ID работы: 8877321

Нефалем

Fairy Tail, Diablo (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1759
автор
Дарт Малгус соавтор
Размер:
255 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1759 Нравится 506 Отзывы 534 В сборник Скачать

Часть 3.1.

Настройки текста
2 июля X784. Земной Край, королевство Фиор, Харгеон.       - Это же он!       Дружный девичий вопль заставил молодого, лет шестнадцати на вид, человека, вздрогнуть и обернуться через плечо. И сделал он это как раз вовремя - юноша едва успел отступить в сторону, чтобы пропустить восторженно визжащую толпу молодых девиц, несущихся по середине центральной улицы, снося все и всех на своем пути. Пропустив мимо себя толпу, молодой человек, тяжело вздохнув, не спеша направился следом, рассчитывая, что к его появлению обезумевшая толпа пронесется мимо.       Увы, надежды юноши не оправдались - прямо посередине улицы возник затор из тех самых девиц, которые пару минут назад чуть не затоптали его насмерть.       - М-да, мастер бы долго смеялся, если бы я погиб таким образом, - вполголоса произнес Джейс, не сводя глаз с галдящей толпы, перекрывшей улицу, - после всего, что я пережил, это была бы весьма глупая смерть.       Внезапно из толпы, пару раз гулко стукнувшись головой об мостовую, вылетел парень с розовыми волосами и внушительных размеров рюкзаком, сжимавший в руках доску с фигурной росписью. При последнем касании доска вылетела из руки неудавшегося летуна и, проскользив по брусчатке, остановилась как раз у ног юноши.       - "Саламандер, надо же," - хмыкнул Белерен, - "не думал, что он раздает автографы".       Нагнувшись, молодой человек поднял с земли оброненный автограф и уже сделал пару шагов к лежащему члену Хвоста Феи, как вдруг среди толпы возник столб пламени, на вершине которого стоял человек, от одного вида которого лицо Джейса закаменело.       - "Вот так встреча," - глядя на улетающего в сторону порта мужчину, хищно улыбнулся ученик чародея, - "ищешь его целый месяц по всему Земному краю, и встречаешь там, куда на его месте не сунулся бы. Теперь бы добраться до тебя..."       Броском юноша вернул доску с автографом уже начавшему приходить в себя розоволосому волшебнику, Белерен круто развернулся на низких каблуках сапог и быстрым шагом направился прочь от толпы, по пути едва разминувшись с торчащей прямо посреди улицы блондинке.       - Эй, осторожно! - донеслось ему вслед, но юноша даже не повернулся - его мысли были заняты другим.       - "Гад полетел в сторону порта," - размышлял Белерен, сворачивая с главной улицы, - "пожалуй, оттуда и начну." ***       - Странный он какой-то, - произнесла Люси, проводив взглядом скрывшегося незнакомца, - симпатичный, но странный. И эта улыбка...       От последней девушка поневоле поежилась - во взгляде, которым он мазнул по ней, даже не заметив, было что-то такое, что заставило бы многих самим отпрыгнуть с дороги, лишь бы он не обращал на них внимания.       - Жуть, - заключила блондинка, - не хотела бы я вновь с ним пересечься.       - Это не он, - внезапно заключил сидящий прямо на брусчатке розоволосый юноша.       Люси вдруг сообразила, что, наблюдая за нагоняющим страх незнакомцем, совершенно забыла о своем спасителе, невольно сбившим магию Шарма.       - Спасибо, - мило улыбнувшись, махнула рукой девушка, про себя подумав, что было бы неплохо отблагодарить юношу.       Впрочем, уже через полчаса она успела несколько раз пожалеть о своем решении. Розоволосый и его спутник, говорящий синий кот по имени Хэппи, оказались теми еще обжорами, да и элементарных правил поведения за столом, похоже, не придерживались никогда. Парочка поглощала еду с такой скоростью, будто боялась, что ее отнимут, при этом сочно чавкая и разбрасывая куски еды вокруг себя. Зрелище было преотвратное, и потому девушка с некоторым облегчением отделалась от парочки, положив на стол пачку драгоценных.       