ID работы: 8877392

Спасение утопающих

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
  Когда мимо них проехала одна полицейская машина с воющей сиреной и включёнными мигалками, Брюс не придал этому большого значения. Но когда пронеслись ещё две, а следом за ними — скорая помощь, он насторожился. Сразу же сказал себе: да ладно, это ведь Нью-Йорк, тут чего только не случается, на каждом шагу, вовсе не обязательно, что что-то стряслось именно в кафе. Но ему всё равно было неспокойно, и это ощущение нарастало с каждой минутой. Калеб молчал, вид у него был хмурый. Он мог бы произнести: «Интересно, что там?», но это ничего не изменило бы. Калеб был из тех людей, которые предпочитают молчать, если знают, что их слова ни на что не повлияют.   Выдержка и рассудительность изменили Калебу, когда они подъехали к кафе, увидели несколько машин с мигалками, толпу зевак и полицейских, двое из которых огораживали периметр лентой.   Выскочив из машины, Брюс спросил у первого попавшегося под руку зеваки:   — Что здесь случилось?   — Какой-то псих устроил стрельбу в кафе, — ответил бородатый упитанный мужчина. В его голосе угадывались любопытство и надежда, что внутри впрямь разыгралась драма, достойная того, чтобы потом красочно расписать её приятелям.   Калеб уже пытался прорваться в здание. Его не пускали полицейские, но когда подошёл Брюс, они взвесили все за и против и решили не стоять на пути того, кто, разволновавшись, сметёт любую преграду и ещё полрайона в придачу.   — Внутри кто-то из Ваших близких? — спросила молодая полицейская с туго стянутыми на затылке волосами и большими карими глазами.   — Моя девушка. — Возможно, её уже вывели.  — Хочу сам убедиться. — Мы Вас не остановим, но лучше бы Вам туда не ходить, доктор Беннер.   Проигнорировав совет, Брюс мельком подумал, что у его известности всё-таки есть плюсы.   — Просто помните: того, кто это сделал, здесь нет, его уже обезвредили и увезли, — попросила напоследок девушка. Как будто факт, что виновный - виновный в чём? - далеко, должен уменьшить ярость Беннера, чтоб та не превратилась в ярость Халка.   В груди вязкой тяжестью сгустился страх.   Зайдя в кафе, Брюс совсем не обратил внимания на кавардак. На хлопочущих медиков и полицейских. На других людей, неподвижно валяющихся или сидящих в неестественных позах. Он сразу увидел её — девушку, лежащую на полу лицом вниз, подобно сломанной кукле. Длинные волнистые волосы цвета золота укрывали её плечи и спину. Правая рука была согнута, словно девушка собиралась приложить её к голове и застыла в процессе. Светлые джинсы, полосатая бело-розовая кофта с рукавом в три четверти...   «Вивиан», — с ужасом подумал Брюс.   — Алли, — сдавленно прошептал Калеб.   Оба вздрогнули и переглянулись, затем одновременно двинулись вперед, медленно и опасливо. Ноги Брюса будто прилипали к полу, каждый следующий шаг давался тяжелее предыдущего. Калеб, видимо, испытывал то же самое. Им предстояло о узнать, кто перед ними — Вивиан или Алли, это было нужно, неизбежно и очень, очень страшно. Ни один из них не подумал, что девушка может быть жива. Похоже, медики её уже проверили.   Казалось, прошла вечность, но на деле минуло секунд пять-десять.   — Сэр, сюда нельзя, — один из полицейских пошёл в их сторону, но замер. Коллега спросила по рации, что происходит, как ведёт себя мужчина в синей рубашке, и, услышав ответ, велела выводить всех из помещения.   Брюс мучительно пытался вспомнить, есть ли у Вивиан белая кофта в розовую полоску. или розовая кофта в белую полоску…   — Он тоже в программе, — донеслась откуда-то реплика одного из парамедиков, далёкая и бессмысленная. Парамедик только что проверил по планшету результат поиска в базе данных. Вероятно, он забил имя и номер удостоверения личности погибшего мужчины (если оно было у бедолаги с собой), а, может, отсканировал отпечатки пальцев.   — Хорошо, — профессионально-обыденным тоном отозвался другой парамедик. — Ребята уже едут, будут максимум минут через пять. Должны успеть. Что?.. Зачем?.. - Вопросы были адресованы полицейскому, велевшему немедленно выйти из здания.   Калеб присел на корточки перед неподвижной блондинкой. Протянул руки, чтобы повернуть её голову и убрать волосы с лица, но остановился. Он не мог. Ему нужно было ещё время, хотя бы крошечный кусочек. Брюс стоял по другую сторону от несчастной, он склонился. Его взгляд упал на её правое предплечье. Словно во сне, Брюс осторожно взялся за холодную безжизненную руку девушки и приподнял. На предплечье была татуировка в виде папоротника.   Горе, отчаяние, гнев ударили в сердце и в голову. Ярость стремительно нахлынула на сознание, заволакивая его ядовито-зелёным туманом. «Нет! Не сейчас...» — взвизгнула в мозгу отчаянная мысль. Но впервые Брюс противился превращению не из боязни, что Халк кого-то покалечит или что-то разрушит, а из желания самому калечить и разрушать. Он хотел знать, кто сделал это с Вивиан, и он хотел убить того человека своими руками, а не руками Халка. Но мгла заполнила сознание, и Халк пробудился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.