ID работы: 8877309

Просто муза?

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я рядом!

Настройки текста
— Ну, что? Покажешь свою ножку? — спросил поэт. В ответ девушка с опаской протянула больную ножку. Мужчина приступил к осмотру. — Всё не так плохо, как кажется. — вынес вердикт юноша, после короткого осмотра.—Сейчас я схожу за компонентами и сделаю мазь. Затем наложим повязку и совсем скоро у тебя всё пройдёт. Пьер повернулся для того, чтобы отправиться за ингредиентами для мази, но девушка схватила его за руку и умоляюще взглянула на него. — Не оставляй меня одну. — цыганочка испуганно замолчала, прислушиваясь к шуму за окном.— Мне страшно. — Малышка, я быстро. И потом, ты не одна, ведь у тебя есть Джали.— козочка подняла белую голову на звук своего имени и заблеяла. —Нет, это не то. Я боюсь, что меня схватят. —девушка сжалась на стуле, ожидая реакции своего мужа. — Ну, а насчёт этого не беспокойся. Пока ты на территории собора— ты в безопасности. Тем более тебя защитит Квазимодо.— успокаивая он обнял девушку за плечи. —Квазимодо…—Эсмеральда показала свою фирменную гримаску, но потом добавила, — хорошо, иди, но возвращайся быстрее. Поэт отстранился от своей музы и помог ей сесть на стул. — Я очень скоро вернусь, обещаю.— юноша улыбнулся ей и подмигнул.— Ты даже не успеешь доесть свой ужин. Он помахал ей и бегом вышел из кельи. POV Пьер Гренгуар. Путь мой лежал во Двор Чудес. Я уже знал, что мне нужно взять. Но, право, стоит поторопиться, ведь муза меня ждёт. Нужно будет узнать, почему девушка такая запуганная, похожа на маленькую лань, загнанную охотниками. Что с ней сделали в темнице? Однако я почти на месте. End POV Пьер Гренгуар Наш герой вошёл к себе в дом. Он быстро собирал все вещи, которых в домике было не так уж и много. Он не собирался больше возвращаться во Двор Чудес. Сборы заняли у него совсем мало времени и вот он уже летит к собору, к своей музе. —Пьер, ты вернулся! — зайдя в келью поэт заметил девушку, которая радостно улыбнулась. —Я обещал.— кратко ответил он и ласково улыбнулся. Юноша присел перед девушкой и взял её ножку в руки и, достав из сумки баночку с мазью и куски ткани. Наложив тугую повязку, он поднялся с пола, переместившись на стол. —А ты, как погляжу, ещё не съела свою порцию.— Гренгуар в шутку пригрозил девушке пальцем. —Я… я… —сжавшись на стуле шептала девушка.— я не хочу. Не голодна. От одного вида Эсмеральды, сломанной и испуганной, по коже поэта пробежали мурашки, а сердце сжалось от жалости к бедной цыганочке. —Малышка, я не собираюсь тебя ругать, а тем более бить.— как можно мягче заговорил поэт.— Просто тебе сейчас нужны силы для того, чтобы твоя ножка как можно скорее перестала болеть, а силы можно взять из еды и хорошего сна. POV Пьер Гренгуар. Я старался говорить с девушкой… нет, скорее, с девочкой мягко, подбирая слова для того чтобы успокоить и хоть немного поддержать её. — Пьер, я не хочу— совсем по-детски захныкала моя муза. Я подошёл к ней и, взяв на руки сел с ней на руках на стул. Какая она лёгкая! Эсмеральда заёрзала у меня на коленях, однако не пытаясь слезть с них. Взяв, в руку ложку, я зачерпнул немного содержимого тарелки и поднёс к губам прелестницы. Она качнула головой, отказываясь от еды. —Малышка, ну что же…— красотка даже не заметила моего обращения так же, как и прошлые разы. —Я не буду.— она упрямо гнула своё. —Хорошо. А давай ради того, кого больше всего на свете любишь.