Некоторое время спустя, Люси присела на скамейку в парке и открыла недавно купленный свежий выпуск еженедельника с говорящий названием "Волшебник". Как часто было в фиорском издании, главные заголовки пестрели новостями о Хвосте Феи, на этот раз поймавших целую семью преступников, но при этом начисто снеся семь домов несчастных горожан.       Разворот в середине журнала заняла Мираджейн Штраусс, уже не раз бравшая призы от журнала. В последнее время ее появления стало чем-то вроде хорошей традиции еженедельника, но, по понятным причинам, мало у кого это вызывало недовольство. Ходили даже упорные слухи, что редакция собирается выпускать отдельный журнал для таких вот постеров.       - Гильдия Хвост Феи - самая лучшая, - заключила девушка, листая журнал, - как бы мне...       Взгляд блондинки вдруг зацепился за заголовок раздела, который она, как правило, пропускала. Не потому, что содержание было скучным - уж чем-чем, а "Волшебник" таковым никогда, по мнению девушки, не страдал. Но политика, равно как и деловые новости, никогда не были сферой интересов. Но в этот раз все было несколько по-другому - перед заголовком статьи красовалась фотография не самого четкого качества, что было не характерно для журнала. Впрочем, Люси привлекло не это - на снимке красовался пусть и смазанный, но вполне узнаваемый силуэт того самого незнакомца, который чуть было не сшиб ее около часа назад.

Очередное поручение закончилось жестокими смертями! Свободные маги, называющие себя Хорадримами, вновь уничтожили темную гильдию!

      Люси невольно вздрогнула. О Хорадримах не слышал, пожалуй, только глухой. Громко заявившие о себе пару лет назад, эти волшебники даже не могли назваться полноценной гильдией - по общепринятым правилам, в гильдии должно быть минимум четыре члена. Многие обходили это ограничение, набирая слабосильных магов, но эта пара, похоже, не считала себя обязанной никаким законам. Обычно такие объединения носят временный характер, но эта пара, похоже, уже давно друг друга знала. И, надо сказать, заявить о себе они умели - в их пользу говорит даже то, что ее, Люси, отец, не слишком, по убеждениям дочери, интересовавшийся волшебниками, некоторое время внимательно следил за всеми новостями про наводящую ужас парочку. Причем верховодил в ней отнюдь не случайно встреченный блондинкой человек со страшным взглядом - главным в группе был неизвестный волшебник, мощь которого, по разным оценкам, колебалась от A-класса до S, а некоторые особенно впечатлительные люди в журналистской среде и вовсе заочно присваивали ему статус Богоравного.       На этот раз Хорадримы выследили и уничтожили Сумеречных Теней - гильдию, действовавшую на границе Фиора с Боско. Члены гильдии обвинялись в контрабанде, работорговле, хранении и сбыте запрещенных артефактов, а также ряде убийств. Несмотря на успешное выполнение выданного официального задания, многие источники, приближенные к Магическому Совету Фиора, высказались о проявлении недопустимой жестокости по отношению к темным магам.       Люси возмущенно фыркнула - странно было читать о такой вещи, как недопустимая жестокость. Если не нравятся методы - пусть посылают своих Рунных рыцарей. Где они, спрашивается, были, когда темная гильдия нарушала фиорские законы? А если уж решили умыть руки, позволив выдать задание легальным гильдиям, то пусть не удивляются результату. Впрочем, тут же подумала девушка, эти Хорадримы порой действительно перегибают палку. Люси, несмотря на цвет волос, не была такой уж дурой, и понимала, что мир далеко не так прекрасен и наивен, как об этом пишут книжки - пониманию этого способствовало житье в семье одного из крупнейших дельцов всего Фиора, если не Земного края. Так вот, Хартфилия прекрасно осознавала, что есть люди, перевоспитывать которых тюрьмой попросту нереально, и порой их смерть - единственный способ обезопасить общество. Но Хорадримы... в общем, они не щадили никого. Исключений не было