ID работы: 8877302

Гарри Поттер: война началась

Джен
G
Завершён
15
автор
EileenHart бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хэллоуин в Хогвартсе

Настройки текста
Хэллоуин в Хогвартсе как всегда проходил торжественно. На праздничном обеде присутствовали все преподаватели, включая Сивиллу Трелони и вернувшегося из очередной отлучки Северуса Снейпа. Выглядел он уставшим, но все таким же суровым и невозмутимым. Слизеринский декан молча сел рядом с профессором Лилин и поднял свой бокал. — С возвращением, профессор. — К Вашему неудовольствию, профессор Лилин. — Почему же к неудовольствию? — улыбнулась ему Тая и ждала в ответ очередной шпильки, что последовала незамедлительно. — Ну, своим возвращением я порчу Вам программу обучения студентов искусству зельеварения. — Ничего, профессор Снейп, я как-нибудь это переживу. И в свою очередь могу Вам дать возможность поучить этих студентов Защите от Темных Сил. — Да уж спасибо. Такая честь для меня. Их перепалка становилась все громче, и уже преподаватели и ученики на ближайших к ним столах слышали их «непринужденную» беседу. Мицуро сделал неуловимый знак, означавший одно: «Оставь его в покое». Но Тая уже не могла. Разговор шел о профессиональных вещах, и это было важнее просто мелких дрязг. — Вы начали их учить Драконьему зелью. — Думаю, они до этого уже доросли. — Я не хочу лишиться своего класса, когда какая-нибудь бестолочь, вроде Лонгботтома, разнесет его по камешкам. Если, конечно, сам до этого не отправится в мир иной от ядовитых испарений. — Не волнуйтесь, профессор! Если он до сих пор его не разнес, то не разнесет и на этот раз. А в остальном он парень живучий. — Мне бы вашу уверенность! — Ради Бога! Могу поделиться. Я знаю один превосходный рецепт, придает уверенность, снимает необоснованные страхи. Великолепный депрессант. — Да уж, депрессия грозит ученикам, которые будет сдавать зачеты на С.О.В. после таких уроков. — Ну, им она грозит в любом случае, ведь принимать их будете Вы. Снейп грозно сверкнул глазами и схватился за бокал. Больше им не было произнесено ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.