Глава 8
9 июня 2013 г. в 15:39
После случая с Банши, Дина никто не видел практически целую неделю. Он удивительным образом умудрялся не попадаться на глаза и вовремя сматываться до прихода человека.
Сэм знал, что Дин большую часть времени возится с импалой в гараже. Видел, что переложены инструменты, что машина снова частично разобрана, но брата всё никак не мог поймать. Дошло до того, что Сэм даже вслух попросил прощения у Дина, стоя в том самом гараже. Но ответа не получил.
Было так же очевидным, что Дин обитал на первом этаже. По крайней мере, туалет он посещал довольно часто. А вот на диване спал не всегда. Хотя, кто знает, может он и не спал ночами, а бегал и убивал заблудившийся народ. Но эти мысли Сэм старался от себя отогнать. В принципе, Дин вел прежний образ жизни, правда на охоту Сэм уже разок сходил один.
- У меня весь ацетон пропал из гаража! – заявил Бобби, входя в кухню.
- Зато там теперь не воняет, - отозвался Сэм, просматривая новости в ноуте. – А зачем тебе вообще ацетон?
Охотник вздохнул, закатив глаза. Еще учить и учить этих ребят.
Бобби достал пиво из холодильника и одно протянул Сэму.
- Ацетон прекрасный растворитель, - ответил Бобби, присаживаясь на стул.
- Я знаю, - усмехнулся Сэм. – Но тебе-то что?
- В нем можно растворять резину, некоторый пластик, трупы… - Бобби отхлебнул из бутылки.
Сэм бросил на охотника красноречивый взгляд и решил перевести тему.
- Как Дин себя чувствует?
Бобби пожал плечами.
- Насколько я знаю, нормально, - Бобби посмотрел в глаза Сэму. – Думаю, если бы что-нибудь случилось, он бы объявился.
- Сильно в этом сомневаюсь, - усмехнулся в ответ Сэм.
Бобби ничего не ответил и только было хотел сделать еще глоток, когда услышал, как скрипнула дверь. Оба охотника тут же оказались на ногах, и Сэм тихо снял с предохранителя пистолет.
- Я всё ещё согласен на пулю, - послышалось около двери, и Винчестер тут же опустил ствол.
Охотники переглянулись и вышли с кухни, пряча оружие.
Сэм замер, глядя на брата во все глаза.
И снова ничего из того, что он ожидал. Дин не обернулся. И у него нет жутко огромного живота. Хотя… он кажется потолстел, под футболкой было плохо видно. Но, по справедливости сказать, на взгляд Сэма Дин всегда был в далеко не атлетичной форме. Однако сейчас он правда изменился. Стал каким-то… пушистым. Мягким. И странное ощущение… его хочется то ли затискать, то ли страшно даже коснуться его.
Сэм сморгнул.
Это явно какая-то потусторонняя хрень.
- И долго ты от нас так собирался бегать? – первым нарушил молчание Бобби.
Дин опустил глаза и, как показалось Сэму… словно прижал уши.
- Как ты себя чувствуешь? – уже совершенно другим тоном спросил старый охотник.
Дин посмотрел на него и криво усмехнулся.
- Жрать хочу, - Дин взглянул на фыркнувшего брата.
- Я думаю, что это хороший признак, - улыбнулся Сэм.
Старший Винчестер сделал неуверенный шажок и снова посмотрел на охотников.
Сэма вдруг больно кольнуло в сердце. Дин просто их боится. Наверняка и всю эту неделю боялся. Криков или просто считает опасными. В тот вечер Бобби просидел около Дина много часов. Значит ли появление Дина, что ему стало лучше, или наоборот?..
- Мы могли бы смотаться куда-нибудь, - предложил Сэм.
- Не думаю, что это хорошая идея, - отозвался Дин и старательно улыбнулся.
За эту неделю Винчестер о многом подумал. И многое для себя решил. Он по-прежнему был совершенно не рад своему положению, особенно, когда блевал по утрам, или когда не мог съесть свой любимый гамбургер, или когда часами сидел, выжидая, когда уймутся непонятные судороги. А еще он стал ощущать страх. Страх за себя. Страх перед всем миром. Умирать всегда страшно, что бы там ни говорили храбрецы. Сердце всё равно заходится при мысли, что это конец. И даже Дин, побывавший по ту сторону, боялся снова пережить подобное. Но сейчас этот страх был иным. Этот страх рождал немыслимое и безосновательное беспокойство, которое не давало спать и заставляло искать защиты и укрытия.
- Сынок, ты как-то… - начал было Бобби, рассматривая Дина.
Парень тут же опустил взгляд на живот, на который и уставился Бобби. Винчестер немного растерялся и нахмурился.