— упрямица на сей раз открыла рот, что вызвало у меня улыбку. Она правда ещё совсем ребёнок. — Так, умница, а теперь за Джали… Такими темпами она съела всю предложенную еду. —А теперь давай выпей молока. —Нет, Пьер, теперь в меня больше точно не влезет. —Давай… Потом я дам тебе отвар который облегчит на ночь боль и ты сможешь нормально поспать. Маленькая упрямица послушно взяла стакан с молоком и кусок лепёшки. — Пьер, а где ты всему научился? Я не ожидал от нее такого вопроса, но всё же задумался, как бы правильнее ответить. —А что именно тебя интересует? — я решил всё же уточнить. —Ну, ты вроде умеешь писать, читать, хорошо знаешь лекарственные травы. Кто тебя этому научил? Ведь ты безродный, почти бродяга, как жители двора Чудес, но большая часть из них не умеют почти ничего из всего что умеешь ты. —Малышка, я и правда многому научился. Я— бродяга, с самого детства. Но вся разница между мной и другими бродягами в том, что я желал учиться и мне попался человек, который смог меня обучить. Вот и всё. Хочешь я могу тебя учить.— я придумал как задержаться возле малышки подольше. Эсмеральда состроила гримаску. Меня это не могло не радовать, потому что это значило, что её душевное состояние хоть немного приходило в норму. Она уже не так остро реагировала на шорохи, взгляд был уже не таким запуганным, а на лице изредка стала появляться тень улыбки. В эти секунды я в ней видел ту Эсмеральду, которая весело кружила по площади. Во время пока я думал о состоянии моей музы, она переместилась на старый тюфяк, а на коленях у неё пристроилась козочка, которую маленькая упрямица задумчиво гладила. — Давай.— наконец ответила она. Я улыбнулся ей. End POV Пьер Гренгуар Поэт растворил порошок в стакане и подошёл к девушке. —Вот, выпей. Оно будет горькое, но придётся потерпеть. Эсмеральда приняла из рук поэта стакан и осушила его до дна, слегка наморщив нос. —Спасибо. — Спокойной ночи, малышка. Я буду недалеко.— и только Гренгуар собрался выйти за дверь, как девушка вымолвила: — Расскажи мне что-нибудь. Пожалуйста. Принц парижских улиц не смог отказать этой девушке. —-Что ж, давай.— согласился парень, — о чём ты хочешь чтобы я тебе рассказал? —Расскажи о великих людях прошлого— красавица воззрилась на него своими тёмными глазами. Юноша устроился неподалёку от своей музы и начал свой рассказ. Он лился из его губ подобно материнской колыбельной, нежно укачивая девушку и погружая её в чуткий сон. Ночь окутала улочки Парижа. Луна выхватывала тёмные силуэты домов, но среди выхватывал величественное здание— Нотр-Дам де Пари. Это великолепное здание скрывало множество тайн и секретов: тайна философского камня, множества церковных ритуалов и, конечно, тайны людей. На этот раз его тайной оказалась история людей, до безумия влюблённых в девушку—язычницу. Каждый, находящийся в соборе, любил её по—своему: Квазимодо был предан ей как собака; Фролло испытывал к цыганочке жгучую страсть; Пьер же просто нежно любил её и, скорее даже, обожествлял. Эсмеральда же любила светлоликого Феба. Ведь любила же? Раньше на этот вопрос она ответила бы, не задумываясь, «Да!». Теперь же она была не так уверена в своей любви к нему. Ей казалось, что её любовь подорвалась в тот момент, когда он с презрением отвернулся от неё, когда он не оправдал её ожиданий и не спас её. А кого же она тогда любит? Она сама не знает ответ на этот вопрос. Как много вопросов, так мало ответов… Но ответы на них она будет искать позже, а пока она спала, по—детски сложив руки под щёку. У неё есть друзья, а это немало. Они её защитят и помогут разобраться в себе. Что ж, нашим героям предстоит многое пройти, поэтому оставим их до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.