ID работы: 8877392

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дверь квартиры открылась, явив девушку в белой майке, синих джинсах, с распущенными длинными волосами. - Алли? - неуверенно спросил Брюс, но уже через секунду сам себе ответил: - Нет. Извините. Однажды Алли обмолвилась, что у неё есть сестра и разница между ними всего год (у Рене молодость была ещё более бурной, чем у Тони). Видимо, это и есть сестрица – похожа на Алли невероятно. - Ничего. Я Вивиан, её сестра. - Она улыбнулась, поправила волосы. Брюс заметил две вещи одновременно: книгу в левой руке Вивиан и татуировку в виде ветки папоротника на внутренней стороне правого предплечья. - Брюс Беннер. - Я знаю, кто Вы. Смотрю новости иногда. Алли сейчас нет, но она должна скоро прийти. Можете зайти подождать её. - Спасибо. Вивиан провела его в небольшую гостиную. Уютом здесь и не пахло, слишком мало мебели - диван, два кресла, два стула в углах, журнальный столик в центре, и всё. Картины, статуэтки, вазы и прочие мелочи отсутствовали начисто. Такая обстановка не радует глаз, зато уборку делать удобно и быстро; похоже, сёстрам некогда заниматься домашним хозяйством. Зато вдоль стены пролегали ряды полок, тесно заставленных книгами. Брюс разглядел названия трудов по биологии, генетике, биохимии, биофизике, медицине и даже евгенике. А вот книга Вивиан называлась «Основы спасательных работ». - Учитесь на спасателя? - Брюс, как воспитанный человек, считал своим долгом поддержать разговор. - Что Вы, уже отучилась и работаю. Но начальство любит держать нас в тонусе. - Вивиан хихикнула. - Нет, в принципе, тут много полезной информации на все случаи жизни. Например, у большинства неядовитых змей зрачки круглые, а у ядовитых — щелевидные вертикальные. То есть если, скажем, в лесу меня укусит змея, я должна буду погнаться за ней, поймать и посмотреть ей в глаза. - Она положила книгу на столик. - Если к тому времени ещё смогу что-то разглядеть. - По-моему, самое обидное — оговорка «у большинства». Даже если у змеи будут круглые зрачки, это не гарантия. - Да уж. К счастью, на моей работе нечасто приходится иметь дело со змеями; за год я не столкнулась ни с одной. - Где Вы работаете? - В Береговой охране. - Серьёзно. - Честно говоря, особо серьёзного отношения к себе я пока не наблюдаю, меня до сих пор считают новичком. Но сама работа — да, серьёзная и очень ответственная. Вивиан была стройная, но не субтильная. Назвать её широкоплечей язык не поворачивался, но плечевой пояс у неё был по-настоящему хорошо развит, да и в целом телосложение говорило о регулярных тренировках, видимо, в первую очередь по плаванию. Брюс приметил ещё две татуировки, одну на шее — россыпь звёзд слева, другую сзади, в районе лопаток — из-под майки «выглядывали» кончики перьев: у Вивиан то ли птица на спине, то ли просто крылья. Брюсу не очень нравились «расписные» девушки, но он был далёк от осуждений или поучений. Скоро пришла Алли со своим парнем Калебом – рыжим, тощим и бледным субъектом поэтически-меланхолического вида. Беннера субъект окинул беззлобным взглядом с намёком на смешинку. Явно знал про лже-роман и даже шутя не допускал, что в этом есть хоть доля правды. Брюс и Алли быстро поговорили на кухне, после чего гость откланялся. - Всего доброго, - попрощался он уже в прихожей. - Счастливо, - ответил Калеб. - До завтра, - промолвила Алли. - Берегите себя, внимательно смотрите по сторонам, когда переходите дорогу, и не купайтесь в пьяном виде, - на одном дыхании выдала Вивиан. Брюса поразило, насколько сёстры похожи, учитывая, что у них разные отцы. Очевидно, внешне девушки пошли в мать - обе блондинки с голубыми глазами, аккуратной овальной формой лиц, едва заметными веснушками на светлой коже, вздёрнутыми острыми носами, классически красивыми губами; с ямочками, появляющимися на щеках не только при улыбке, но и при каждом произнесённом слове. Волосы у обеих были длинные (сегодня вечером он впервые увидел Алли с распущенной шевелюрой), телосложение, рост, осанка и движения – одинаковые, притом что Алли была далеко не такой спортивной, как Вивиан. Со спины сестёр вовсе невозможно было отличить друг от дружки. Они могли сойти за двойняшек, когда молчали и мало двигались. Однако в разговоре различия становились очевидны. Алли была прямо-таки степенной – не гордой и не нудной, но она как будто ценила доли секунды, потраченные на любое слово и жест, и старалась их экономить. А Вивиан, кажется, было проще потратить две секунды на реплику, чем одну на раздумья. Сёстры обладали совершенно разной мимикой, и мимика старшей воистину являлась копией мимики Тони Старка. Только вот старшей сестрой была не Алли, а Вивиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.