- Ага, - усмехнулся Сэм. – Словно конфет объелся.
Сэм улыбнулся и получил от брата яростный взгляд.
- Дин, - заговорил Сэм, когда Дин, съевший практически всё, что привез Сэм из магазина, поднялся, направляясь к холодильнику. – Мы должны были сказать тебе раньше…
Младший Винчестер повернулся к брату, который просто с головой залез в холодильник. Это будет трудновато сказать и выжить. И скорее всего это еще больше напугает Дина. Но лучше уж так, чем потом успокаивать и оправдываться, когда всё случится.
- Тебе вот так… ходить… всего несколько недель, - промямлил Сэм.
- Я знаю, - тут же отозвался Дин, доставая из холодильника пирог и захлопывая дверцу ногой.
Старший взглянул на брата.
- Что?
- Откуда? – удивился Сэм.
- Я слышал, - пожал плечами Дин. – Ну, слух оборотня. Я не хотел.
Дин мило улыбнулся, как мог это делать только он, и, тут же снова став серьезным, принялся открывать пирог.
- И ты… нормально к этому относишься? – осторожно поинтересовался Сэм.
- Конечно нет, Сэм! – рявкнул Дин. – Но, как видишь, выбора у меня особенно нет! И если это дерьмо закончится гораздо быстрее, то оно и к лучшему.
- Ты понимаешь, - на свой страх и риск заговорил Сэм под тяжелым взглядом Дина. – Обычная беременность человека длится сорок недель. У суу... ээ…у собак девять. А у тебя всего четыре недели между полнолуниями. И уже неделя прошла.
Наступила тишина. Дин продолжал смотреть на Сэма, а тот нервно сцепил руки, ожидая приговора.
- И? – наконец спросил Дин.
- И?! – Сэм поднялся с дивана. – Дин, это очень мало! Беременность протекает просто в бешенном темпе! А ты еще…
Дин нервно провел рукой по лицу. Сэм вдруг заметил, что он размазывает слезы по коже. Черт…вот он идиот. Снова раскричался.
- Дин… - Сэм хотел было извиниться и сделал шаг вперед, забывая о том, какой он огромный.
Дин тут же отступил, вытягивая перед собой руки.
- Не надо, - прохрипел Дин, пытаясь совладать с телом и прекратить истерику. А главное, не сорваться с места и не убежать в гараж, где всё ещё ощущался этот чертов запах ацетона.
- Я ничего не могу с этим поделать, - злобно прошипел старший. – Так что прекрати мне тут рассказывать что и как протекает.
Сэм только кивнул. Он действительно был неправ.
Сэм отвернулся от спящего брата, когда услышал шорох крыльев.
- Кас! – Сэм поднялся, подходя к божьему посланнику. – Что-нибудь узнал?
- Немного, - ответил Кас, присаживаясь на стул и тяжело вздыхая. – Оборотни залегли. Никто про них ничего не слышал последнюю неделю. Я не могу найти их след.
Сэм кивнул и поймал взгляд Каса, направленный на Дина.
- Он в порядке, - поспешил заверить Винчестер. – Объедался целый день. Теперь спит. Хотя не думаю, что это в порядке…
- Так должно быть, - перебил его Кас. – Во время щенности сука делается спокойной, избегает резких движений, много спит. На половине срока увеличивается живот…
- У Дина уже появился живот, - забеспокоился Сэм.
Кастиэль кивнул.
- Он же человек.
Они помолчали, глядя на бесшумно дышащего Дина.
- Ты избегаешь его? – вдруг спросил Сэм.
Кас взглянул на парня и явно растерялся.
- Я… - замямлил ангел.
- Мне кажется, ему было бы лучше, если бы ты был рядом, - обрубил все оправдания Сэм.
Кастиэль не ответил и снова посмотрел на Дина, который даже во сне прижимал руку к животу.
Сэм перевел взгляд на ангела.
- Не было бы, - наконец-то отозвался Кас, поднимаясь.
- Кас, - встрепенулся вдруг Сэм. – А ты не знаешь… ацетон не вредит оборотням?
Ангел чуть нахмурился.
- Ну, растворитель такой… - опомнился Сэм. Кас ведь мог вообще не слышать об ацетоне.
- Пропанон, - кивнул Кас. – Так пахнут многие органические выделения. Эструс пахнет пропаноном. Пот, моча…
- Я понял-понял, - поморщился Сэм. – Спасибо. Кас.
- Пожалуйста, - кивнул ангел. И в следующее мгновение раздался шорох крыльев.
Сэм обеспокоенно посмотрел на брата, не замечая, как дрогнули ресницы спящего.