сделано ни разу. Причину подобного подхода девушка не понимала, но вот для остального мира Хорадримы были теми, к кому стоит обратиться, если у тебя проблемы с монстрами, темными магами и артефактами. И если они возьмутся за задание, то клиент может быть уверен, что: задача будет выполнена; живых при этом не останется. И девушка подозревала, что у этих двух пунктов есть еще один - если клиент попытается нагреть магов, то к нему будет применен пункт номер два. Впрочем, такого Хорадримы еще не проводили - иначе бы их без разговоров записали бы в темные маги. Несмотря на патологическую жестокость, волшебники были весьма осторожными, и за то время, как о них узнали широкие массы, не было ни одного случая, когда их можно было привлечь к ответственности. Все было в рамках закона, и хотя маги ходили по грани, но ни разу не переступали ее. Или делали это так, что об этом никто не узнавал.       За официальным комментарием наши корреспонденты обратились к Зигрейну - представителю Магического Совета. Полный текст интервью вы сможете прочитать на странице...       - Что и требовалось доказать, - резюмировала девушка, прочитав наискосок комментарий самого молодого члена Совета Фиора, - пока Хорадримы не нарушают закон, Совет ограничивается словесным порицанием. Уж они-то прекрасно понимают, что если истребление темных гильдий не отдать на откуп таким, как эта пара магов, то ее придется выполнять уже им. Но все же, светлые гильдии гораздо лучше. Тот же Хвост Феи, например.       - Хочешь попасть в Хвост Феи? - внезапно раздался до ужаса знакомый голос над ухом.       От неожиданности Люси, взвизгнув, отскочила от скамейки и окинула подозрительным взглядом мага-пользователя Шарма.       - Знаешь, а ведь я Саламандер из Хвоста Феи, - выбравшись из кустов, заговорчески произнес волшебник, - если хочешь поступить туда, я могу об этом договориться. Вот только...       - Что? - почему-то девушка даже не допустила возможности обмана.       - На моем корабле сегодня будет шикарная вечеринка, - начал рассказ Саламандер, - и такая, как ты, была бы самым настоящим украшением нашего раута...       - Я правда смогу вступить в гильдию?! - не веря своему счастью, переспросила блондинка.       - Ну конечно, - расцвел мужчина, - только не говори никому о Шарме, хорошо? Пусть это будет нашим маленьким секретом.       - Ладненько, - мило улыбнувшись, ответила Люси.       - Вот и славно, - вернул улыбку волшебник, - в таком случае, увидимся вечером.       - Йа-хууу! - подпрыгнула от счастья Люси, - я вступлю в Хвост Феи! А до тех пор, - на лицо девушки наползла гаденькая улыбка, - надо быть повежливее с этим недоноском. *** Вечер того же дня. Земной Край, королевство Фиор, порт Харгеона.       - Плохая девочка, - на лицо мага наползла гадкая улыбка, - если бы ты просто заснула, мне бы не пришлось делать тебе больно.       - Что?       Это было единственное слово, которое успела произнести Люси. Тяжелые шторы сзади нее распахнулись, и сильные руки скрутили девушку, не оставляя шансов на сопротивление.       - Отличная работа, господин Саламандер, - произнес огромный бугай, держащий руки блондинки, - давненько у нас не было такой милашки.       - Добро пожаловать на наш корабль рабынь, - усмехнулся маг, взяв Люси за подбородок, - будешь вести себя тихо, и пока мы не прибудем в Боско, с тобой ничего не случится. Ну или почти ничего.       - Боско?! - повторила Люси название страны, где была разрешена работорговля, - А как же Хвост Феи?!!       - Я же сказал, это корабль рабынь, - пожал плечами волшебник, - а ты здесь, как и остальные, чтобы быть товаром. И, должен сказать, неплохим - за тебя отвалят приличную сумму.       - Это вы отлично придумали, босс, - загоготали члены команды, связывая девушке руки, - когда эти клуши одурманены Шармом, они вообще ни о чем не думают.       - Боско, значит, - раздалось хмыканье, - что ж, я очень рад, что не ошибся кораблем. Хотя вас, олухов, очень тяжело пропустить. И как вас еще не поймали, с таким-то подходом?       Все присутствующие, не сговариваясь, обернулись. У входа, оперевшись на дверной косяк, стоял человек в бирюзового цвета одеждах. Лица почти не было видно - верхнюю его часть скрывал глубокий капюшон, и лишь два бледно-фиолетовых огня горели на том месте, где должны были находиться глаза. Сердце Люси невольно ушло в пятки - перед ней стоял тот самый человек, о котором она читала в середине дня.       - А ты что еще за хрен?! - но похоже, узнали его далеко не все. Самый здоровый работорговец выдвинулся вперед, угрожающе хрустя костяшками.       На Хорадрима это, впрочем, не произвело никакого впечатления. Он лишь совершил небрежный жест рукой, словно отгонял муху - и огромный детина замер, словно приклеенный.       - Что за?! - удивленно взревел здоровяк, - Парни, помогите мне!       - Вы тоже замрите, - небрежно, но с уверенностью бросил Хорадрим и, бросив взгляд на Люси, добавил, - и отпустите девчонку.       Изумлению блондинки не было предела - удерживающие ее пираты тут же разжали руки, и она попросту брякнулась на палубу, тут же зашипев от боли. Осмотревшись по сторонам, она увидела, как все бандиты замерли в не самых натуральных позах - казалось, что им моментально свело все мышцы в телах.       - Так, теперь ты, - осмотрев одеревеневших бандитов, волшебник медленно, словно смакуя момент, направился к Саламандеру.       - Да я... да ты... - работорговец, подавившись словами, все же нашелся с ответом, - да ты хоть знаешь, кто я такой?! Я Саламандер из Хвоста Феи!!! Тебя...       - Замолчи, - раздраженно бросил волшебник, и хозяин судна, моментально потеряв голос, лишь абсолютно беззвучно открывал рот.       - На колени.       И вновь волшебник выполнил приказ, словно от этого зависела его жизнь. Люси от творящегося на ее глазах действа пробрала крупная дрожь. Она напрочь забыла и о кнуте на поясе, и о спрятанных под платьем ключах призыва - единственным ее желанием было стать настолько маленькой, чтобы не попасться на глаза волшебнику, который один своим словом способен заставить другого выполнить любой приказ.       - Во-первых, я бы попросил не оскорблять Хвост Феи, приписывая себя к этой гильдии, - приблизившись к работорговцу, Хорадрим присел так, чтобы их лица оказались на одном уровне, - и уж тем, более, не пытаться выдать себя за Саламандера, особенно мне. Ты не член Хвоста, и никогда им не был, и уж тем более, ты не Саламандер. Ты Бора, маг-ренегат из гильдии Нос Великана, изгнанный за многочисленные преступления, включая воровство. А теперь можешь говорить.       - Кто... ты такой? - дрожа от ужаса, спросил Бора.       - Не узнал, да? - прозвучал легкий смешок из-под капюшона, - впрочем, я не в обиде. Неделю назад на границе с Боско мой наставник был куда более... заметным.       - Х-х-хорадрим? - просипел от ужаса ренегат. Люси с легким отвращением заметила, как под стоящим на коленях волшебником стала натекать мерзкая лужа.       - Надо же, как тебя проняло, - фыркнул капюшонник, - умудриться обделаться, находясь у меня под контролем - это надо уметь. Но не переживай, это только начало - для таких, как ты, я приготовил целый парк аттракционов, чтобы вы смогли со всей достоверностью испытать на своей шкуре все то, что ощущают проданные вами в рабство люди.       - П-п-пощади!!! - в один голос взвыли остальные челны команды, - мы ничего не сделали!! Это наш первый рейс!!       - Пощадить, значит, - голоса волшебника медленно повернулась к скованным, - вы думаете, то, что вы делаете это в первый раз, должно вас простить? Не то чтобы я верил в вашу искренность... хотя знаете, я, пожалуй, с вами соглашусь. Я не буду делать с вами то же, что и с этой мразью.       - О, не стоит благодарности, - произнес Хорадрим, прерывая галдеж обрадовавшийся спасению команды, - я сказал, что вы не будете страдать, как Бора. Но я не говорил, что вы уйдете безнаказанными. Вот как мы поступим.       