слизеринцев поговаривал, что уроки из Защиты от Темных Сил превращаются в их изучение, но профессор неоднократно подчеркивала на своих уроках, что нужно знать, от чего именно ты защищаешься, иначе не будет никакого толку. — Так доктор должен знать все о болезни, чтобы правильно назначить лекарство. Но это не значит, что он сам должен болеть. Снейп стал иногда исчезать, пропадать чуть ли не неделями. Когда его не было, его замещали мадам Помфри, которая учила готовить многочисленные лечебные зелья и… профессор Лилин, которая оказалась неплохим специалистом в ядах и противоядиях. Ее уроки проходили живее, чем у Снейпа, но все же большинство считало, что она ничуть не уступает ему в умении нагнать страха на аудиторию. Декан Слизерина не оценил ее вклада в учебный процесс, и потому отношения между двумя профессорами становились все более напряженными, что потихоньку находило свой отголосок и среди остальных обитателей Хогвартса. Один директор Дамблдор был, как обычно, невозмутим, словно ничего особенного не происходило. Приближался Хэллоуин, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки, если не считать того, что Роланд и Гарри довольно сдружились, несмотря на некоторую ревность со стороны Рона. Оказалось, Рорри неплохо владеет метлой, а потому на матче со Слизерином занял место охотника вместо временно выбывшей Алисии Спиннет. Игра закончилась победой Гриффиндора, что и следовало ожидать. Можно было уже с приличной долей уверенности сказать, что кубок достанется именно гриффиндорцам. В канун Дня всех святых поступило первое послание от Малика. Он сообщал, что в недрах банка «Гринготтс» есть несколько сейфов, которые могут хранить искомое. Но сказать точно он пока затруднялся: гоблины по своей натуре были сварливы и подозрительны, так что Малик не решался лезть на рожон со своим расследованием. Зато Энди нашел следы проведения каких-то магических ритуалов. Кентавр Ронан показал ему это место, но издалека, не решаясь подойти ближе. Единороги же, все как один, обходили его стороной. Побывав на этом месте, Тая нашла подтверждения своей теории: Билла нужно искать в Хогвартсе. Теперь она еще пристальнее наблюдала за учениками, пытаясь распознать в ком-нибудь знакомые черты, хотя и знала, что при желании трансформация может быть полной, вплоть до смены пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.