ID работы: 8877392

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Доктор Беннер! – окликнула Вивиан. – Подождите, пожалуйста! Брюс, успевший отойти от подъезда шагов на десять, остановился. Вивиан нагнала его, на ходу застегнув молнию своей толстовки. - Не возражаете, если я немного пройдусь с Вами? - Нет. Они пошли по тротуару вдоль дороги. Вивиан сразу приступила к делу: - Мне не понравилось, как Вы посмотрели на меня перед уходом. - Очень сожалею, - вежливо отозвался Брюс, впрочем, без раскаяния. - Вернее меня насторожило то, как Вы на меня посмотрели. - Ещё раз – очень сожалею. - Хватит, - Вивиан мотнула головой. – Вы всё поняли, да? - Как минимум кое-что. Но это не моё дело. – Если бы Алли выпрашивала у Тони деньги или потенциально претендовала на наследство, реакция Брюса была бы иной. Однако он точно знал, что Алли не использует «отца» для обогащения, а сам «отец» не так уж и привязан к новообретённой «дочери», он делает то, что считает нужным, но без глубоких чувств. - И Вы никому не скажете? - Нет. – Природная честность вынудила Брюса добавить: - Только если Тони вдруг сам спросит у меня напрямую. Тогда я не стану лгать. Вивиан медленно выдохнула, широко раздув щёки. - Ну, это маловероятно. - Маленький совет, точнее замечание: когда вы с сестрой по отдельности, запросто можно ничего не понять, но когда вы вместе, всё очевидно для любого человека, общавшегося с Тони Старком вживую больше тридцати минут. - В моём окружении таких людей немного, - хмыкнула Вивиан, передёрнув плечами. Давно стемнело, но благодаря уличному освещению Брюс хорошо видел лицо собеседницы. Не совладав с любопытством, он спросил: - Значит, кровь на анализ ДНК сдавали Вы, а не Алли? - Было несложно. Мы очень похожи, а на фото люди часто получаются не совсем «как в жизни», это все знают. Я просто предъявила паспорт Алли, когда пришла в медицинский центр, где брали кровь. Точной даты знакомства с мамой Тони не помнит, потому возраст Алли его не смутил. - Но зачем вы вообще решили поменяться местами? На губах Вивиан мелькнула то ли снисходительная, то ли умилённая улыбка. - Неужели не ясно? Перед дочерью Тони Старка открываются такие профессиональные возможности, которых другая, обычная девушка, хоть сто раз одарённая, добьётся лет за десять-двадцать, не раньше. Вся моя научная одарённость сводится к умению умножать и делить столбиком. А Алли – реальный гений, чем больше у неё возможностей, тем больше она сможет сделать. Я мало смыслю в её проектах, но знаю, что они должны побороть кучу болезней, спасти и продлить миллионы жизней. В том числе жизнь Калеба. - С ним-то что? - Несовершенный остеогенез. Знаете, что это такое? Брюс невесело кивнул. - Генетически обусловленное заболевание, при котором, говоря простонародно, кости ломкие, как стекло. – Он про себя окрестил Калеба тощим субъектом, а у парня, оказывается, такая незавидная судьба… - Именно. Алли хочет вылечить любимого человека. Разве плохое желание? - Желание замечательное, однако для достижения цели используются не самые честные средства. - Перестаньте. Тони даёт Алли ровно то же, что готов был бы дать мне. Я не против отдать сестре то, что мне не нужно, а ей надо позарез. - А ничего, что вы обманываете человека? - Неприятно, не спорю, и нечестно тоже. Но он не расстроится, если не узнает. - Планируете врать ему всю жизнь? - У меня нет планов на всю жизнь. Будем ориентироваться по обстоятельствам. Как другу, Брюсу полагалось уже звонить Тони и взахлёб рассказывать о «подмене». Но как учёный, видящий развитие и даже спасение человечества в научном прогрессе, Брюс прекрасно понимал позицию Вивиан и Алли. - Неужели Вам самой не нужен отец и Вы не хотите с ним общаться? Вивиан грустно усмехнулась. - Отец был мне нужен, когда я была ребёнком и подростком. Сейчас заставлять себя строить отношения с чужим человеком – это бесполезный, лишний напряг. Спасибо, нервотрёпки мне в жизни и так хватает, одна работа чего стоит. Брюс недоверчиво покосился на неё. - И деньги ни капли не манят? - Манят и нехило, - весело покаялась Вивиан. – Но я решила: пусть лучше в мире станет больше на одну классную и полезную учёную, чем на одну бестолковую богачку. Они остановились, Брюс повернулся к ней лицом, она последовала примеру. Теперь они смотрели друг другу в глаза. - Если я узнаю, что Вы и Алли, хоть вместе, хоть по отдельности, пытаетесь как-то навредить Тони, присвоить его имущество, получить деньги и так далее, я моментально обо всём ему расскажу. Он ожидал, что эти слова заденут Вивиан, но оказался неправ. Она отреагировала абсолютно спокойно и ровным голосом произнесла: - Обещаю Вам, что такого никогда не будет. - Что ж, на этом и разойдёмся. - И вряд ли когда-нибудь снова увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.