Волшебник пристально обвел глазами каждого из пленников, подолгу вглядываясь в лицо каждого.       - Ты, - наконец, выбрал самого трясущегося от ужаса бандита юноша, - встань.       Работорговец послушно встал, словно марионетка в руках опытного кукловода.       - Теперь возьми нож из-за пояса здоровяка, - этот приказ тоже был выполнен, несмотря на вой и протесты, - а теперь перережь им всем глотки.       Люси замерла от ужаса - казалось, слова мага пригвоздили ее к полу. Не в силах оторвать глаза, она смотрела на то, как пират на негнущихся ногах подошел к первому подельнику и одним движением вскрыл ему горло. Работорговец, издавая булькающие звуки, упал на пол, заливая его кровью. Остальные бандиты, увидев столь беспощадную расправу над подельником, вновь взвыли. В спину Хорадриму неслись мольбы и проклятия, но волшебник, оставаясь глухим к их мольбам, не подумал прерывать экзекуцию.       - Не на...       Удар.       - Прошу...       Вших.       - Поща...       Резь.       - Да будь ты прок...       Бульк.       Лужа крови становилась все больше, постепенно подбираясь к ногам девушки. Лишь теперь она нашла в себе силы, чтобы взобраться на диван вместе с ногами и оторвать, наконец, взгляд от учиненной бойни.       - Ты выполнил мой приказ, - донесся до ушей девушки холодный голос Хорадрима.       Блондинка, наконец, приоткрыла глаза. Невольный палач с окровавленными руками стоял около последнего убитого члена команды. Его ладони, так и не выпустившие ножа, дрожали, а из из безумно вращавшихся глаз катились слезы. Люси вдруг стало жалко этого человека, хотя он был одним из тех, кто несколько минут назад хотел продать ее на рынке, словно скотину.       - Почему? - прошептала девушка, - за что вы так с ними?       - Думаешь, они заслуживают лучшей участи? - как ни странно, маг ее услышал, - по-твоему, их стоило бы оставить в живых, при том, что они чуть не продали тебя, как ездовое животное? Ты ведь не представляешь, что ждало тебя в Боско, верно? Ты бы угодила в руки какого-нибудь извращенца, который насиловал бы тебя, сколько и как заблагорассудится. А потом, когда ему надоест, он отдал бы тебя за бесценок в бордель, где ты, в компании остальных пассажирок этого судна, обслуживала бы личностей вроде него до тех пор, пока самый неприхотливый из них при виде тебя лишь брезгливо отвернулся бы. А затем тебя вышвырнули бы на улицу, где ты, окончательно опустившаяся, вскоре умерла бы от голода, холода или болезни, на лечение которой у тебя не хватило бы никаких денег. Уж поверь, я уже был в положении раба, и лишь вмешательство мастера не позволило безумным культистам из темной гильдии выпотрошить меня на алтаре. Так что не тебе, золотая девочка, судить меня и мои действия. Впрочем, вряд ли тебе понравилось то, что ты увидела. Поэтому забудь и спи.       Это была последняя фраза, которую услышала Люси. Из нее словно выдернули стержень, а глаза стали наливаться свинцом. не в силах противостоять внезапно нахлынувшей усталости, девушка сомкнула веки и через секунду мирно посапывала на диване. ***       Крыша просторной каюты с треском рухнула, и на залитый кровью пол приземлился розоволосый маг, разметав лужи крови и щепок.       - Что тут... - начал было Нацу, и тут же скрючился - корабль качнуло на волне, и морская болезнь тут же дала о себе знать.       - Хм, похоже, это не только моя проблема, - донеслось до ушей драгонслеера, выплевывавшего полупереваренный ужин.       