ID работы: 8877392

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Порой Брюс удивлялся, что такая серьёзная девушка как Алли предпочитает, чтобы её звали уменьшительно-ласкательным, а не полным именем. - Ей категорически не нравится имя Элисон, - объяснила Вивиан. – Не знаю почему, она сама не знает, но факт остаётся фактом. Наверное, это даже хорошо – у гениев обязательно должны быть причуды, так пусть уж лучше безобидные. Гениальность Алли давно уже не вызывала сомнений у «Щ.И.Т.а» в целом и у доктора Беннера в частности. Кое-кто считал это лишним доказательством родства Алли и Тони. Старк ведь гений. Взбалмошный, но гений. - Настоящий отец Алли тоже видный учёный, - однажды поведала Вивиан. – Ему прочат Нобелевскую премию по медицине. - Так Алли с ним общается? - Нет. Он не захотел и знать о ней, когда мама сказала, что беременна, а Алли теперь не хочет знать о нём. - Кого-то мне это напоминает. - Не зря же мы с ней родня. - Получается, об отце Алли знает только со слов матери. - Да. Хочешь спросить, не лжёт ли мама? Не лжёт. Ей незачем. - Однако. У вашей матери притязательные вкусы. - Ага. Сама она говорит, что всегда выбирала подходящих мужчин в неподходящее время. Когда они с отцом Алли познакомились, он был простым студентом – подававшим надежды, но бедным, как церковная мышь. Тони-то был богат с самого начала, но что толку, если ему надо было ещё зреть и зреть до более-менее серьёзных отношений? Зато от обоих этих мужчин Рене получила не только дочерей, но и неплохой опыт, который потом применила, удачно выйдя замуж, причём не один раз. Брюс подумал об этом, но вслух говорить, конечно, не стал. В начале августа Алли отмечала День Рождения. Ей не хотелось никаких торжеств, никаких вечеринок и никакой компании, кроме Калеба и Вивиан, а Брюс прибавился к списку автоматически, как парень Вивиан. Договорились посидеть в кафе субботним вечером.   Сёстры приехали туда первыми. Калеб и Брюс, подхваченный Калебом по пути, немного опаздывали.   — Давайте скорее, — велела Вивиан, когда Брюс позвонил ей из машины. — Мы уже здесь, сидим за столиком, смотрим на торт и облизываемся. Я не гарантирую, что мы долго продержимся. Если не поторопитесь, к вашему приезду от торта останутся только свечки.   — Девушки, держите себя в руках, — со смешной, наигранной степенностью отчеканил Брюс. — Боритесь с искушением.   — Мы боремся, но оно постепенно побеждает. Нужна подмога, поторопитесь.   Они посмеялись, и Брюс обрубил звонок.  

ххх

    Человек давно перестал любить выходные, потому что каждый раз перед ними он надеялся, что уж в субботу или воскресенье точно сможет позаниматься теми своими делами, которыми ему впрямь хочется заниматься, и каждый раз вместо этого приходилось делать что-то скучное, нудное, необходимое. А если каким-то чудом повседневных хлопот не было, жена или кто-нибудь из родственников требовали его общества. Мол, они так мало времени проводят вместе, не разговаривают по душам, совсем отдалились друг от друга, не то что в нормальных семьях. А он не хотел как в нормальных семьях, он не хотел ни с кем говорить по душам, он хотел, чтоб его оставили в покое и позволили поделать то, что приносит ему радость. Но когда он намекал или вовсе говорил прямым текстом, его упрекали: какая бесчувственность, какой эгоизм, какая глупость и блажь, в конце-то концов, надо проявлять к близким уважение, надо ценить их, а не отталкивать. Надо, надо, надо. Должен, должен, должен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.