ID работы: 8877491

Oh these drabbls...

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поздним вечером четверга... (Валентфилд)

Настройки текста
Был поздний вечер четверга. Солнце уже скрылось за горизонтом. На улицах много людей, которые то спешат домой после тяжелого рабочего дня, то выходят на вечернюю пробежку или прогулки с собаками. Уже включились большие яркие фонари, от которых сразу стало намного уютнее и светлее. Почти во всех семья проходил семейный ужин. По набережным и паркам гуляли шумные компании, влюблённые парочки и одиночки, любящие такие вот вылазки. Лишь в одной квартире стояла напряжённая обстановка. В квартире Криса и Джилл. *** — Крис… — вдруг начала Валентайн. Мужчина поднял глаза и посмотрел на неё. Лицо женщины было расстроенным, она будто хотела что-то сказать, но не знала как. Джилл приоткрыла рот и тут же закрыла, усмехнувшись своей жалкой попытки и убрала прядь волос за ухо. — Нам ведь не обязательно говорить об этом. — тихо произнёс Редфилд. — Да, но… Я всё же хочу сказать. Уверена, ты и сам понимаешь, что наши отношения… Скажем так, зашли в тупик. Мы уже не чувствуем того… — Да ничего мы не чувствовали друг к другу! — чуть повысил голос её собеседник, — Не обманывай себя, мы лишь хотели что-то чувствовать. И это было правдой. Да, между ними были тёплые чувства, но на любовь это не тянуло. Была лишь только дружба и привязанность. Возможно, было некое сексуальное влечение, но только оно. Хотя и это длилось не долго. — Ты прав, — она встала с кровати и уже хотела уйти, но в последний момент остановилась позади белого кресло на котором сидел Крис. — Может, стать парой из напарников и лучших друзей было ошибкой? — Может… — едва слышно произнёс он, но Джилл всё-таки услышала. Валентайн глубоко вздохнула и наконец вышла из спальни. Все вещи давно были собраны и перевезены в её квартиру. А это значит, что здесь ей делать больше нечего. Она подошла к входной двери, взялась за ручку и потянула вниз. «Почему вдруг появилось это чувство? Как будто я не хочу, как будто совершаю самую большую ошибку в своей жизни?» Женщина прикусила нижнюю губу и медленно открыла дверь. Сердце бешено застучало, а на душе ещё сильнее и активнее заскребли кошки. Она ещё раз вздохнула и всё-таки покинула квартиру. Тот момент, что она ехала в лифте, как менялись этажи. Девятый, восьмой, седьмой, шестой… А вот и первый. Тот момент, что она ехала в такси, то поглядывая на совместное фото, то в окно. Многоэтажный дом, в который она возможно больше не вернётся, небольшой продуктовый магазин, в который она часто ходила за покупками, кафе в котором было их первое свидание, парк, в который они пошли после. Она протянула руку с фотографией в открытое окно машины. «Такой сильный ветер…» И отпустила его, лететь в неизвестность. А с ним и фото. Тот момент, что она была уже у себя дома. Одна. В большой, пустой и тихой квартире. Джилл сидела на полу, облокотившись на дверь, прижав ноги к себе. «Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо…» Она улыбнулась, но всё-таки одно одинокая слеза пробежала по щеке, оставляя мокрую дорожку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.