Маг почувствовал, как на его голову легла чья-то рука, а в следующую секунду приступ прошел, словно он вновь оказался на твердой земле. Нацу помотал головой, разгоняя остатки мути в голове, сплюнул тягучую слюну и огляделся. Увиденное чуть не заставило его повторно вывернуть желудок - у дальней стены рядком лежали тела с перерезанными шеями, из которых и натекла кровь, залившая добрую половину помещения. В углу, скрючившись, дрожал тот самый волшебник-самозванец, которому он так хотел прописать пару фирменных тумаков. Но теперь это желание куда-то пропало - свернувшийся калачиком маг в когда-то красивом костюме теперь вызывал лишь омерзение. Невидящие глаза бешено вращались, а рот, с уголка которого свисала тягучая слюна, время от времени издавал глупое хихиканье. Тем удивительнее было видеть, как в этой же комнате на диване мирно спала девушка, спасшая Драгнила от голодной смерти.       - Похоже, тебе лучше, - вновь повторил тот же голос.       Нацу, наконец, поднялся на ноги, мимоходом отметив, что шаровары, похоже, придется стирать.       - Ты кто? - настороженно спросил драгонслеер стоящего перед ним человека в капюшоне. Доверия он не внушал, хотя бы потому, что кроме него, Нацу, он был единственным человек в каюте, находившимся в сознании.       - Свободный маг, - коротко ответил человек, - выполняю контракт на работорговцев. Этот, - кивнул он на скукожившегося в углу Лже-Саламандера, - был последним.       - Так это ты их всех убил! - рявкнул Драгнил, сжимая кулаки.       - То есть ты считаешь, что они заслуживают лучшей участи? - слегка наклонил голову собеседник, - знаешь, я начинаю думать, что у вас, фиорцев, это кредо какое-то. Вы и правда не видите ничего дальше носа, или прикидываетесь. И да, прежде чем ты начнешь махать кулаками, - продолжил он, заметив трясущиеся от ярости руки розоволосого, - советую вспомнить, кто именно избавил тебя от морской болезни. Я настолько же легко могу вернуть тебя в то же состояние. Но уж если тебя и это не останавливает, не забывай, что этот корабль наполнен рабами, и если мы начнем здесь драку, то они пострадают, а то и погибнут. Лучшее, что ты сможешь сделать - вернуть судно в порт.       - Я не умею управлять кораблем, - вздохнул Драгнил.       - Я тоже, - неизвестный оглянулся, - а команда, надо же, убита. Кому-то придется подать сигнал на берег, чтобы людей спасли.       - А сам что, не можешь?! - огрызнулся драконоубийца.       - Могу, - не стал спорить человек, - но не стану, раз уж ты здесь. Тем более, что у меня нет ни желания, ни времени выяснять отношения с рунными рыцарями.       - Как будто у меня оно есть, - буркнул Драгнил.       - Ну, тогда могу посоветовать воспользоваться одной из шлюпок, - произнес волшебник, - на греблю тебя наверняка должно хватить.       С трудом подавив желание хорошенько всыпать нахальному магу, Драгнил признал, что слова его не лишены логики. Учинять бой на шаткой палубе, да еще и при наличии невиновных закончиться ничем хорошим не могло.       - Ладно, - выдавил из себя ответ драгонслеер, - согласен.       - Вот и хорошо, - улыбнулся человек в капюшоне, - и знаешь, раз уж на то пошло, возьми с собой девчонку. Она заявляла, что хочет вступить в твою гильдию, так что это - ее шанс.       - Ну хорошо, - вынес свой вердикт розоволосый, бросив пристальный взгляд на спящую, - раз уж хочет, приведу.       - В таком случае наши пути расходятся, - подвел черту волшебник, - мастеру Макарову мое почтение. И Гилдартсу, если он, конечно, вернулся.       На утро следующего дня береговая служба флота королевства Фиор обнаружила дрейфующее в нейтральных водах судно. Поднявшиеся на борт матросы обнаружили лишь спящих девушек. Никаких признаков наличия экипажа не было - казалось, что корабль вымер. Впрочем, единственный живой человек был вскоре найден - в кают-компании, залитой кровью, сидел связанный владелец судна. Команда обнаружилась тут же - ее тела были сложены вдоль стены с перерезанными шеями. Никакого внятного ответа добиться ни от пассажирок, ни от владельца не удалось - девушки в один голос заявляли, что в один момент просто сильно захотели спать. А хозяин корабля вообще не мог связать двух слов - бешено вращая глазами, он лишь выкрикивал отдельные слова. Очевидно, он сошел с ума. А в тот же день за ним пришли Рунные рыцари с представителем Совета во главе - оказалось, что безумец был магом, который разыскивался за воровство и работорговлю. Перечить рыцарям никто не решился, и мага почти сразу же передали жабоподобному глашатаю Совета. Тот, впрочем, сотрудничество оценил, пообещав поделиться результатами допроса и собственного расследования с властями Харгеона.       А в это же время Нацу Драгнил и проснувшаяся Люси Хартфилия держали путь в Магнолию. По настоянию розоволосого волшебника они выбрали пеший маршрут. На любые расспросы драгонслеера о произошедшем на корабле Боры девушка лишь недоуменно пожимала плечами, говоря, что с того момента, как она попала на борт, все было, словно в тумане. Воспитанник Игнила, впрочем, не лез в душу, пообещав себе стребовать с мастера ответы на вопросы по поводу памяти девушки. А также о том, откуда столь жуткий маг знает двух самых сильных членов гильдии. *** Несколько дней спустя.       - Ты не торопился, - вместо приветствия произнес Нефалем, проследив за подсевшим к костру Джейсом.       - Бора оказался на редкость прытким ублюдком, - пожал плечами Белерен, - да и начинать бой в центре Харгеона - занятие неблагодарное. С моими-то способностями. Впрочем, самым сложный было не выследить гада, а подавлять желание Нацу Драгнила размазать меня по палубе.       - Ты встретился с Саламандером после всего, что сделал, и не получил по лицу? Да уж, это действительно достижение, - хмыкнул Ли, доставая трехдневную газету, - Кстати, Магический Совет вновь собрал заседание относительно наших действий. Я понимаю твое отношение к этим выродкам, но в этот раз ты несколько перестарался - перерезать им глотки было лишним.       - Ну не оставлять же их в живых, - пожал плечами ученик чародея, - да и потом, мы были в международных водах.       - И только это и удержало Совет от того, чтобы объявить награду за твою голову, - произнес Нефалем, - хотя подозреваю, что дело тут в том, что мы делаем ту работу, которую в ином случае пришлось бы выполнять им самим. Содержать заключенных-магов - дело непростое и дорогое, а тут мы одним действием избавляем их от новой статьи расходов.       - Но нас слишком мало, чтобы этот вклад был значимым, - заметил Джейс, - мы можем хоть пополам порваться, но это не сделает и крупицы необходимой работы.       - Верно, - не стал спорить Ли, - но здесь дело в другом. Понимаешь, Совет до сих пор, несмотря на все наши действия и свои собственные слова, официально не запретил нас и не выслал Рунных рыцарей или других магов за нами. Многим гильдиям достаточно осуждения, да и вряд ли они вообще стали бы заниматься нашим делом, даже будь у них официально разрешение. Но вот другие видят в этом неофициальную отмашку на то, чтобы разбираться с работорговцами так, как они сочтут нужным, если, конечно, это не нарушает закон. И даже если таких окажется немного, общий вклад все равно окажется более значительным, чем наш.       - И вот тогда от нас и можно будет избавиться, - закончил Белерен, - желательно тихо, чтобы остальные не увидели в этом завуалированной угрозы.       - Как вариант, - кивнул Мин, - именно поэтому мы сейчас уйдем в Севен - там нас искать точно не станут. Кроме того, пока ты гонялся за Борой и его командой, я накопал одну очень интересную информацию. Нам надо будет зайти в Севен - там обнаружился артефакт времен Зерефа.       - Мы должны будем уничтожить его? - спросил Джейс.       - Пока не знаю, - пожал плечами Ли, - но учитывая, какие артефакты обычно доживают до наших дней, стоит перехватить его до того, как он попадет не в те руки.       - Тогда нам следует действовать быстро, - добавил ученик, - если эта информация дошла до вас, значит, о ней могли узнать и другие.       - Рад, что ты это понимаешь, - одобрительно кивнул Нефалем, - мы выходим через час. Границу пересечем как обычно - чем позже узнают о нашем появлении, тем лучше. *** Незадолго до этого, заседание Магического Совета Фиора.       - Это переходит все возможные рамки!!! - председательствующий волшебник со всего размаху опустил кулак на стол, отчего все вещи на нем подпрыгнули, - эти Хорадримы плюют нам в лицо!!       - Согласен! - поддержал его другой старик, - их действия и без этого бросали тень на эффективность Магического Совета, но теперь они стали переходить на прямые убийства.       - "Эх, как будто вы сами не дали негласную отмашку не препятствовать им", - подумал про себя самый молодой член Совета. Впрочем, у Джерара Фернандеса, известного Совету под именем Зигрейн, хватило ума не говорить это в лицо разбушевавшимся дедам. Так что маг, вернее, его проекция, терпеливо ожидал, пока кто-то другой не послужит громоотводом для разозленных Советников.       - Но позвольте, - конечно, Яджима не мог не послужить рупором правды, - разве мы сами не решили, что они полезны? Да и статистика говорит сама за себя - после их появления ущерб от деятельности темных гильдий сократился на семь процентов, и это не включая затраты на содержание темных магов в специальных тюрьмах. Кроме того, легальные гильдии после появления Хорадримов стали еще активнее пресекать незаконную деятельность волшебников, таким образом снижая не только ущерб, но и затраты...       - Вот именно! - рявкнул Оуг, - таким образом, они сводят к минимуму не только расходы, но роль Совета. И как скоро такие гильдии решат, что вполне обойдутся без нас?! А что будет после, всем нам прекрасно известно!!!       - "Даже жаль, что этого не видят другие маги,"- подумал синеволосый маг, - "стань это достоянием общественности, вас бы действительно расформировали."       Спустя четыре часа абсолютно бесполезных разговоров, приведших к очередному документу, выражавшему "порицание столь грубому решению проблемы" и последовавшему за этим интервью местных газетчикам, Зигрейн в компании Уртир Милкович, наконец, зашел в свой кабинет, и с облегчением потянулся.       - Эх, только время зря потратили, - с легкой грустью произнес маг, меряя шагами кабинет, - я начинаю думать, что вхождение в Совет не было такой уж хорошей идеей.       - Ну, вы пока что позволяете жить что Хвосту Феи, что Хорадримам, - заметила Уртир, - хотя я не совсем понимаю вас - разве они не угрожают вашим планам?       - Дело тут не в угрозе, хотя она, конечно, есть, - кивнул Зигрейн, - видишь ли, таких, как они, всегда стоит держать в поле своего зрения. А если Совет распустит Хвост, то они разбегутся по другим Гильдиям, и мы уже не сможем их эффективно отслеживать.       - А сейчас мы не только можем их видеть, но и прихлопнуть, если потребуется, - продолжила Уртир, - а что с Хорадримами? Они даже не гильдия - так, пара свободных магов, которые плевать хотели на законы. На них не объявили охоту лишь потому, что они слишком хорошо ходят по грани законности, и никогда ее не переступают.       - И еще то, что все их действия хоть с натяжкой, но полезны Совету, что бы там не говорили эти старые пни, - фыркнул Фернандес, - Да даже если они объявят их темными магами, это не решит проблемы - они не гильдия, и спокойно переберутся туда, где власть Совета присутствует лишь номинально. В тот же Беллум, где, к слову, в первый раз отметился старший маг. Да и потом, Хорадримы своими действиями отлично отвлекают Совет от более интересных дел. По-настоящему умные люди затаились, и стали вести дела более тихо, а то, что при этом пострадали шестерки, на деле мало кого интересует. А когда наш проект будет закончен, ни они, ни Хвост феи уже ничего не успеют сделать. Они или отойдут в сторону, или умрут, пытаясь прервать то, что прервать невозможно.       Зигрейн был прав во всем, кроме, пожалуй, одного. Стремясь контролировать все, он по какой-то причине не допускал и мысли о том, что сам может находиться под чьим-то влиянием. И совершенно не обязательно, что полюс влияния будет всего один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.